比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly150第一次验车,结果灯光不合格

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
交代背景:, K5 e% i- \. \3 H. {( `* A5 }
      车买两年骑了1400公里,fly150,这是第一次验车,北京东五环盛华检测厂。
) C0 t: Y5 }, `+ O本想交给车虫代办,后来一想四轮验车都很方便,摩托车应该也很简单吧,就把后备箱拆掉去了。
$ m7 u7 X# u, G) W: [: S选了一天气温合适的,大概零上5度,没几个人验摩托车,不用排队。
2 x& g& @( `6 \" L2 [验外观都很顺利,有6块反光贴纸也无所谓,车架子不用拓号,拍照就可以了。( a% ?% Y8 ?* W9 @, }/ I1 Y/ b
验尾气后验刹车,最后验灯光,我看到验车员上下晃动车把,弄了半天,最后告诉我灯光太弱,太散不合格。
" E/ }( L9 A6 C3 H* p我说这车买来就没动过灯光,才两年居然不合格,对方说你得调好了再来测,我说你们这能调吗?我花钱你们帮我弄好,验车员说不行他们这调不了,而且带着我把车推到墙边,打开大灯,确实光源中心居然是暗的,跟我讲了几分钟,感觉不像难为我,我前后都是自己验车都合格通过了。我给他100元他不要,说电脑数据改不了。
$ l! \% h7 \/ d* G出检测棚,有车虫上来,一幅恶心的嘴脸说:比亚乔这款车10个8个验不过,灯太高,我能帮你想办法。
( R/ F7 x& y4 H! K+ M我说:多少钱能帮我验过。车虫:得视情况,你过来去那边(大概100元的墙根)咱们说说。我说:给你100元,能过就过,不行我自己想办法。车虫:不行。我就骑走了,回去想办法。/ ~4 ~) L8 @7 L- }/ |# }; F5 X
      个人感受:第一次验车就不通过,我觉得这就是出厂缺陷,也许是个例,也许是验车场故意为难我,不得而知
" Q7 K+ g; O( }# T7 j
      各位兄弟,我这两天在网上学习,通过更换H4灯泡能提高亮度,这个办法是否可行?能否改善光型让灯光聚光?4 A5 P# G+ p) H. [
头像被屏蔽
沙发

地板
连车检都过不了的灯光,你居然还能正常骑!晚上不骑车?

车厂找茬,妈的!2 P) q; ^5 [4 C. ]9 J5 Q
我的vespa300自己改的 LED跟我说不合格,得换回原厂的,没办法换回了,就通过了,也是两年的车子我去的是昌平那边的
+ Q* [" w4 ], U( l

换H4 55W的要亮好多

sewey 发表于 2018-12-24 17:15
2 Q5 I. s8 x0 z3 q' L3 K验车员没教你捏住后刹车,加大油门嘛?2年车,灯光不合格,也是醉了。

8 q  l3 n+ a0 z% S% E$ H验车工作人员骑着验,不让车主靠近。

渣男骑淑女 发表于 2018-12-24 17:438 b5 @# V: F1 w" y3 k& y5 K, ~0 E
连车检都过不了的灯光,你居然还能正常骑!晚上不骑车?
) @2 H5 I1 l" v9 ^( a: {! X
晚上没骑过,所以没有感受

xiaodu 发表于 2018-12-24 18:55
! I& y, B( l2 G& H7 ^) ~$ D: O车厂找茬,妈的!
; @( y6 h* F, F2 I/ Q% @我的vespa300自己改的 LED跟我说不合格,得换回原厂的,没办法换回了,就通过了,也是两 ...

6 p/ s2 K( c% i# x' Z我本想换led灯泡,可是s2接口的太少。

tao968 发表于 2018-12-24 21:47( }8 P" w7 T7 ^7 f" g& {4 n
换H4 55W的要亮好多

8 k7 _! b  ?3 H嗯,已经买好了,换完了再验车。

我的运动健将换了天籁淘汰下来的欧司朗H11(12V55W),使用了3年没有出现过热烤灯瓦现象,这两年也在盛华验车都是一次过。现在验车好多都是因为灯光问题过不了,换LED的 改灯不加透镜散光的........

原车35W的灯泡,它能亮到哪里去。监测站是否用的汽车标准来衡量的?汽车是55W灯泡、

散光可能是灯碗烤变形了,这款车大灯长亮设计内部温度较高

小乔健将 发表于 2018-12-25 09:253 A* d) q8 M9 c3 R" W
我的运动健将换了天籁淘汰下来的欧司朗H11(12V55W),使用了3年没有出现过热烤灯瓦现象,这两年也在盛华 ...

$ o3 P0 ?# G$ o8 e+ O6 G1 t# p我的车也有淘汰的,可惜型号不对,一买只能买一对

前程 发表于 2018-12-25 13:37
$ N; ^5 t. }& `  U; `9 v8 A原车35W的灯泡,它能亮到哪里去。监测站是否用的汽车标准来衡量的?汽车是55W灯泡、
8 i# Z8 V& [0 ?9 {) a  a
应该不是吧,摩托有单独的检测线。我换好了去验车,到时候结果告诉大家

13208047088 发表于 2018-12-25 22:03
' E! \2 T9 B0 N% Q4 q散光可能是灯碗烤变形了,这款车大灯长亮设计内部温度较高
% T4 r3 e; N6 {9 J. ~! d2 o. q- ]4 e
嗯,冬天可以暖手