比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 油门突突,感觉加不上油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
这个问题已经困恼我好久了,就是起步转速还没到的区间,发动机会发出突突突的声音,起步后大油门又没事,就是一放松油门,然后含着一点小油的时候就会发出“突突突”的声音,供不上油的感觉。然后快速的跑几圈,发动机一热,就一直是突突突了。速度上不来。发动机一直喘!我清洗了化油器(混合比螺丝没动),也换了新的火花塞和空滤。还是没能解决。另外新的火花塞装上后我拆下检查了一次,马上就黑了。现在回娘家请教下各位看又什么解决的办法吗?拜托了~
8 \6 U  q0 [; n2 i' Y. w2 x2 S" `; ?+ R( F7 U
推荐
我的才跑了五千公里,也是这情况,清洗化油器,换火花塞,换空滤海绵,问题依照没解决,二十公里时速以下时发动机突突响油似不畅,修车师傅无奈说先应付着用,烦
回复 支持 1 反对 0

那必须的,我从骑FLY已经换到X7了,现在两台车都在骑

阿杰 发表于 2021-5-18 21:43! B* |/ O: L) ~
我们这的老板把大架打起来,空轰油门,对着拆了的空滤处喷化油器清洗济。轰大油门一会冒点黑烟就好了。骑了 ...

7 U8 \* y; [- M; d! |8 R) G老哥资深乔友啊,从10年到现在还活跃在论坛里

我们这的老板把大架打起来,空轰油门,对着拆了的空滤处喷化油器清洗济。轰大油门一会冒点黑烟就好了。骑了一年都没有这种情况了

% |' u2 z: C2 v8 V, r. z% k+ |# \% r
巳经解决困扰很久的问题,更换点火器后一切正常,这问题这么解决让有十几年修车师傅大跌眼镜。更换点火器原厂的360元一只,不是原厂的80元。抱着试试看的心态我在网上购80元一只的。我的车才行驶了5千多公里点火器就有故障,真的很无语。: r) c" ~" M+ p  ^# v. j

feng981824 发表于 2020-8-11 00:55! l( s1 i- |: w7 I' I+ J" _
我开始也是怀疑是化油器坏了,结果拆多了,真把化油器弄坏了,搞得我又买了一个新的。换上后还是一样 ...

9 h6 z- |  A2 C  U$ }化油器换的多少钱,我的也是这个问题

我开始也是怀疑是化油器坏了,结果拆多了,真把化油器弄坏了,搞得我又买了一个新的。换上后还是一样,现在是换了新的化油器、火花塞、空滤,问题依旧。
5 g# [, W/ v( h! g- v* \- h+ B点火启动正常,怠速也正常,就是起步骑行发突,起步的时候发动机突突突,松一下再来就能起来,只能小油门骑,而且骑行的时候发动机不稳定,油门拧大,车子当时没反应,隔一会,车子会猛然提速

我的换了点火器就好了,和你一样,刚开始正常,骑行一段时间出现加不上油突突突

石磊磊 发表于 2020-5-31 11:55
7 p) I6 A8 n$ }' x# A最让人奇怪的是刚着火一切正常,小油门也不存在突突加不上油那种症状,一旦中、高速跑了个四、五十公里后 ...
# ~7 `/ }: r* B7 @/ D6 v- d! q5 @
可以尝试查找碳罐的问题,解决了来论坛里分享一下经验

爱生活,爱赛赛 发表于 2020-5-30 22:166 ^- Z% r2 k, |" [: G6 H# O( d
没拆过不要动化油器 大概率是油路问题

) @6 K9 I; w  z+ c, O最让人奇怪的是刚着火一切正常,小油门也不存在突突加不上油那种症状,一旦中、高速跑了个四、五十公里后转入小油门驾驶时,问题又来了。修车师傅现在怀疑是碳罐问题,只是现在还没着手解决

石磊磊 发表于 2020-5-30 19:23+ e% G: C$ p3 z6 C; Z* J
我这车才5000公里不到,换化油器?

% D4 n' Y4 C. a" C) ^1 F没拆过不要动化油器 大概率是油路问题

爱生活,爱赛赛 发表于 2020-5-21 08:57$ o# D7 _$ i! d5 n( s2 f
同样问题 估计换化油器可以解决

7 o, R; A3 Y/ w& g1 F) P我这车才5000公里不到,换化油器?

老山猫 发表于 2019-7-5 00:47$ }# K' g8 a5 s" Z% Z
连化油器都拆了没动混合比,直接调下混合比就好了

; z+ w" _, _4 d8 m* @8 U修车师傅好象也调了,骑行时速上到40以上时运转非常好

我的fly125最近也是这问题,一阵子好,一阵子就加不上油,就是找不到问题,跪求大神解救!!!

这个没有大神回答吗?最近我也遇到了,一直查不出原因