比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: 前程

[保养维护] Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!

我觉得后轮毂那5颗小螺丝有点多余,有点脱裤子放屁的意思

顽皮的车童 发表于 2018-11-10 19:41
% F$ x. _; [4 ]6 h% n2 L& F我觉得后轮毂那5颗小螺丝有点多余,有点脱裤子放屁的意思

1 Z: c- v+ T7 a6 N& S- @1 I4 Y& [这个设计是有作用的,如果钢制的花键出问题了,就可以单独更换,不然你就的买一个轮毂。我以前的FLY就遇到过,花键与铝轮毂间产生了松旷,转动起来有异响的现象,必须更换轮毂。

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-9 14:342 E; k. d3 z6 J. V
那不用这0W-30的了 在买5W-40的全合成去吧 到1千公里出磨合了再换机油机滤 没事吧

8 d; R% y( M3 O$ f0 ?6 k- N先用着吧,这个季节还能用。

换米其林吧!!!

洛阳台风 发表于 2018-11-13 12:42- g8 |/ O) j% v+ E4 Y
换米其林吧!!!
* ]  D) p2 u1 u' k  f* r
没有这车用的型号!

前程 发表于 2018-11-12 20:23
' n) i; ]  j2 R) H1 O% e  D& [- H先用着吧,这个季节还能用。
. [9 H  Q4 X+ B, K( N- [
那我现在跑的少才跑300公里 ,到过年期间500公里时换上这0W-30的?机滤也一起换,之后满1千公里了再换次?

齿轮油三管?要300ml,GTS300说明书建议250ml

ztao000 发表于 2018-11-14 14:17( T& {) Y# T! ~; c4 E- Z! B6 A
齿轮油三管?要300ml,GTS300说明书建议250ml
, w; h! ^7 t! o3 b& p1 v# F
是的,用量挺大。

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-14 07:19( Y& U$ O0 \5 o2 l5 G
那我现在跑的少才跑300公里 ,到过年期间500公里时换上这0W-30的?机滤也一起换,之后满1千公里了再换次 ...

9 h, z5 N, |( H  H; g# N正常里程保养再换吧,没必要浪费。

前程 发表于 2018-11-14 19:16
' s! l1 ^5 U) u: S2 c正常里程保养再换吧,没必要浪费。

/ ?9 v5 x0 ~  y4 o7 y3 I' s好的,前版-我又买了几瓶5W40 SL的机油(介绍说SL也是全合成?) 是可以4季用的吧

仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?

ztao000 发表于 2018-11-15 11:046 ^  i! m7 q5 t2 i
仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?
% a& P% K3 a( z4 }
还是更喜欢这个多点!

请教前版………………我买了这个机油 威爽的速克达  5W-40的(咨询客服说此油最多跑3000公里 自己打算5000公里一换机油机滤 不知道有没有问题) $ B$ X9 u' Z6 @6 K
现在刚满1000公里是不是机油机滤和齿轮油也一起换?(卸机滤的扳手 淘宝没找到 都是皮带太厚 夹不住的 求推荐个好用的扳手 给个链接)

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-14 23:13% H& D" J  q3 u7 n" c  [
好的,前版-我又买了几瓶5W40 SL的机油(介绍说SL也是全合成?) 是可以4季用的吧
$ j! u8 j# t; b7 `" }5 N* g
可以,四季通用。

ztao000 发表于 2018-11-15 11:04
5 a9 b$ P6 _7 B; Q( [仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?
1 d+ C9 [. X* D/ F# `% U! m6 F4 _2 ~
相比之下,还是这车更喜欢些。