比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] fly150 2万公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小白2015年9月底提车,至今已经3年零4个月了,总体来说,小白表现的还是挺不错,没有因为故障把我扔在大马路上,也没有碰到任何大的故障。
" F0 ^1 F- E8 `6 t( X! J+ C      至于小白的小故障,想必各位乔友也都清楚,无非就是“歪屁股”、起步抖动、回油临近怠速区间段有短暂的皮带大箱等小故障等,首先我这两小白呢!“歪屁股”问题不严重,可以说除了本身新车时就有那么一点歪以外,如今一点没变化,不过起步抖动和皮带打箱就无法解决了。- h, O; M. [  V5 ?
      我的骑行习惯是这样的,刚开始一年经常带着我老婆到处转悠,这两年绝大多数基本就是我一个人骑行,平时以郊区道路为主,骑行半径基本在50公里左右,起步总体来说比较温柔,20%~30%油门起步为主,偶尔会50%大油门冲一下,骑行速度基本是60-80之间为主,有时会90码冲一段,偶尔会100码加一加,这样的目的是测试车辆性能是否稳定,尽量少走烂路,碰到拦路时速度尽量放慢至20码以内,缓慢通过,毕竟是一辆小踏板车,不是越野车
& Z8 g1 Z  q& o8 e, b( U- i      维护情况是这样的,小白使用的是95号无铅汽油,机油用的比较高端130元左右的全合成机油,13000公里前都是2500-3000公里换一次,结果人家小哥说我换油太勤,太浪费,让我至少5000公里再换都行,意大利标准是1万公里换一次机油,但可能不一定是fly的标准吧!后来我就5000公里以后再换机油,两次换油更换一次机滤和齿轮油,不过人家小哥也说了,齿轮油几万公里换一次都行,人家便宜国产车齿轮油从来都不换的......!平时对小白也比较爱惜,就在几个月前,将近3年时间内很少雨天出行,原因时我上班不用骑车,平时停在车库内,到周末天气好我就骑回50公里的郊外爸妈家,然后星期天下午再回自己的小家,所以车辆总是全新状态,平时有灰尘了就用抹布擦一擦就可以了,但是最近几个月换了工作单位,要骑车更方便一些,所以只能通勤为主了。
, Y% Q8 k4 I3 b  E8 I7 Q+ b2 X      油耗问题其实我不太担心,经过我长期测试下来,我的小白百公里油耗3~3.3升左右,如果偶尔拥挤道路多了点,游街模式的速度为主的情况下,油耗就会到3.5升以上,但是不管怎么样都没有人家乔友说的那么高的离谱,什么百公里4升、5升、甚至6升的都有,我觉得他们要么搞错了,要么车子肯定有问题,但是对于比亚乔的摩托来说起步慢一点,少紧急刹车,这样油耗肯定就正常。
( [7 h- }& }7 |! E1 I       零件损耗情况如下,5000公里的时候突然那几天感觉车子动力有点不足,去车店让小哥看一下传动,小哥打开后说没问题,一切正常,最后不耐烦地打开了普利珠,说是普利珠有点磨损,就顺便花30元换了一套,换后感觉确实好了,不知道是心里因素还是确实有点问题,15000多公里的时候换了一个后轮胎,原轮胎扎了2次了,而且正好轮胎上还有一颗小铁钉在轮胎内,不敢拔出来,所以索性开到4S店去换掉轮胎好了,既然去了就打开传动箱看一下皮带吧!果然,小哥说皮带有龟裂现象了,最好换掉,否则后面有断皮带的隐患,随后就换了一根三星皮带,小哥说接下来2万公里皮带应该没问题了。不过值得提的是2017年11月初的一个下雨天的晚上,在国道十字路口跟一辆不开大灯且闯红灯的电动车装上了,我摔车了,那家伙开始死不承认自己闯红灯,结果交警来了才承认自己闯了红灯,拉去放了几天,最后处理电动车全责,根据车店报损1400元赔付了我损失。所以整体算下来,基本没有故障件损耗。

评分

xiaodu + 40 精品文章,技术含量!
前程 + 30 原创大作,文笔不错!

沙发
好车,我的小白也25000公里了。总体不错。

地板
感谢楼主分享用车感受

我的三万五了,感觉还行,就是油耗确实够呛,一箱油市区估计也就跑130左右,17年撞过一次车就没有跑过长途了。

前程 发表于 2019-2-1 23:241 Y0 r9 u) {# z+ Z* V, u4 U1 ]
感谢楼主分享用车感受
5 x. M: W  Z  l9 s
前板,我的车子不懂还有没有救,油耗近6个油了,现在100km加一次油,基本加5.5升左右。

邱小黑 发表于 2019-2-2 01:22! t" G5 Z: W3 B* @/ n9 o
前板,我的车子不懂还有没有救,油耗近6个油了,现在100km加一次油,基本加5.5升左右。
' ?0 h" r; k% x) V' w3 n% G7 Q) o7 o
油耗相近。不要激烈驾驶,温柔点油耗就下来了。
' S6 Z4 D9 d+ L0 I; a. @以前也是5.5,各种问题找完,还找卖家换了个化油器都是这么高。为了骑行爽,都是大油门起步,快到了再急刹车这样骑。后来试了一下,温柔起步,不搞急刹车等,反正就是平顺点骑,油耗下来了,3个多。我发了帖子,有兴趣你可以看一下
/ ^! m" n( P$ {# u  \

FLY确实是一辆比较皮实的车子,驾驶感受也是挺好的
) j0 W0 K: H" a7 D* a我的第一辆车子FLY骑了六年,叁万多公里
' m, _  J" Q+ M' A另外,比亚乔的车子建议是四分之一油门起步,听厂家的人说的

我的FLY150一箱油极限跑过238公里,不吹牛,不说谎,我实测的。

我的感觉一箱油跑百十公里,基本都是市内骑行,很少长途。