比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 北京Medley黑S版7千公里故障问题求助,冷车熄火,骑行给油熄火,故障灯亮

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
先说下车况,7千公里的车。天天通勤用,按时保养到位。我的车是在1千公里后出现冷车熄火,算上上周末车店共给刷了三次电脑系统归零重置,清洗节门气一次,真的是很麻烦师傅,一刷我就要在店里等上半天时间成本太高了,外加离车店也远来回60多公里真的伤不起呀,真的烦希望有车友或帮提供厂家的能看到可以帮解决这个车的故障问题。现阶段已经严重影响日常骑行了。在说下头有疼的问题,周日重刷完电脑后,昨晚着车后骑行3-5公里电脑自检灯。提速卡油以及瞬间失去动力的问题。
! [7 S" M# r* n1、刷完当天不熄火了第二天早上照样冷车熄火
( p- d' f, ]9 ~8 x4 d& m4 \3 _2、骑行后自检灯亮,轻微给油在10-20公里左右出现行驶熄火问题。) Y/ L- Q4 [4 r* W( L& p
3、断油现象,提速卡油以及瞬间失去动力的问题。8 S) V3 J1 e  L
4、热车着车后自检亮,怠速不稳,排气啪啦啪啦的响还有一股胡味。
/ I- s# o- g' r# J求助啊。这可咋办呀?有没有和我遇到同样情况的车友。你们是怎么解决的?如何联系厂家有人知道不?急求助
3 i( ^0 Y4 [+ u4 `

. L6 l. h8 a  D' b& @1 k                               
登录/注册后可看大图
* m( a  e0 j7 Z0 e3 C

登录/注册后可看大图
" j) _2 X$ d/ ]$ b& @

登录/注册后可看大图
  v! F) t$ p7 e4 u; y# q

登录/注册后可看大图

' g6 e5 F5 h; ^) |# {  Y. j1 i" [                               
登录/注册后可看大图
! G  T: _  W# j6 u0 Z1 T# F

登录/注册后可看大图
! ]8 A5 f6 d2 n0 U- F" {: b/ I  }

登录/注册后可看大图

4 H. j& O9 o% G$ ~                               
登录/注册后可看大图

* i/ a( G! Q1 O9 y7 Z                               
登录/注册后可看大图

! G6 y3 q& s! y8 ?- n8 q
, {$ r+ A6 h& e. A" \
7 g0 r) J7 d- `) a5 h
沙发
sottasly 发表于 2018-10-30 11:12# ~9 {$ N! a6 U4 i" e! J9 u
直接换节气门

; F  S9 g' J& U7 F* U谢谢,这得走售后保修了吧

地板
远行客 发表于 2018-10-30 13:19
6 |& R2 G: I$ \. y同情楼主一个,希望早点解决,总感觉你是买我风挡的小伙子

( |+ A2 Z( \7 k' P  Q谢谢,我还没买风档了,等修好车头冬天得买个风档。当时推荐下

leomybingbing 发表于 2018-10-30 14:44
8 o; H5 J) z5 |* Q8 U要求经销商必须给你更换节气门,不然无法根治。

9 j4 K5 B) m- @0 o4 }2 f+ P好呢,谢谢提醒

cj750m1 发表于 2018-10-30 14:52
$ U1 R; S+ o: g; B4 P能换什么就彻底换了吧,按说这车不应该出这些问题啊
3 w9 c$ @: [) }4 R
按说,哎当时想的就是买个贵点的好点的相信大牌子。这不结果还是会有问题。愁死人了。真的希望能有解决的办法。

行在路上 发表于 2018-11-1 09:55
+ b- k; X$ l8 l+ K$ |你是不是用的95呢?清洗完节气门后用98跑跑高速就好了,我之前有一段时间加的95,然后车也是冷车状态易熄 ...

2 o, n: j- c: D8 j- I# c% k98或95混着用。用95多一些。不会是油品的问题。

王伦 发表于 2018-11-4 10:29: S0 u( ?2 H! h) u5 n* |
同情楼主,我是成都liberty150ABS车主,貌似liberty还未出现冷车熄火、段油现象

0 C% Z. d1 g+ L兄弟,你这个风档牛啊,够大的。

乔大虎 发表于 2018-11-1 11:06! w1 {- O/ K, w
王突突,这事车商修不了,只能联系厂家代表来弄,前一个月我都见过。你选一个靠谱的、不太忙的、而且交通 ...
! o& u: q: l8 ~# O7 N/ a: g
感谢大哥,给的建议。周末和车店联系了,修车师傅就行他也不回修了。他没法了。急死人了。这马上冬天了。真是不想为这车况问题来回的去车店。去了都好几次了。我现在也联系不到厂家。想着车店联系,但他们所为厂家流程太慢了。

pj999 发表于 2018-11-3 14:10
% a& U  c0 P' Q0 O; U- {& Q. x' P这车要是在三线城市出了问题,那就麻烦了
/ {8 y8 U  X) {/ K+ `
可是的。得有电脑。还得有大的车店管修管联系厂家

喷子 发表于 2018-11-4 10:18) x3 D( [- F$ t% v8 L8 E
四线那就更麻烦了
& h' a4 ]' a7 `; S1 I& t3 ~" {
四线就开汽车吧,我这是摇不上号没办法啊。天天上下班代步的腿

abrupn 发表于 2018-11-5 16:41  m( H+ L) V5 K
换这换那。。。换车吧。

6 r+ V, q$ q, `" I, d, S6 Q. |: v哎,只希望这周能修好。
/ P8 s2 C: P- b) j, L: i真不像三万的踏板质量。

水长流 发表于 2018-11-9 22:39
' o& B& P/ H5 ]7 B+ s我跟你现象几乎一样 冷车熄火 去刷电脑 刷完了很容易跳发动机故障码 再刷就好了 但是不久又会冷车熄火 我的 ...
8 h" H: G4 I/ Z8 v2 b1 q
建议赶紧排查问题,别和我一样。这都快一个月了还没解决问题呢,修车店说管厂家要零件了。也没说是什么毛病在等物流。烦死了。

zr-大雨 发表于 2018-11-15 18:441 C6 J. d/ o! D. Z' U. a
车一样 我车才跑了六百 去维修刷了以后还不如不刷 油耗增加 30公里油表掉下一大格 怠速高了 放置一晚第二天 ...
# F6 v2 P: G0 c- O7 {
咱们车友 集体反应吧,这可不行呀

乔大虎 发表于 2018-11-19 16:18
. \: M* S0 N, |王突突你的车到底弄好了没 ,那么长时间了,你要店里联系厂家代表呀 ,你见过代表了吗 ?人家是怎么说的 ...
4 ^/ p# M( y6 T( A
周末换了节气门,换了火花塞,重新刷了电脑。骑了两天还没出现熄火,但声音还是和以前和轻微不同。我修车时有三辆埋地雷来修熄火。特别的巧。大家都是这个毛病

一步到位啊 发表于 2019-2-17 22:21
0 [4 P! O  n  @( y- a/ t这车就是个垃圾,熄火熄的恶心
! d) ?8 h1 l0 g! j" k* ^/ @  ?3 a% m
目前修好了。但有时还会出现怠速不稳定的情况。