比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫变战羊 J.costa普利盘体会

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
$ F. H4 e; [" H
$ d/ W8 p! k3 |. |17年冬天我购入了圣甲虫200,良好的乘坐空间;16寸的大轮毂;优异的骑行体验和高功率四气门水冷发动机是我看上他最主要的原因
# u- {5 p% D7 E- I; d  v0 ?; l: M0 S; {$ d( q" Z- M9 ]3 S/ H
提车落地以后即更换了倍耐力恶魔轮胎,提升了不少抓地力和操控感0 y/ q4 b- E5 k
老款甲虫传动原厂的设计存在很大的缺陷,0-30码迟滞非常强,30码以后才开始出力,载人以后更是软的一逼!8 h2 `) b+ o. @, R0 p8 m4 j5 T
第一次传动的升级我改装了马鲁士的黄色大弹簧和红色小弹簧,虽然提升了起步转速,但是30码以前离合结合不上,依然没有发力
! _( {/ ?! w# j) E- }& G2 Y第二次传动升级我改装了“北京故事”的扭力加速器,虽然在安装之前我反复观看和研究了他发布的视频,但是实际安装效果可以说是“0”) _- ^0 t2 z+ ]; o, ]: G& \
题外话带一句,安装的时候在车行试驾车友的新款abs加装扭加效果,还不错,有比较明显的前段动力提升, U) d9 ~- ^0 l4 W9 f
第三次传动升级是在我和老婆国庆节小长途回来以后,因为在一处爬坡甲虫完全爬不动,不得不满油门+人力推行,导致碗公烧蓝退火。我够买了一整套vespa300的马鲁士改装普利盘+离合总成,更换以后效果非常棒,除了在0-10码有轻微的传动迟滞,之后10-80码动力提升明显,肉感至少提升80%左右,但是80码以后开始疲软
: P! f- @0 P' r7 y8 d; @至此我的传动为马鲁士黄色大弹簧+红色小弹簧+马鲁士普利盘配14克普利珠+马鲁士离合器总成+“北京故事”扭加,虽然动力有了很大提升,但是油耗增加明显,续航里程只有原厂2/3,原厂素车城区使用180-190亮灯,现在120-130亮灯
9 i  T4 R5 R9 B& Y5 x! m: L. a0 W9 M
直到3月,大陆有了西班牙J.COSTA代理,我便急冲冲赶去安装,安装时要去除扭加,恢复原厂大弹簧,因为我体重因素车行还是保留了马鲁士改装小弹簧
2 }/ k/ B/ c: g9 C安装好之后第一感觉就是“顺”!如丝般顺滑,0-100码毫无迟滞,一气呵成!80码以内丢油再补油有较强的拉拽感,满油门起步摩擦力不好的路面甚至会打滑,肉感提升至少90%以上,甚至100%油耗相对马鲁士普利盘提升不少,目前城区使用170-180亮灯,几乎和原厂素车一样
8 e: R7 Y  q8 T5 v) h1 S9 n. z' ~) ^, o( {
我提车以后改装了倍耐力恶魔胎、Oxford加热手把和“主夫科技”对讲机,但是这样看起来个人觉得J.COSTA普利盘是目前所有改装最值得下手效果最好的!严重推荐给各位车友!!!
4 t: A' @1 R" q6 x; d3 r& C3 g
+ a9 G$ }& J; d' d' Z# R# E, M5 z1 `0 D: [3 {8 M
推荐
黑姆对于虫子是真爱啊,一直看你的技术贴,写的好,被前程忽悠进来后,一直靠你们这帮技术兄弟的帖子解决问题,真的非常感谢,还有群里的很多各地的兄弟
回复 支持 1 反对 0

沙发
后盘原厂,前盘COSTA,这样搭配吗

地板
好东西!值得拥有!

我也挺关心这飞碟!据说太容易高转?

angelmini 发表于 2019-3-14 22:382 ], D' ~0 Q+ A7 ~' g
我也挺关心这飞碟!据说太容易高转?

. e* D1 C" z4 u. t1 Z  O0 _$ l2 ?甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的. F; d6 _' D4 l
6500转以后才是高扭力发力区间
0 Z) N; h# z7 Q& ^' i% k+ D0 q' J改装J.COSTA以后感觉才是真正解封甲虫被封印的全部力量

对于改装以后的动力,可能文字描述太不直观$ i9 g8 P% n5 [
恰好老婆的车是vespa gts300素车,仅改装倍耐力恶魔3轮胎,简单做过对比测试:0 r$ f5 T. ~+ L
两台车同时起步,0-80码甲虫要丢vespa5-6个身位
/ A) H6 H7 X  Q$ m9 e现在有好猛,可以想象了吧,哈哈哈

麻烦楼主给个链接,谢谢了

黑姆 发表于 2019-3-14 23:23
0 a8 Y. A/ O' g4 {# c7 f' @9 p甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的
- z% W& i! Q# h6500转以后才是高扭力发力区间% B1 p1 V7 ^9 H5 V/ G, r3 f
改装J.COSTA以后感 ...
' I/ i' ^0 C% C- G" q5 |; i
那不得费油

楼主你好,我现在是素车,直接换这个盘就可以换了吗?还是要怎么装?

大麦 发表于 2019-3-15 08:38. n9 r  x0 T) p6 N$ _% H
楼主你好,我现在是素车,直接换这个盘就可以换了吗?还是要怎么装?

4 A! \) O6 f% _" @. {1 O- |% D素车直接更换原厂普利盘就可以了

真的技术含量高,部分内容收藏,多谢分享

黑姆 发表于 2019-3-15 09:16% C+ `1 d3 o7 |3 Q9 O& k
素车直接更换原厂普利盘就可以了

* {& `# S- k' V  r- j楼主还有两个小问题,0-30提速肉能有改善么,极速和原车差不多?

大麦 发表于 2019-3-15 16:09
2 r+ [1 Q8 D! J7 ]楼主还有两个小问题,0-30提速肉能有改善么,极速和原车差不多?
9 l4 _* X. e; c
完全没有0-30的问题了,已经是另外一台车

OK 太好了 爬坡能力能力改善了吗?