比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: dongzeng

[保养维护] Liberty 18300KM问题汇总

不要网上买机油,用雷神1040w,你会对车有一个新的认识。加1瓶其实就可以。5000-8000检查清理传动箱,后刹全部换新。看看是不是烧机油,这是个大问题。烧机油的话,就要换发动机了

dongzeng 发表于 2019-7-27 13:58
. W5 w6 g3 Z2 m3 I2 G" k+ }$ Q* H车子已经26300了,本来以为不会再更新了,结果还是来了。说实话已经后悔买这个车了。虽然骑行感受比之前的 ...

: y% @. _$ F$ \/ Y+ X: n# \* g% g& ^只能说修车的水平真不咋样

dongzeng 发表于 2019-6-23 13:416 A' Y+ y8 F- v0 s/ W$ E' {
对的,之前不懂,看宗申天猫上写的都可以用,售后那里也说可以用,正好也是1.2L,我还以为用的更好呢。今 ...

5 T' g& H; p' y# ?现在用5W-40机油以后机油消耗量大吗?

鬼才 发表于 2019-1-15 14:27
8 M, p4 l2 A8 a. ~, \8 p不管说明书怎么写,风冷踏板1000到1500公里保养一次。齿轮油5000一换.相信我
0 U2 M" w) K. }4 i; C; w. e; [
我的化油器FLY3000公里换机油,2万公里换齿轮油现在跑的也好好的。燃烧特棒

dongzeng 发表于 2019-1-25 19:02
7 B4 P0 t! \/ U# }9 e  A, y在网上问了卖珠子的店家,说旧的15,那新的就是15.买来换上后感觉才对了,我买的15.5,感觉多3克还好点, ...

! l, R- k% K! Z下次你换16克珠子感觉更好。我用的16克

dongzeng 发表于 2019-12-27 14:09! c4 x4 U# z% T8 H
普利珠是15克,我前面写了的啊,皮带不知道了,反正当时店里给换上去的。

+ c) {/ I( O, _14/15/16克珠子我都用过了还是16克的好用

比亚乔iget150这款发动机,已经有N个小伙伴发现烧机油了。基本上800公里上限到下限,1000公里就够不着油尺了

- }- ^. N7 i4 B, t8 j7 x: }( ~1 p: T3 w8 o& H
      对的。楼上的兄弟说得对。今天上来就是专门来更新 这个问题的。我的车已经3.8W公里了。绝对算是骑得多的。现在烧更厉害了。800上限到不知道下到哪儿了。最近两次添机油都添得比之前多。之前1000公里加200多毫升,今天距离上次加到上限后820公里。加了差不多400毫升进去。我有点受不了了。算了下机油成本好高。对了,从好早开始就换成5W-40的机油了。上来也是想看看有没有解决了的。真的恼火。      还有一个问题是最近感觉车身没以前稳了,之前有一次是前轮轴承锈坏了,晃, 我车我几乎天天骑,感觉肯定没错。但是这次始终没检查出来是哪里松了还是怎么样。后面再说了。
' D. F& k4 w( Y: E      近光灯坏了半年了。一直没怎么晚上骑。没管。前一段时间买了个欧司朗的HS4、35W的。装上发现原厂也是这个。希望对换灯的有帮助,不过这灯很管用,我只要一骑车就是把车灯全部打开的,3年多了,这么多公里数了才换。
+ O2 E1 v: w5 m: C4 \      空滤的进气软管也裂了。也是无意中发现的。本来三年老化裂也没啥,但是这车的进气软管明显感觉短了,装上去相当于就是拉伸的最长状态。不然绝对没这么快裂。里程比较长的朋友可以检查了。
4 ~# _( m: S# j+ N

本帖最后由 dongzeng 于 2021-3-13 23:06 编辑 ; M) O- H- D# E7 ~, p6 I
wangzhq 发表于 2020-6-25 00:16/ W, `6 y" E4 v8 Q7 \
现在用5W-40机油以后机油消耗量大吗?

7 w$ o8 H6 c8 Y+ R/ z- D$ H看我上面回复,大到已经想扔车了。

郭卓焜 发表于 2019-8-17 20:57" x$ C+ o9 D; j4 k- X% q2 S  y
“低速的时候哒哒的响"有可能是气门敲击声了
+ ]! K5 j' }) g3 a5 C9 |
不是气门,真是传动。
回复 支持 1 反对 0

camo2 发表于 2019-11-26 13:41
3 \1 V7 b. ^& u老哥,轮毂那里定的?有联系方式吗我也需要定一套
5 ~) v- N3 X# w7 U* t$ _/ x* L9 f
不是定的,当时出问题时没到2W公里,在保,店里直接联系厂里发过来免费换的。你让经销商订就行了。

添才 发表于 2020-3-26 10:06
& ^4 Y- j" H' n' D) l  [不要网上买机油,用雷神1040w,你会对车有一个新的认识。加1瓶其实就可以。5000-8000检查清理传动箱,后刹 ...

. N7 H. u5 f$ q6 W2 _; i/ y5 d" Q网上买的是宗申天猫旗舰店买的。一模一样。已经很多车有这个烧机油的问题了。

2 e7 A" [6 _; R6 M! i0 j
9 {$ K9 q+ u  |' ]3 ~今天39000KM去修了下小油门车主子发吐,洗了下节气门,清故障码,重刷了ECU,就解决了。但是另外有两个问题想问问有人懂没有。$ N3 Y- S% F. |% ~4 Q% Z. x2 C
1,清洁传动时发现进气口没有海绵,店里查了说就是没有,没有这个进气海绵过滤传动里好脏。不知道到底有没有。
3 ?" ?" m; t# K2,烧机油这个问题,最近我520KM检查的,加了200多ML进去,今天就在店里问换什么东西能解决,结果说只能定那个相关的一套,加工时费要3600。太贵了,我看网上说一般只换活塞环和气门油封。有没有大神知道是不是。我准备自己在网上找找看。

我发动机和排气管连接位置直接断了,才是tm裂开,跑去成都比亚乔那家四川旗舰店,他们拿出去给我焊,等了尼玛两个月才弄好,焊个排气收了我一千四,同时发现烧机油问题,和你一样,让我换一套,总共下来要我五千,我直接说不修了,只给我焊排气就行,结果焊好了骑了两天,就又断了,我现在尿都要气出来了,问他们拿出去焊花了好多钱,说就花了两百块,意思工时费收了我一千二,真的醉