比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 骑了几天,屁股获得了巨大的锻炼

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
总图感觉就是硬,悬挂硬、坐垫硬,和我想象中的老头乐生活相去甚远。特别是坐垫,15公里的通勤路,骑完屁股酸酸的,大家有好的解决方案吗?
沙发
龍丼茶 发表于 2019-8-27 11:20
4 {6 I4 ^" V- ], U8 k. |换坐垫,我就换成单座的坐垫,比原厂的软多了。至于避震,可以调软一点。

. f& ?1 S3 A/ E0 G# I$ S( |* @麻烦老哥给个链接或关键字,我淘宝了半天没搜到能用的

地板
前程 发表于 2019-8-27 12:325 g( H# v4 P& A9 m
慢慢就习惯了吧!

5 x" K  U( U% i. s; a/ v, c9 J我观察了下,觉得是设计师为了造型和座高,故意削薄座椅厚度。

真倒霉,没骑几天的车子扎胎漏气了。就近找了个摊塞了胶条。麻烦问下,这种情况有必要去卸下轮胎重新补吗?

龍丼茶 发表于 2019-8-29 12:36
0 s4 f, L* H1 e! p  {我的是X宝上买的,我不知道你是啥型号的小V,你可以上去搜搜,这个链接你可以参考下,非广告,只供参考http ...

6 {5 |& H' b; c- s' R" o: t, ?4 R这个vespa的坐垫能按到liberty上用?我震惊了

云梦山泽 发表于 2019-8-29 18:38
  h4 t, o5 a& U这个舒适度跟坐姿很有关系,屁股要往后挪点坐在宽的部位才好,只是这样坐,对身高有要求
4 g& ?1 c- }; l
身高173也还好,只是往后坐会驼背。

wjy97 发表于 2019-8-30 16:383 |2 X1 p' Q  k4 t- f9 u$ R0 f$ o
建议拆下热胶或磨菇钉,我试过胶条一个月2500公里后漏气孔变大轮胎报废。
% I4 S+ n$ q5 l6 w8 R: q  s( u8 ~
非常感谢!我回头去问问摩托车店愿不愿意拆,这边的地摊维修根本不会拆。

wjy97 发表于 2019-9-2 17:01& B+ ~7 n8 c" P
我马上就要入手了,用于每个工作日80-150公里的通勤,按楼主这么说肯定要去改座垫了,打算把它包平,那个腰 ...

/ {6 _" `, H& b! A我是真舍不得废了原装坐垫的皮革去包一个国产假皮。酸着酸着也快习惯了。

wjy97 发表于 2019-8-30 16:38
; u+ K( T  i6 c5 n' G! ^' V  T建议拆下热胶或磨菇钉,我试过胶条一个月2500公里后漏气孔变大轮胎报废。

. k, f& n" ]( [' k兄弟,被你言中,胶条的部位被慢慢顶出来一点点,真怕突然爆胎。最惨的是,摩托车行跑了一圈,没人愿意拆后轮,都是直接塞辣条的。只有比亚乔4S愿意拆,拆一个轮子150元,留下了贫穷的泪水。

wjy97 发表于 2019-9-29 13:08
. W! P% K  D' r: z我的新车提来骑了3天屁股和腿实在是难受,终于还是下决心去改了座垫,这下舒服太多了!
: s: U# ^  m% a0 j
老兄坐垫搞了多少钱?medley我之前试车觉得屁股还挺软,你真是太牛啤了。