比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 3个月的车,现在凉车启动异常

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3个月的车,每天行驶约40km,现在行驶不到2K公里,之前一直正常使用,最近早晨温度为5°左右,每天都会出现启动点火困难,声音就是启动机咔的一声后失去连接的感觉,空转打滑,也有些类似电瓶亏电的样子,但是经过一番脚踹和频繁点火后,还是可以发动起来的,不知道是什么原因?最近刚换的5W-40摩特机油,电瓶没有外接设备,也没有亏电情况,平时几乎每天都骑。把启动音频附加在附件中,方便的兄弟帮忙听一下,如果要是机油问题我就换油,要是超越离合或者启动机的问题我就只能跑商家那里了,那里比较远,平时上班周末看孩子实在时间有限,谢谢大家。

摩托车启动异常.rar

114.61 KB, 下载次数: 625

启动音频

沙发
热车或者室内下午下班的时候启动车辆基本都是一次点火成功,就是早晨凉车会有这样的问题。

地板
不知道是不是齿轮油太粘

tanglei6000 发表于 2018-11-5 10:03
% P& a( ?% ^  x: L8 O不知道是不是齿轮油太粘
7 A$ Q+ K+ e, K; Z( g
齿轮油也换了不久,也是摩特的80W90,也会影响启动吗

电瓶电压检测一下。

天冷了,有可能电瓶有点亏电了
# K' Y! e3 W) A8 o; ~4 |& N- T' C

1 X7 F' K% Q7 }$ o' V; [. |- h
前程 发表于 2018-11-5 18:20
9 ]& @' h( f! x0 f1 v电瓶电压检测一下。
9 O8 g6 K9 S4 k; ]
谢谢前版回复,启动前我测量是12.6V,我打火瞬间测是电压11.5V,电流没有电流表,没测,但晚上行车期间,我开大灯,亮度一直保持,没有随着油门变化,不知道是不是能够证明电池不亏电。

前程 发表于 2018-11-5 18:20
+ v, q2 p3 |8 Z% V电瓶电压检测一下。

/ R5 q( c5 N- `& R会不会是单向离合器的问题?

2016年的运动版ZIP,有过相同症状。冬天骑过去让售后调了一下化油器怠速和混合比。到现在一直OK,无论何时一枪着车。

leomybingbing 发表于 2018-11-6 16:20
3 w: A4 o5 K/ ~& N2016年的运动版ZIP,有过相同症状。冬天骑过去让售后调了一下化油器怠速和混合比。到现在一直OK,无论何时 ...

+ l* r- j8 L6 e( F' {谢谢兄弟,我回头抽时间去检查下,不行也调整下

兄弟,能打着火就不要去调整化油器。这个车子没那么娇气,使用正常就不要去管他了。另外建议带一点油门打火。