比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2019年5月,SR max300西藏之旅!(泸亚线,拉姆拉措,吉隆口岸,青藏线)更新完毕!

乃村位于吉隆镇南部,距吉隆镇大约有7公里的山路。海拔3000多米,坐落在山中间的台地上,北边是直立千仞的峭壁,南边是高山悬崖,从大环境看乃村四面环山,常年有雪峰相伴。在山顶方圆十多平方公里的平坦草原上,栖息着69户人家。乃村在藏语中的意思是“大山顶上的圣地”,是自然天成的观景平台,既有雪山冰川、飞云霞光,又有草场湿地、佛塔经幡。4 p* k# h0 ]8 y

回宾馆洗洗车!宾馆住进来了一批印度香客,他们要去冈仁波齐转山。, X, P; k9 q5 C  S" `7 @
* h  Q7 _1 [# V, |" `$ t

6月4日      被困吉隆镇休整( k2 i/ N4 Z$ O& K% E9 d

8 F$ L4 E$ G; J4 J: \- W3 T    早上起来收拾好行李装车,准备离开吉隆镇,计划奔向219的萨嘎县,体验一段新藏线后再返回拉萨。骑车出了镇子没多久,看到对面有一辆摩托车过来,看行头就是摩友,于是减速打招呼(其实本来就是很慢,因为在一段烂路上),看对方停了下来,我也停了,以为他有什么事情呢。等他摘下头盔,原来是一位女骑士,她说,前面30多公里去县城的路塌方了,连摩托车都过不去,我已经在检查站磨了一小时,警察还是不叫过,我留了检查站的电话,回镇上等消息吧。听她这么一说,现在只能掉头回去了,于是我们一前一后,又骑回了吉隆镇,并留了联系方式,方便接收路况信息。由于不确定今天路一定过不去,所以到镇子上也没什么地方好去,我就又到了宾馆边的那家陕西肉夹馍店找老板聊天去了,无聊的等待中。。。由于一直等不到确切消息,下午又骑车去了一趟检查站,得到的消息,很可能两天都走不了了!唉!第一次遇到被困的这种事情,随意而安吧。回镇上和摩友们吃饭去,在珠峰大门遇到的马哥,这时也已经到了镇上(他们是把摩托放在了塌方的另一端,人徒步从塌方处走过来的),微信联系上了。
" }8 T5 I: {1 _8 {

6月5日      继续被困吉隆镇( |. N% n; U4 H& ]) ]0 ^
/ ~4 z8 L4 F# i. N3 O- ]4 K( P
      昨晚与马哥聊天中得知,道路最少要两天才能抢通,所以,今天是肯定走不了的。上午睡醒,转转帕巴寺,坐在广场上看雪山,与一同被困在这里的旅行者聊天,骑车满街瞎逛,无聊的打发着时间。。。昨晚就和马哥说好了,今天等他把客人送出关后,就一起骑车去货场联系车,把客人剩下的那8辆宝马装车运回拉萨去。说来也巧,娜姐的朋友正好也是马哥的熟人,通过朋友联系,我们三人就这么组成了一个小集体。目前吉隆镇上也就我们3个摩托旅行者了。中午等到马哥从口岸回来,一起吃了顿酸菜鱼,然后骑车去货场联系卡车去,最后找了几个地方,才在检查站那边找到一辆大小合适的中卡,谈好运费,就等路通后把车装上,就可以运回拉萨了,正事办完,回到宾馆楼下的奶茶店,三人整整聊了一下午。。。6 |, n. F9 \( d: a

在广场上遇到来自秦皇岛的老哥,他把自己的小奥拓改成了一个小房车,吃住都在车里。广场上还有许多我一样被困在这里的游客,香客等,都是无聊的打发着时间。4 V0 {: }; f0 F" b