比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!

楼主
身未动、心已远 发表于 2018-11-5 03:14: n7 p9 M2 h7 g. }6 B7 Y2 o* _
跑快3000公里才做第二次换机油保养了,间隔这么长行不行啊?保养车,修理车,过程很美好。请问前版这车松油 ...
4 T- }' z4 n7 u% R, \% j$ l& }
我的流鼻涕 松油门滑行时有点 啸叫声-不知道是否正常-觉得不难听

沙发
羡慕前程版主的动手能力和工具,还有当地的摩托车扒胎机-请教前程版主首保是否到1千公里再更换机油机滤?以后平时再是每2千还是按说明书每5千才换机油等保养?(空滤哪里有买? 我离经销商远 不方便跑去店里保养了)

地板
前程 发表于 2018-11-5 18:109 w% o7 c+ ~9 X; D/ I! N
1000首保完全没问题。
) ]2 c, L0 B5 _2 ]8 }; U3 r2000还是5000,取决你用什么机油。8 m" ]) C3 ?9 p, U
淘宝比亚乔四姐店有这个空滤卖。
* T" a3 p5 D) v* f0 V
前版 经销商推荐我让我买的0W-30的油 是不是不能用?首保机滤一起换,以后是否间隔1次换机滤

前程 发表于 2018-11-7 18:10. z: t- o& t; K0 {
如果是北方用户,冬季就要选择黏度低一些机油,0W-30没问题。夏季还是选择更靠近说明书给的机油黏度吧。 每 ...
- u0 X, n8 M6 c
我在南方 冬季也就最低-6度 开的也少了 也就是说这0W-30的油 我尽快冬天用用就行了 夏天还是40的合适?

david 发表于 2018-11-8 11:38
2 o, f9 c+ h; h0 l还是建议你使用说明书推荐的机油型号' `! n1 t' m: ?2 q9 k- {* R
0w-30的机油是专门针对Medley 车型使用的' R( t+ ]4 `# D/ ?
Liberty我记得说明书推 ...

) P+ w; B( s, s3 k5 Y/ }5 h感谢 我也觉得(上海比亚乔 顾戴路85号是奸商)经销商啥都不懂 特么就为了卖贵的机油给我

那不用这0W-30的了 在买5W-40的全合成去吧 到1千公里出磨合了再换机油机滤 没事吧

前程 发表于 2018-11-12 20:23
$ \0 D# ^4 n! l8 h2 `& N3 {$ {6 |先用着吧,这个季节还能用。

1 l0 z$ q1 r, @4 g那我现在跑的少才跑300公里 ,到过年期间500公里时换上这0W-30的?机滤也一起换,之后满1千公里了再换次?

前程 发表于 2018-11-14 19:16
' p- L+ f' S4 i* {8 ?5 t5 [正常里程保养再换吧,没必要浪费。

* D" W8 V% b- z  |好的,前版-我又买了几瓶5W40 SL的机油(介绍说SL也是全合成?) 是可以4季用的吧

请教前版………………我买了这个机油 威爽的速克达  5W-40的(咨询客服说此油最多跑3000公里 自己打算5000公里一换机油机滤 不知道有没有问题)
9 i% A4 q3 e1 h现在刚满1000公里是不是机油机滤和齿轮油也一起换?(卸机滤的扳手 淘宝没找到 都是皮带太厚 夹不住的 求推荐个好用的扳手 给个链接)

前程 发表于 2019-1-9 13:08
1 T2 K1 }7 X2 V8 h+ c% d% J没问题。到3000后根据车况再看吧。

6 C8 A8 o6 e+ U+ j- y) K+ ~那机油就跑3000看看,首保就换机油机滤加齿轮油么?

dongzeng 发表于 2019-1-14 16:58
1 D, q3 F, R/ }5 b' o南方确实不要用0-30的,我重庆的就换了这个,发现机油少得很快。
) d  b0 m7 T2 f2 s
30地雷适合 流鼻涕要40的 所以我买了5W-4的