比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: 353545987

[故障探讨] 花1200元买了马鲁士medley150离合器套装,升级埋地雷甩块碗公。

353545987 发表于 2019-8-8 14:54( @. F0 T" R$ x8 q
老李车行老李还是不错的

! L* n3 y  B, n( q/ o哥们  现在马鲁士  的传统  你卖了么  还是在原车上?

将军8629 发表于 2019-8-8 15:38, A2 O5 y5 J+ Q/ Z
哈哈 就是你的车   后泥瓦 有个橘黄色三角叹号呢    比亚乔 车都是60-80共振的

+ W# S! U) i8 |5 M; R0 U
1 \0 D$ Y4 K, }2 q5 a8 |

登录/注册后可看大图
! E- Z$ _% m' ^; \4 ^. w/ Z
哈哈,是的,我习惯在后面贴反光标识。有机会一起出来玩呀

本帖最后由 zm11 于 2019-9-20 02:16 编辑 + e( ?+ H7 V7 k7 r) R' D# h

/ ^) Y; g) ^+ P$ H+ m: R& B; ?估计你描述的可能是高频共振,高速旋转的零件如果动平衡不准都会产生高频振动。可能出现的部位有4个地方,发动机曲轴/磁钢,普利盘,皮带,后离合。发动机曲轴/磁钢出厂前都会调校动平衡。普利盘,皮带和后离合的动平衡调校就吃不准了。一般像普利盘这种高速旋转的零件,做过动平衡调校的侧面都会打平衡孔,看你照片里碗公上好像没有打过平衡孔,不知道出厂前有没有做过平衡调校了,而且调校必须要用专业的设备。所以,想要让一般的维修店来解决这样的缺陷难度很大。

zm11 发表于 2019-9-20 02:04
& S) U; q" x! w9 O. z. Z估计你描述的可能是高频共振,高速旋转的零件如果动平衡不准都会产生高频振动。可能出现的部位有4个地方, ...

( F& N' n. I0 |" S. u5 u) u  |真专业车已经卖了,受不了那个振动,现在换甲虫了。

这车定位是城市天晴骑行,比如海边沥青泊油路,而我们绝大多数是各种路面各种天气都在骑........,我也是各种天各种路甚至当成ADV在骑跨省和大排跑,所以车出了问题有一方面是车手使用习惯和车本身问题!

. C( D; q8 w" ]4 P
  C- o7 q2 j4 e6 I/ m我的车才提来磨合中,最高速度未超70,在65左右确实也有共振出现。原车坐垫也确实不舒服,我去改了坐垫前端加宽加高中间凸起后移,这下舒服太多了。
7 M1 ?3 D3 Q* j) z

wjy97 发表于 2019-9-30 14:47
1 T+ [5 y, S- ~2 s* D我的车才提来磨合中,最高速度未超70,在65左右确实也有共振出现。原车坐垫也确实不舒服,我去改了坐垫前端 ...

% r0 @6 W, b, N2 A8 \5 D你这个做点不错

所以不能买2手车

rnai 发表于 2019-10-17 09:49; p. E. y  @, i/ D
所以不能买2手车
/ K, `5 N6 P+ P- o
有道理,买二手车需要火眼金睛啊

353545987 发表于 2019-12-6 16:42
2 n1 ~" R" S8 Y# x" ~有道理,买二手车需要火眼金睛啊
. L4 G0 W5 E* V! W+ i& |. I
自己会修理也可以买,不然就是买一个包袱。

我车也有共振,我也觉得难受,我也改了马老师的传动,我觉得共振不是固有的,它会随着时间改变,我原来60-80共振,后来慢慢变成70-80共振了,而且还在不断变化中,我觉得震动是有很多种的,我车的震动来源于皮带和大弹簧,你的车很有可能是后轮轴承或油封。

changisamu 发表于 2020-3-8 15:23. _  S3 a5 m# Y  D7 @2 ?5 m! h# T9 y
我车也有共振,我也觉得难受,我也改了马老师的传动,我觉得共振不是固有的,它会随着时间改变,我原来60-8 ...

( R" Q9 o6 j0 N) |( j是吧,车已经卖了,现在骑圣甲虫了

353545987 发表于 2020-4-1 13:18# y" X: F( _4 c# v7 i4 v
是吧,车已经卖了,现在骑圣甲虫了
% Y$ W" A. e, T- h7 G* F. U
圣甲虫也是一个血统呀?南京买金城厂滴摩托车,基本上都可以上蓝牌,因为质量问题本市销售也不是太好。

有谁用过北京故事改装俱乐部的离合器吗?

wjy97 发表于 2019-9-30 14:47
6 V2 }$ M: W: {我的车才提来磨合中,最高速度未超70,在65左右确实也有共振出现。原车坐垫也确实不舒服,我去改了坐垫前端 ...
1 S! e4 s2 a% x. j$ l2 s7 B
兄弟你这座改的行啊~~在哪改的