比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 黑姆

圣甲虫变战羊 J.costa普利盘体会

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
! o! ^; t" _5 y: U: X/ S
) g3 @. u; E. P5 u& R; _17年冬天我购入了圣甲虫200,良好的乘坐空间;16寸的大轮毂;优异的骑行体验和高功率四气门水冷发动机是我看上他最主要的原因0 M0 ]9 D6 k- J, F  D' l

, k  S4 w- f% N' V4 u提车落地以后即更换了倍耐力恶魔轮胎,提升了不少抓地力和操控感, ^* u4 Y1 k+ g, A# _) N
老款甲虫传动原厂的设计存在很大的缺陷,0-30码迟滞非常强,30码以后才开始出力,载人以后更是软的一逼!1 _. W* h( p: ]$ y/ P
第一次传动的升级我改装了马鲁士的黄色大弹簧和红色小弹簧,虽然提升了起步转速,但是30码以前离合结合不上,依然没有发力5 M# l! z8 Q) d2 {# p$ [1 [/ _1 R' u
第二次传动升级我改装了“北京故事”的扭力加速器,虽然在安装之前我反复观看和研究了他发布的视频,但是实际安装效果可以说是“0”8 }0 n3 B* e/ T$ Q) I2 y
题外话带一句,安装的时候在车行试驾车友的新款abs加装扭加效果,还不错,有比较明显的前段动力提升
' r+ C# U/ C" o: x! ]* X第三次传动升级是在我和老婆国庆节小长途回来以后,因为在一处爬坡甲虫完全爬不动,不得不满油门+人力推行,导致碗公烧蓝退火。我够买了一整套vespa300的马鲁士改装普利盘+离合总成,更换以后效果非常棒,除了在0-10码有轻微的传动迟滞,之后10-80码动力提升明显,肉感至少提升80%左右,但是80码以后开始疲软
: x! m. m6 x; \2 ~- v4 [/ B( N至此我的传动为马鲁士黄色大弹簧+红色小弹簧+马鲁士普利盘配14克普利珠+马鲁士离合器总成+“北京故事”扭加,虽然动力有了很大提升,但是油耗增加明显,续航里程只有原厂2/3,原厂素车城区使用180-190亮灯,现在120-130亮灯
0 W: F8 J0 {& N0 H2 p) x& u" `3 N7 U- C
直到3月,大陆有了西班牙J.COSTA代理,我便急冲冲赶去安装,安装时要去除扭加,恢复原厂大弹簧,因为我体重因素车行还是保留了马鲁士改装小弹簧
- I$ p' O. D4 g安装好之后第一感觉就是“顺”!如丝般顺滑,0-100码毫无迟滞,一气呵成!80码以内丢油再补油有较强的拉拽感,满油门起步摩擦力不好的路面甚至会打滑,肉感提升至少90%以上,甚至100%油耗相对马鲁士普利盘提升不少,目前城区使用170-180亮灯,几乎和原厂素车一样/ b3 [3 a* n6 ~! ?5 g
" t+ f0 o0 D+ H, I
我提车以后改装了倍耐力恶魔胎、Oxford加热手把和“主夫科技”对讲机,但是这样看起来个人觉得J.COSTA普利盘是目前所有改装最值得下手效果最好的!严重推荐给各位车友!!!& A% I2 S2 ^1 V/ S  @7 q

6 j4 _9 i2 v* N3 k7 d6 U# [9 w6 Z% v# f; M6 J
沙发
angelmini 发表于 2019-3-14 22:38
  \' u+ c: n7 D# c我也挺关心这飞碟!据说太容易高转?
9 u, @& x4 H; R2 S' q3 u, h, w1 J" \2 t
甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的
  L' \/ y  V5 j. l' K: f: B6500转以后才是高扭力发力区间, {: G. m4 p6 c$ r. E$ g. X
改装J.COSTA以后感觉才是真正解封甲虫被封印的全部力量

地板
对于改装以后的动力,可能文字描述太不直观2 |% K! O- f" ^* ^
恰好老婆的车是vespa gts300素车,仅改装倍耐力恶魔3轮胎,简单做过对比测试:& r! }' l# ~* a3 g- B7 Y
两台车同时起步,0-80码甲虫要丢vespa5-6个身位
- [7 ^" r) Z4 c" U现在有好猛,可以想象了吧,哈哈哈

大麦 发表于 2019-3-15 08:38
5 T8 |& ~( h1 k楼主你好,我现在是素车,直接换这个盘就可以换了吗?还是要怎么装?
+ G* b, D5 L3 O
素车直接更换原厂普利盘就可以了

大麦 发表于 2019-3-15 16:09
5 q# }/ ]8 g8 V+ \楼主还有两个小问题,0-30提速肉能有改善么,极速和原车差不多?

9 S3 k9 h1 d+ t. W! v6 {# {完全没有0-30的问题了,已经是另外一台车

青山如是 发表于 2019-3-15 16:452 N' u$ t5 }6 i6 J& @5 q( d
OK 太好了 爬坡能力能力改善了吗?
* S* y3 L% S* Z. D  q, j; }9 z5 j
完全是两个车,差异巨大……; r  f  Z4 C0 p5 I
现在好比甲虫turbo!

再活一天 发表于 2019-3-16 15:09
5 @* [$ c0 x' [我改了北京故事  起步vespa300拉我5 6个车身都不止   请问后离合一点也不用动吗?扭加也拆掉吗?

$ h, n5 t" Y7 J; R改J.COSTA要恢复素车传动状态

srz126 发表于 2019-3-17 08:53& L  B8 d0 p5 h) A
1%我的甲虫传动是原厂,只要更换前普利盘就可以?
. D. n% a9 s5 z) ^2 I& F5 u$ D皮带,后离合,大小弹簧要改么?
+ z! X9 A# @, x. t0 J, k- ?2%换前普利盘后,极速 ...
- ~1 S) {5 g4 f1 S
1,素车只需要更换普利盘,皮带、离合、大小弹簧不需要改,而且原厂皮带很好,不比马鲁士的皮带差3 Q/ o( u+ g' a
2,改了以后极速比原厂快几码

董大大 发表于 2019-3-29 23:41# ?" m4 O0 x8 ]% h: D9 c; w
楼主,我今天晚上看了一下你说的这个飞碟盘,大概价钱是1600左右,只要买一套直接更换就行,其他不用动是吧 ...

9 S$ ]/ a& l$ T1 j我现在用的马鲁士的离合器和碗公,因为原厂的烧糊了! v% D5 S# w- f
如果素车改的话,都不用换了

疯狂滴一休 发表于 2019-3-30 11:05
* r8 C$ a0 l7 X( C) Q- Z楼主,你的电热手把有链接吗?

$ @1 M5 H4 r3 L; z淘宝搜oxford电热手把

lhy8895454 发表于 2019-4-1 08:58
# e4 k0 k3 b# a, T9 s* Y1 ~这样改加非盘,对在高原意义不大,象上折多山这样的高海拔还是一样的爬坡无力,30码油门到底
" j( F2 s" H# y2 ^1 {6 G7 u
你装j.costa跑过折多山?是你自己臆想的?还是你实践的?
0 h) \+ j/ ?, a5 [( \" [/ b高原意义大不大,对我无任何参考意义,我又不住高原