比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 求教各位大神,淑女zip100油耗问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人9月底提淑女zip100,第一次加了40元95,跑了197km,可是随后的五次加油,同样是加满40元,但是续航却成为了100km左右,百公里更是达到了5.6个油,想问问大家,淑女的油耗这么高吗,500km做了首次保养,也没找出问题,所以请教大家,谢谢啦
沙发
首保用的什么机油?出厂时10W-40的。
6 f2 h- Y' U/ \- X7 ~机油加了多少?正常时750毫升。8 X* E) s/ A5 S2 [! N
轮胎气压是否够,前2.0后2.3
( `3 G, {; c# p5 r9 [: J* Q; ?检查油管负压管。

地板
哇!厉害了!这油耗比fly150还高!感觉不太对!

不正常,2500km里的车,2.6左右的油耗。

前程 发表于 2018-12-25 13:21! Q+ [# D8 B& Q
首保用的什么机油?出厂时10W-40的。( S5 g8 o$ S" E2 Z+ i
机油加了多少?正常时750毫升。
' ?4 W, e* M" a- q轮胎气压是否够,前2.0后2.3) {" _4 j# v1 I* ~* S. Y
0 {3 r: ~9 {# n! z
好的,谢谢前版

362671975 发表于 2018-12-25 16:56& M+ e" K( B  D* ?8 o' _' f; \
哇!厉害了!这油耗比fly150还高!感觉不太对!
3 `  C+ X; L& z9 h
唉,确实把我气的呀,才买的就这样0 t* E/ g0 x2 {% @8 J+ e7 T6 T1 z

笨崩霸 发表于 2018-12-25 18:20
/ _1 Z( ]/ f( f, k& m/ h3 `- {' @不正常,2500km里的车,2.6左右的油耗。

# t8 {$ R. r7 O9 x1 b嗯嗯,主要是新车啊,才600km

用BP95,50块钱跑260公里,跑到断油300多点。目前22000公里了,油耗很稳定。别加92油,油耗会反大了些。

阿沃 发表于 2018-12-26 09:26; a/ _2 K: S, N! s% ^0 A
用BP95,50块钱跑260公里,跑到断油300多点。目前22000公里了,油耗很稳定。别加92油,油耗会反大了些。
6 J& O2 D9 Z# z  k. M
就是加的95啊老哥,主要这油耗真的比我车都高了

楼主用的什么软件?感觉挺高端,同是zip每天跑莲石上班的路过,平均油耗不到3

ZIP悍妇 发表于 2018-12-26 19:16/ {  z, H: x/ h8 g- O* `) G
楼主用的什么软件?感觉挺高端,同是zip每天跑莲石上班的路过,平均油耗不到3

; l7 _$ `& G& ]小熊油耗一个app

调化油器混合比 找售后

第一 换加油站 去中石化。* I$ H7 |2 D, ?9 j% Y
第二 你的车应该也顿挫 是不是匀速也是大油门。# d. m2 A) S9 ~! {: j* ~4 f$ }4 a
同款车 4.2-4.6升。' |: O6 ^* R- @4 D0 W' v5 B
换了跟皮带 保持在3.7、
- M+ m" v7 e) h, c1 i4 u准备换个氧传感器 应该可以解决顿挫。