比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
返回列表 发新帖
楼主: 前程

[保养维护] Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-14 23:13! w- a5 e# H% S: K
好的,前版-我又买了几瓶5W40 SL的机油(介绍说SL也是全合成?) 是可以4季用的吧

. W- G+ H" D- j8 ?+ Y可以,四季通用。

ztao000 发表于 2018-11-15 11:04  ~+ H0 P# M$ B6 i; F6 U
仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?

$ _# `* L6 p: J1 k- X! h3 E8 W* M6 k相比之下,还是这车更喜欢些。

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-1-9 11:45
) X4 _$ ^  _9 H- {, {请教前版………………我买了这个机油 威爽的速克达  5W-40的(咨询客服说此油最多跑3000公里 自己打算5000 ...
# ~, J" z7 U& h7 l" A- m' F7 F
没问题。到3000后根据车况再看吧。

z56048916 发表于 2019-8-5 19:19
2 f9 [4 o! \. O& w哥这个空滤和新台风一样吗
/ z, ?; d+ E2 k- \9 m8 F
不一样的。

wangzhq 发表于 2019-8-23 09:57
$ f) K" e+ }$ ?+ n+ v8 oLiberty150 要换5W-40机油吗?

" Y4 [& b  Z5 [, j6 v: o5 P  [5 o2 @5w-40或10w-40

djdjdj219 发表于 2019-7-18 07:26
! H7 r( x( i& j% q! `好帖,终于明白齿轮箱得操作了,就是排气管连发动机那个地方螺丝位置没看清,能说一下吗?
! Y! f6 o: z* s/ O
排气管后部有两颗螺丝与发动机固定,一个可以看到,上面一颗必须拆掉风扇上面的小壳子才能看到。

MRPIAGGIO 发表于 2019-7-16 09:00
% \% K8 o9 G$ ?; I7 }放机油口在哪里
' q) r4 I$ k8 n) v& _: ^3 Y+ K/ Y
放油口在排气那一侧,机油滤芯的隔壁,24的扳手或套筒拆卸!

prd1982 发表于 2019-5-29 08:26
. U/ s- F1 M! ^老哥,我也是刚买的LIBERTY ,骑了100公里,请问首保多少公里,后续保多少公里
2 c; B1 y. {7 [8 R/ X4 a: b
首保1000,后用合成机油可以3000-5000保养。

zhsfydui 发表于 2022-4-27 16:210 H% A; S# m( R+ K3 u& n5 r
唯我机子标注加5W-40的机油。这里的维修店没有5w-40的,但是有10w-40的。加这个有没有啥问题?还是基本没 ...

* e: P2 X  S5 s没什么问题,粘度大点,发动机运行顺畅度不如5的。