比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 总结下我骑fly这些年的一些感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
不是我心血来潮,而是18年的年30有点不一样。一家人分别在三个地方吃年夜饭。说多了都是泪。我和我妈,大女儿在家吃的饺子、芋饺、汤圆一锅炖,老婆小女儿,丈母娘医院吃的也是饺子。老爸回老家陪的奶奶一起过,不能让老人一个人过。; i$ f- {0 R! Y- E. X' ~( _
回归正题吧!
# ]; v- n" g, O骑Fly这些年,我总结了下fly的一些特点,下面先说下优点!

评分

前程 + 18

沙发
我觉得优点还是不说了,前大哥以前的评测已经说的很详细了。我就是前大哥带入坑的。: g; R) h# ^6 u! E0 H  a! n" h1 V
总的来说就是骑的很爽,样子敦实好看,用料厚道。

地板
重点来总结一下设计上的一些毛病。  b. k6 [* u8 T3 L8 p
先从常规保养上来说说3 B2 H$ R& _& A; L7 B9 ~7 W
1。机油放油螺丝难拧,这一点可能对于专业搞维修有升高车的人来说没啥问题,但是对于我这种业余玩家来说这很致命。他那个螺丝存在的位置很难用上劲,很容易使螺丝滑牙,你只能用扳手,而不能使用套筒。有几次我是把车子放倒了才拧下来。还有一次是拆了排气用套筒拧下来的,很不方便!其实改进也很简单,加高螺丝就行了。。。- G; G0 h  ^1 t/ G
2。空滤难拆,我都记不清多久没洗空滤了。拆个空滤还要改几块盖板才能把海绵拆下。在以前空滤装也不好装,他以前的海绵定位设计的不是很好,很容易装歪的,当然后面这个问题改进了。
* N  [) G. E. t& K3。后轮不好拆,拆后轮必须拆排气,在以前我后轮漏气都是拆下后轮带去轮胎店补的。后来嫌麻烦用胶条,再后来胶条漏气上自补液,导致我后轮毂严重腐蚀了。对了,排气拆多了,现在排气螺丝断了一根。我都不敢拆排气了。
* c' P+ D2 h) w* b+ x4。换齿轮油我觉得难度还行,就是不小心话的容易齿轮油漏到轮毂上。! I9 u/ [' J( T+ D. u
这些都是常规保养的一些不便之处

其他的一些问题还有,但是不常碰到,偶尔拆几次麻烦点无所谓,比如边盖挺难拆什么的。1 U6 a8 y+ Q2 F) V* s
我不知道其他踏板车是不是也有这些问题,反正自从骑了fly后,我对朋友说我下一辆车不会考虑踏板了,保养太麻烦了。2 u  A! p- t7 u0 d" c
我下一辆车将会去买辆弯梁。7月1号后就买,可以免购置税哦。' B7 x; o$ Q: V
两个女儿的爸爸,就不考虑激情了,一切实用为主。
% M7 e" W8 K! g) S' r致我们已经逝去的青春。& x7 w% W6 x7 P7 H4 j* U$ z3 L
希望女儿早点康复,我自己也早点康复。2019年大年初一。