比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 第一次保养,自己干

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

评分

xiaodu + 40 精品文章,技术含量!

推荐
猴三儿 发表于 2019-6-2 23:46
/ D. a2 J* g6 S- s4 ?9 l7 w# v! Y买个抽油机啊 省事多了 我一直都是自己换
1 C4 n  M1 F% ]4 O' O* p
买啥抽油机,把洗发水用完的那个头洗干净,拆下来用的非常遛!我就是这么整的!哈哈!每次去换机油贵还看着师傅咬牙切齿的辛苦实在不忍心。还是自己来。用侧撑还是可以吸的蛮干净的。
回复 支持 1 反对 0

优秀,我这几天也在研究,工具都买好了,就差公里数到了

宜昌兔子 发表于 2020-2-4 14:16
2 ?) M7 v" V2 H) H! \不是一次性的
, M  W, A. Y4 t& h  h  v8 q
能重复使用几次呢?

豆荚 发表于 2019-7-17 15:27
- }: L0 `9 K9 ~& |扔了呗,有没有专门回收废机油的主。
* \& S  O4 k0 R4 a0 b' \# }
这方面我错了,我倒进一个建筑荒地上了,大家不要学我

nakatahx 发表于 2019-8-6 21:04; H" {( x9 d" v$ C
机滤扳手是那一款?方便给个链接

- F1 |. p: J. ^* d; t6 b机滤扳手没用不要买,我用的活动夹钳拆的机滤

gleen 发表于 2020-2-2 19:38
4 p1 Y  I$ {7 q$ T4 j放油螺丝那个密封胶圈是一次性的吧?配套的胶圈是什么规格的?

& T  L6 t9 u! {& J1 L不是一次性的

放油螺丝那个密封胶圈是一次性的吧?配套的胶圈是什么规格的?

我也是自己干的,看了一些视频,感觉挺容易的。最有重要的是有合适的工具。

机滤扳手是那一款?方便给个链接

火化石 发表于 2019-7-16 10:22
3 F4 y1 [4 L( C) k- y换下来的机油怎么处理了
% U1 E* z- d" K& j
扔了呗,有没有专门回收废机油的主。
( N6 c4 k$ x9 o0 a* B

换下来的机油怎么处理了

362671975 发表于 2019-6-3 14:46% c! `) _! u7 u
买啥抽油机,把洗发水用完的那个头洗干净,拆下来用的非常遛!我就是这么整的!哈哈!每次去换机油贵还看 ...

' ]6 |0 O% u3 `. d* Q- Y* o从机油尺那个位置插进去?
$ T! B8 s2 d2 H3 j& T3 E) a& B

宜昌兔子 发表于 2019-6-3 16:04
4 V6 t/ j, r( R, n. T6 x: l3 T- v6 w好吧!第一次自己做保养,动动手不错,要不过段时间新鲜劲没了,车子都懒得动了
% ]7 c' g' K5 E0 ~* c+ \4 @
我也是宜昌的,刚订了春天150

自己动手的能力超强悍呀!

自己动手丰衣足食