比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] medley150无法启动,望厂家给予帮助

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 3D-TiTi 于 2019-8-7 05:57 编辑 $ A* m$ f, y8 Q$ a: g; c' ^9 Z
) @) m; [' r4 I4 R
摩托车就像自己的伴侣,有人看重外表,有人注重内在,虽然当初刚提到medley150就发生冷车歇火,但依然认为这部车是目前150排量中,外观与操控最好的踏板车。9 L4 |2 v0 c& D2 |( p
) E% u  Q( J- _# ~

5 n; Z/ {3 [! h我的比亚乔medley150,早在去年3月提车时就出现冷车歇火,当时我未要求退车退款,因为我相信medley150终究是一部好车,电控系统出现的不稳定只是个别,我不会因为局部就去否定所有。(感谢南京上海路比亚乔,南京比亚乔专卖店,以及佛山厂家代表杨家文,最终帮我更换节气门,刷新电控系统,让这部车开始正常骑行)
' b! J- D% X, I5 X" }$ L3 h
- \$ X4 n6 {2 o) |% z( l: p- O& R时间来到今年6月初,我在几次出行中,只要歇火停车,就出现无法启动的奇怪现象,刚开始钥匙拔下再次插入又能启动,但在上月(2019年7月)这个故障越发严重,只要停车再也无法启动!费解的是,等待30分钟,1小时,2小时,3小时,最多24小时后,车子又能启动。7 \- ], w  r! o: z9 P
( }1 {$ _* O; M) a( t. b% n
我从事体育报道,任职《体坛周报》国际足球记者,兼职新英体育(爱奇艺体育频道)西甲足球,上月意大利尤文图斯抵达南京奥体,单位给我安排采访工作,就因为medley150在路上无法启动,让我迟到10分钟,造成我未在第一时间收集到采访内容。这次迟到,被集团领导在会上点名批评,我不知道会不会就此失去工作。* k& k4 \5 G3 e/ V* p+ Q

6 [# M0 u! f/ `/ H9 `8 S还有一次在夜里2点,我从单位返回家中,停车从超市购物出来后,medley150再次无法启动,我本想将车停在路边,待次日处理,但那里是一片很大的农贸批发交易市场,清晨全是各种人流及运输车辆,我担心medley150受到意外损坏,无奈选择慢慢推行回家(车子满油加上尾箱等装备,不低于160公斤)我足足推行2小时。走所周知,南京是全国四大火炉之一,夜里气温也达35度,闷热中推行着medley150,这种经历我不想再体会。% l& z( {& A- {, C1 O9 G% j0 `
/ I2 |' O  r) ~5 m
上周,我将车运到南京比亚乔专卖店检测,显示故障码为(固定天线不工作,传感器等诸多问题)具体如图所示:& n, X; }! Y% s* m7 t9 C
& y" J2 y( ^" M& B1 y
. ^7 B5 h6 z7 G0 o# o
推荐
HRB99 发表于 2019-9-27 20:236 R6 s; O' }* t, H4 c! j
很纠结买不买这个车,朋友推荐赛艇250ABS

& k1 q7 Z, G! n, `4 z前天把赛艇250ABS转了,准备买这个,看了这个纠结,赛艇有点大,不灵活。
回复 支持 1 反对 0

推荐
观后感:我下定决心不买这个车。
回复 支持 1 反对 0

xmmm2005 发表于 2019-12-8 21:13
4 S' Z- ?* ~  U/ P/ y还在纠结中?反正我还纠结,本来是出了赛艇,准备换这个,看了论坛后不敢下手了,害怕每天早上急着上班走 ...
. z5 C- p- i- M& j
是滴是滴,我也关注埋地雷,本田佳御110已经骑了十年,想骑一辆大轮子踏板车,更看上它的ABS和坐垫下面的储物空间,等待2020新款的埋地雷能有所改观。

融55 发表于 2019-12-5 14:019 j& i0 s/ s0 x1 T* l* a, A6 G; Q6 ]$ n
不出毛病就好,心里踏实。

6 }& w7 Q1 U8 S3 E还在纠结中?反正我还纠结,本来是出了赛艇,准备换这个,看了论坛后不敢下手了,害怕每天早上急着上班走不了,那可耽误事了。

daqon 发表于 2019-12-8 12:27
3 c0 L5 F2 ~) ^' L! z6 T+ T买pcx呗 ,更灵活,坐高也低 ,无钥匙启动,本田标
; l- o) }$ e( d0 E/ F0 I$ g+ I
我的摩托车还没有到期,看看本田PCX能不能推出ABS版?
5 H1 W7 O+ U! S- p# C2 j* I也想看看2020新款埋地雷?

融55 发表于 2019-11-21 21:06
. [! c9 E( V9 \# w哦原来如此,今天下午去看埋地雷样车卖掉了,今年不收订单明年再订,据说欧洲人做生意就这样。
+ x* C* g, L# L* K
买pcx呗 ,更灵活,坐高也低 ,无钥匙启动,本田标

3252101 发表于 2019-12-5 12:25
! I  _0 j. o. G6 |3 i天冷骑的少,目前800多公里了,换了一次机油,更加的顺滑好骑了,不错。
" ~) y$ c+ G2 [. i
不出毛病就好,心里踏实。

融55 发表于 2019-11-19 09:55
5 y, k2 a: }$ v7 A) s: [5 k这样的车让人烦心!
8 L7 G3 H* O7 t6 |% ^我也关注埋地雷,也希望没有小毛小病的埋地雷,生产厂家就不能给它完美一些?2020年 ...

1 `7 @% m7 [* o, z天冷骑的少,目前800多公里了,换了一次机油,更加的顺滑好骑了,不错。

SH.禄 发表于 2019-12-3 12:09% e" k, ]' \2 i6 ?, s$ g8 U. \
你好上海车友,我也在关注这部车,能否聊下这部车的质量!
$ W2 ~" N5 \  X
已经一万八千公里了,挺好的~

ranke85 发表于 2019-12-3 15:24
# h3 x* v- x) o不要带我做广告 我够忙了~

8 ^9 l. \. N0 d7 k3 \3 G好色仙人   反正我去了 服务挺好  谢师傅手艺也不错

黑山老妖! 发表于 2019-8-10 15:55" F+ B1 `3 R% E) X
百家湖 比亚乔 找冉可  能带你解决的

5 W8 ?' Z/ M5 a7 l不要带我做广告 我够忙了~

包大龍 发表于 2019-8-12 17:26
3 B0 b" T  Z4 _' B我在上海亚殷买的车,在2K公里时也出现过类似现象。不过多数是在车库里打不着,后面先去重刷ECU后无效更换 ...

7 Y9 D! D5 \  V3 _! e你好上海车友,我也在关注这部车,能否聊下这部车的质量!

包大龍 发表于 2019-11-21 16:36
- Q5 T8 T2 }: a不是1万7才换的,我是过万之后由于夏季停在地下室比较潮湿。碗公就打滑,起步很涩!现在起步就像电瓶车, ...
& [8 }6 S0 F( {' v' e- i2 ?  E
哦原来如此,今天下午去看埋地雷样车卖掉了,今年不收订单明年再订,据说欧洲人做生意就这样。

融55 发表于 2019-11-20 13:48
. v2 W" u; \' H6 ?17000公里就换后碗公,以后再跑1700公里还要换?是质量问题吗?这样也不省心呀?

' K" ?' e9 X# f+ M. Y) p不是1万7才换的,我是过万之后由于夏季停在地下室比较潮湿。碗公就打滑,起步很涩!现在起步就像电瓶车,费用大概1K2,如果有必要才去换

包大龍 发表于 2019-11-20 10:07; O- W1 k9 [& u5 c& H
我的MEDLEY已经快17K公里了了,5K公里保养一次很省心。换掉传动的后碗公,烦人的抖动也消失了!丝般顺滑~

' u; y& V. E3 r: J17000公里就换后碗公,以后再跑1700公里还要换?是质量问题吗?这样也不省心呀?

楼主的问题解决了吗?把赛艇出了,想换这个车,但看到这么多车有这个问题纠结了。