比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: dongzeng

[保养维护] Liberty 18300KM问题汇总

bcici137 发表于 2019-5-6 09:265 R6 I4 T& N6 I' i+ x% w
你机油粘度加错了    所以很容易烧机油掉  赶紧换了吧  这车适合40机油, 因为这个是风冷发动机5 {: B8 s+ r1 {- R% ^7 N) m+ O* g0 O
水冷的 ...
5 C$ {3 C0 u( U9 _" Q0 t' `
对的,之前不懂,看宗申天猫上写的都可以用,售后那里也说可以用,正好也是1.2L,我还以为用的更好呢。今天换回正确的机油了,再观察观察。

车子已经26300了,本来以为不会再更新了,结果还是来了。说实话已经后悔买这个车了。虽然骑行感受比之前的雅马哈赛鹰好得多。但是那个我骑了一万七千多公里,除了正常保养,换了副前刹车片,其它什么都没坏过。这车维修保养贵倒不说,毕竟骑行感受是要用钱来维持的,坏了我马上就能修倒也没什么,但是什么配件都没有真让人受不了。
% R0 J% J0 p+ v) p% k; H% q6 }: w" \' V/ t4 u5 K9 D7 P/ F
1,首先烧机油这个,从上次换成5W-40的,到现在一共才750,并且中间还加了一次机油,因为当时换好后回来没有记位置,中间看没有多少上尺了,以为是本身两瓶拼加的时候没加够。今天又看了下,又才三百多公里吧。只上尺了一点点。感觉还是烧。
0 `: m4 X* d) I# C, H- q& l2,后刹车线手感不行了,现在捏着感觉很涩很重,其实在过年的时候就这样了,觉得还将就能用。不过已经订了快三个月了还没到货。并且刹车里面叽叽的响,每次捏后刹都不敢捏太重,一响声音大得很,廉价。并且这个问题要拆后轮毂处理里面才行,之前换轮胎还是轮毂都处理过,但是要不了多久,就又响了。还有就是我终于明白了车只要是修过,都不好。像我之前换轮胎, 换轮毂,换刹车皮,都要拆排气,起码前后拆了5次以上,结果就是螺丝现在生锈了。其它没拆过的屁事没有。* w1 @2 M- r2 o
3,这个最严重,前轮右侧的轴承居然也坏了,大概三个月前吧,看到轴右侧外面有些旋转后甩到轴上的锈印,当时还在想,怎么会有这个印子。结果一个月前吧,在转弯加路不平的时候,明显感觉方向有点晃。开始还检查了龙头,没问题,慢慢的感觉越来越强烈了,停车的时候支着大架晃龙头,都能明显感觉晃了,灯灯的撞击声都能听见。到处检查,才发现是右侧轴承松了。松了后刹车盘也偏了,刹车片不均匀了,靠内侧比外侧明显磨损严重。这就意味着轴承和刹车片都得换。当时发现了就骑到售后去,结果就说没货,要等。现在也快一个月了。估计一时半会等到不了了。
& w2 k) k# G. \. |6 D- N9 i( O4,传动后部,低速的时候哒哒的响,有点像甩块和碗公撞击的声音,反正很响。我不知道是不是甩块时间长了,低速的时候和在碗公结合不同步,有一个或两个一下结合一下放开。当然也有可能不是。反正就像硬撞击的声音。比轴承那个大得多也响得多。这个只有后面再看了。
5 ~/ j' b- D" z: h

对了,前天后刹线到了,去换了。手感终于恢复了,但是换了才跟我说可以用针打油。把我新的都打了油。那为什么旧的发涩时不给我打,把我气一趟。

昨天前轮轴承到了,一个多月就到了,比刹车线快多了,本来预备了也三个月才到的。右侧出问题这边锈得利害。刹车片看了下,勉强可以不换。轴承虽然换了,但是总觉得奇怪,为什么会进水。反正油封上的铁丝也锈得利害,不知道是进水后才锈,还是油封有点问题了才导致进水生锈。这个问题也无法确定,因为油封也没货。在淘宝上找还没找清楚。应该是有的。和刹车线一样,拆开才说这个型号是通用型号,淘宝都能买的,之前骑过去想让拆开看下就不拆。说也不知道型号,只有订货,虽然才等个多月。这些情况让人很不爽。不然看了我在网上买几天就修好了的,刹车片也不会被磨偏了。

dongzeng 发表于 2019-7-27 13:58+ H% ?1 X6 @% R+ a- {, ?% {
车子已经26300了,本来以为不会再更新了,结果还是来了。说实话已经后悔买这个车了。虽然骑行感受比之前的 ...

% M. I# Z0 D% m4 ^- T+ L$ M/ T8 r“低速的时候哒哒的响"有可能是气门敲击声了

很久不见你更新帖子,最近车子使用怎么样了?我的车现在也已经开了25500公里,目前没出什么大问题。

dongzeng 发表于 2019-1-18 18:08
' x3 ~2 [; I" E今天新轮毂到了,过去换了后,左右摇一点旷量都没有了,跑起来后面也不感觉晃了,稳多了。看公里数也19300 ...

9 w+ i- e7 m9 u1 N& a老哥,轮毂那里定的?有联系方式吗我也需要定一套

Liberty150普利珠也是10克的吗?皮带和fly150通用吗?

dongzeng 发表于 2019-6-23 13:396 w! I& n: j0 [& [, w- _
车已经25511KM了,今天把机油换回了5W-40的,由于是1L的,所以只能两瓶加,观察1000KM再来更新烧不烧。齿轮 ...

2 b) }5 i% _* t: w' i! n主要是你不懂车 ,齿轮箱的油乳化 我早就知道是那管子进水引起的。这车只能加40粘度的机油的,还有车没什么问题不要换普利珠。皮带也很贵 差不多300一根。

小乔liberty 发表于 2019-11-23 23:55
* `9 s$ ^: B( _, f& ~! d8 g很久不见你更新帖子,最近车子使用怎么样了?我的车现在也已经开了25500公里,目前没出什么大问题。

6 Q" d. U( S9 {) I' i; Y7 \" \/ e7 _- J该修的都在修了,我马上3W公里了,反正机油少这个问题一直在。都得加。

camo2 发表于 2019-11-26 13:41$ W, p' a  W1 `+ v1 N, o
老哥,轮毂那里定的?有联系方式吗我也需要定一套

+ A! M6 {; Z; K6 o( F+ k3 ^店里直接联系厂家订的,我的因为正好还在三包。其它途径不知道哦。

wangzhq 发表于 2019-12-6 11:52
3 {  o: i2 n) v+ |. Q8 `; HLiberty150普利珠也是10克的吗?皮带和fly150通用吗?

& }2 f# k! B! C; L4 a0 R% B* U* _普利珠是15克,我前面写了的啊,皮带不知道了,反正当时店里给换上去的。

bcici137 发表于 2019-12-9 23:30
; O; W& t5 q& D5 C主要是你不懂车 ,齿轮箱的油乳化 我早就知道是那管子进水引起的。这车只能加40粘度的机油的,还有车没什 ...
" ], q* E( F4 u
兄弟你不早来,这车我从提车开始就有乳化,知道这根管子都还是无意中我自己发现的。主要是店里都知道,还说是不是我洗车洗勤了什么的,我哪晓得这么不专业。普利珠确实2W可以换了,磨很多了,主要是店里不专业,走些冤枉路,网上15克的买来装上就好了的。皮带是挺贵,不过2W换确实比较早,再骑一万换应该问题不大。

xiaodu 发表于 2018-12-25 09:534 B" k$ X* f5 g6 K9 l
1、车轮上的油渍是齿轮油油封坏了,齿轮油漏出来滴上的。注意齿轮油不要加多了,还有平时多注意观察吧,看 ...

- u! f6 }7 M! }- b' O如发现后杀容易暴死,就有可能漏油了,应及时打开传动箱检查。时间长了后杀报废。我上次保养传动时发现漏油,换玩油封后,就解决了。

dongzeng 发表于 2019-12-27 14:13
; e+ e6 {- r- o. ^( @兄弟你不早来,这车我从提车开始就有乳化,知道这根管子都还是无意中我自己发现的。主要是店里都知道,还 ...

( L1 f/ l* p' l我车买的晚,懂点车知识 少走弯路。你看你修车都弄了这么多钱。我的买来骑了五六千公里了, 中间换过一次机油,就没什么弄的了。
0 l5 @4 @) x! X: Y8 |0 x反正很省心,加加汽油的事情了。 很多问题应该是连续性发作的 ,店里没及时处理