比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[趣Ⅴ生活] 说说清迈租摩托车的事吧

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
春节去清迈,本来犹豫租不租摩托车,在曼谷看到飞速靠左行驶的车流,说实话心里有点怵。但是到清迈一看不租不行了,清迈没有市政公交系统(),你只有这几种选择,1,双条车(丰田皮卡改造成载客的,同时也很宰客,比Grab贵2-3倍,能坐8-10人,人少不划算),2,嘟嘟车(三轮摩托改载客能坐3-4人,每次都要砍价,要不也很宰)以上两种车说是改装,但其实是改的很规范很统一,也可能是厂家定制的,总之和国内各种山寨改装不一样,人家也是合法运营的。3,Grab(打车软件,价格合理,但不太方便,要等,景点人多时候等更久),4,租自行车(活动范围有限)5,租摩托车(对我来说是唯一的选择)。
6 Y7 y6 o5 F, M2 b: T2 ]3 h4 O. n$ ]$ ^% q# s$ B  _9 g) I( `2 r0 P
租摩托车需要注意几点,首先你要在出去前弄一个国际驾照翻译件(不是国际驾照,但看着比较正规,有的租车APP可以代办,用于境外短期租车,前提是你的驾照原件准驾车型有摩托车),另外清迈租车价格,125踏板250泰铢每天,大踏板基本400,再大更贵,我就没了解了,还有各种大排,越野都有。我租的雅马哈Filano125,我们4个人租了2辆,以前没骑过日系小踏板,这次体验了一下很好骑。街上最多的就是这款,还有个本田125不知道叫什么也很多,包括当地人也喜欢骑这两款。我朋友没骑过摩托车,第一天就上素贴山了,操控很简单很人性,必须说比vespa更亲民,起步平稳后劲足,真没觉得比vespa150弱。街上也很多vespa,大多是150的,也有很多老两冲,但没出租的,本来是想找老两冲没找到。9 q* j5 l1 c" F
! n# E( K) G! U7 i
第二天就在塔佩门被查了,警察有经验,只拦外国人,同时被拦的一大堆,拦我的一个高个子女警察,态度很好,拿出一张打印好塑封的纸,上面泰英中三语,指给我看,例行检查,直接指无证驾驶,哈哈,我说我有,拿给她看我准备好的国际驾照翻译件,她接过去很惊讶,给她旁边的同事说快看快看他有这个,哈哈,马上冲我竖大拇哥,放行,其实她只看了照片,根本没看准驾车型那一页。在清迈五天每天骑车跑,只碰到一次查车,要是时间长概率还是很大的,所以这个准备还是很有必要。至于说没驾照怎么办,可以搜一下这类文章。
! S; c& e, N1 k+ E
4 x- y: U; l- @  W时刻记住靠左行驶!!!
沙发
请问 国际驾照翻译件是怎么回事?能说的详细一些吗?

地板
国际驾照在哪考?

chang1977 发表于 2019-2-8 19:23) |4 p8 G3 G9 `+ ?1 m
请问 国际驾照翻译件是怎么回事?能说的详细一些吗?

) ?( J4 c& H. x! Q% i有的海外租车app可以代办,很简单,相当于以前的驾驶证公证书,我用的是租租车。

补充一点,泰国真是摩托车的天堂,车速快但其实很少看到不按照规则行驶,我自己脑子短路几次右侧行驶还逆行过单行道,当地人还用手势提醒我。曼谷大都市不说了,清迈骑车氛围更好,主要是因为很多游客租车骑,大家都很友好。出市区几公里就是素贴山,山路上全是跑山的摩托车,大家不管什么排量都按规则驾驶。我朋友第一天骑车就跑素贴山了,还带着他媳妇,其实不是技术好,很大程度是因为秩序好,不害怕。有车友骑车到拜县到清莱甚至曼谷往返的,那就比较资深了。
6 Q0 |0 W8 [# X  r: q% s1 M! k6 O' I' q
泰国没见过电瓶车,一个都没有,在曼谷见过一个手扶的那种滑板车,居然很夸张的装了一个小发动机,冒着小蓝烟走人行道,哈哈!+ G1 C& Y3 C, |
3 C3 c2 ?/ _9 y3 ~& P- a

rxp2005 发表于 2019-2-9 06:199 ~! s5 O( ~3 ^- N& R: }
国际驾照在哪考?
7 @! ]6 m6 m0 F+ j+ H4 o7 o
国际驾照应该是个概念吧,有些国家承认我们的驾照,持咱们驾照的翻译件就可以了,就像楼主这样,用租租车APP,我是在微信关注中石化,然后某天推送了个国际驾照的文章,最后邮寄过来的也是租租车的驾照翻译件,原来都是拿着驾照翻译件去公证,有了这个省了这个程序了。另外一个就是日本这样的国家,不承认咱们的驾照翻译件,如果要在其国家合法驾车就需要岛国(这是个泛指,指一些海岛国家,交通规则靠左的)的驾照,没有怎么办,他们也承认国际驾照,但是不是大陆的,简单的,就是去韩国考韩国的驾照,貌似和国内考价格差不多,有团去的,然后考出来,把韩国驾照翻译成翻译件,就能行了,网上也有代办的,但是具体的真伪就不好辨别了。不对的地方,其他车友指正。