比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 新故障出现。。油门冻住了。求解。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天北京降温。。我把车子从地库打着后。出门时还好好的一切正常。。。。$ b7 s; Y# j2 K. `4 v" X6 Z
跑了3公里辅路后 和往常一样上莲石东路主路。。
$ t2 G( f( q  {% S% S8 p; q( g70~90速度 跑了大概10分钟不到。
油门冻住了~~~冻住了~~~~拧不动了~~~~
推荐
12月24-12月29,一周未动车,如楼主所述,NND,油门只能扭一点儿,估计也是被冻住了。一万多公里,噪音变大、抖动增加、高速顿挫,这又赶上油门不好使。第一次买摩托就介体验,想说:下次得换个品牌!坐标:北京顺义。
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
沙发

地板
把车放到地库,看看油门能否恢复。可以联系经销商询问这样的问题能否质保!

问题确实不少啊

这方面还真不如俺的台风150。。。配置低、品质低、价格低,但还没出现过这种低级情况。天再冷几次打火着车以后热2分钟,走起来没息过火。更别说冻油门。就算人冻成冰棍,油门也不会。

油门还能冻住?是不是洗车了啊,如果是洗车了很有可能是油门线进水了,油门冻住很危险的,如果车子停在室外,冬天尽量不要洗车了,拿块布擦擦外面的灰尘就行了,等天气暖和了再用水枪喷洗  n9 t! U3 o# f# X
; o) a+ z3 V) z8 T
如果没有洗车,油门线冻住了,也要找一下原因,正常来说现在的气温油门线里面的润滑油是不会冻住的

xiaodu 发表于 2018-12-24 15:015 k. _5 b0 H* r, ?. C/ T0 g
油门还能冻住?是不是洗车了啊,如果是洗车了很有可能是油门线进水了,油门冻住很危险的,如果车子停在室外 ...

) K5 I) H0 S  D/ e您倒是说下到底是洗车的问题还是车的问题

油门冻住不大可能吧,估计哪里卡住了应该

我的电喷台风150这两天也冻住了,没有洗车。就是零下4.5度或者更冷就冻柱了,明显油门行程短了,就一点点行程,但是还能跑到70速度。天气温度到零上5度左右自己就好了,行程又变长了。身边好几个比亚乔车都这样。在北京。

liulei1919 发表于 2018-12-25 09:15
/ v4 o4 W& X7 i/ d& s6 I# k% \我的电喷台风150这两天也冻住了,没有洗车。就是零下4.5度或者更冷就冻柱了,明显油门行程短了,就一点点行 ...

$ ~  n# l/ v& P4 P0 a  Z5 Z" m是呀 跟您情况一样。。应该是我夏天洗车时用喷枪喷转把造成的。。我看转把结合处有个缝隙。用灯照着能看到油门线。应该是手把这里进水了。

前程 发表于 2018-12-24 12:31
/ @. s) z( x3 h0 }3 }把车放到地库,看看油门能否恢复。可以联系经销商询问这样的问题能否质保!
3 {' x( N, p' g' i
嗯 在地库好好的。。快到单位时冻上的 只有一点行程。能勉强跑到70.放在单位车棚,下午有阳光了我试了试问题就消失了。。现在晚上不敢放在露天环境。要不一夜就冻了。。打算等休息了 去车行把油门线里面灌点润滑油

xiaodu 发表于 2018-12-24 15:01. |+ k5 W4 B6 }
油门还能冻住?是不是洗车了啊,如果是洗车了很有可能是油门线进水了,油门冻住很危险的,如果车子停在室外 ...

* M8 L) W  V) N6 Z2 Q) b- u1 ?嗯。。等休息了去车行检查检查

我去,今天早晨我的也是这么个情况,济南今天到了零下11度,跑着跑着就这个情况了,熄火油门也这个样子,真不知道该怎么办了?是不是泰国产的就不格冻啊???真是醉了

我的fly150 也是这种问题,但是不是油门拉线问题,我打开了坐下的壳子,应该是油门拉的那个模块类似冻住了,拿螺丝刀别别就能过去了,现在天冷,放外面一白天就电池不行了,打不着火