比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: Jamesliu

[250/300讨论] vespa 300续航里程

楼主
何处惹尘埃 发表于 2018-10-28 23:390 x0 q, V( P% G
纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...
8 u! u4 `  c5 k9 H
你这都是理论上的,我满油跑市区,210km断油了,推着满大街找加油站。

沙发
chang1977 发表于 2018-10-29 14:38' |* T5 c' y# ]+ ~. u& n
最后一格4-4.5那么起码50公里没问题,我也订购了越产还没到货,谢谢指点

( k. _- `/ U& L4 E别异想天开了,灯亮后最后一格理论续航20km。
. J/ o4 r$ k% p9 B
! S- I- @$ Q; M( Y这个车200km之前你就必须要找加油站了。

地板
何处惹尘埃 发表于 2018-10-29 11:20
9 v2 K. w% R5 L每部车的油量表感应器略有差异吧,我的是越产300最后一格:油灯亮时预计剩余油量在4到4.5升左右吧

8 |) W1 R7 x; i6 X- C" _, }% t油箱一共9.5L,您这最后一格还能有4.5L?

别听那些新手瞎说了,我骑了三年了,保守一点,180km去加油吧。

何处惹尘埃 发表于 2018-10-29 21:30
9 [& U% [0 w8 _: J1 M5 ]信不信由你,不信你可以来看我的车

/ b6 _0 @' z% i4 k/ T2 I& X8 s/ G2 j我都骑了三四年了,还看啥啊……

何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 15:35+ K8 Y" w, B6 U* v
我的车在路码表归零后,长途国道上开了160公里路油亮起时,又坚持跑了40多公里才找到加油站加油的,结果 ...
) B/ |- o( L$ H9 y$ P
兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……
7 @$ r4 q" f0 V- H) A
+ g7 E0 V3 N3 d% o) Z2 v不知道这所谓的9.5L到底是怎么回事。
, s# U& p' J" l% Q) l  h* L7 E: X5 E5 l
你还是开的时间短,多开几年,你就知道200km之前必须要加油了。

何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 19:12- }4 c- r$ P' c/ s0 T
脑子是个好东西!我一直都是在说是长途行驶时的油耗,人和人都不一样的,况何况是车子呢?我的是越产版: ...

) I% Y* K  C% [0 l- T还真是!你的越产必定比我的意产省油!脑子果然是个好东西!

何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 19:17
8 `- Y! ?: k( V6 ]4 S你的车加7.1是你的事,楼主的车不是都加了7.9升吗?多出的0.8升油,难道是推车油耗吗? 请不要以你的认识 ...

* J$ u9 }, R# n呵呵是啊,各人和各人的车不一样,但也就你的车显示只剩一格油的,油箱里还有4.5L油?你的脑子呢???

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 11:50% {; M$ z9 B& ^% i9 l: |4 |
我的帖子里是说:剩一格油时预计剩油4-4.5升!油位感应器的浮子,角度差导不同造成的!你的车为什么7.1 ...
3 L0 f& ^1 S) m$ O# m: l) _7 |
这么简单的道理你都想不明白啊!
  z3 Y  E& I& s油枪开的猛一点很快就能跳枪,慢慢加,摇一摇就能多加一些!
, C/ ^" x* @3 x2 ~. E8 }脑子真是个好东西!菜鸟多学学吧!

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 12:06
( Y1 F( P2 r2 ?& p3 h+ D: Z你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多 ...
4 Y2 G  e/ W, P
你的里程连我的零头都不到,你真别把你一次的经历就当成颠扑不破的真理。( h' b* O& b( y3 ^' X+ m

; ~1 z# v9 r- S4 W我原来也觉得最起码过了230km找加油站就行,但事实是真不行。
! d% t* X& L3 b$ h9 ~& V7 F
" X: ^. C- \% X, `* \这车油耗绝对是4.5左右,200km基本安全续航的临界了。! I0 }3 n0 ?$ }3 E" b- B

, b( [+ I7 h0 ]4 e听人劝吃饱饭,不是说你在几个弯道没被650甩开就真的能和650掰掰手腕了。一个道理。

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 12:06# z5 a$ @6 g- g
你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多 ...

3 U! l* h, @2 a. L. W/ p' L没有任何一个厂商会设计油灯在还剩一半油就亮起。1 K7 s6 `8 L& B0 `; c: M/ U6 O

1 i' {2 C1 i- V, C" p- B" @4 s油浮有时会因颠簸或油压的问题不能正常显示。
4 F. R: j1 S# w8 ^( b8 @2 y: g+ o
$ ?1 c6 U$ Z9 q我还经历过100多公里之后只下去一格油的情形。
. b6 k1 X; V+ `3 n+ `: s# X  n% P7 h7 q0 P7 k
这都不是正常的。
4 \* _* j) J$ O' {- s) L3 u( M
, H. a8 v, S; T$ b3 ]0 ^- v8 {多骑几年,你就知道到底能跑多远,什么时候该加油了。

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 15:42
+ x7 ~# V9 S. R+ v3 m我自己的车,加油摇不摇的我不知道吗?你不是在说笑话吗?兄弟:不要以你的认识而来否定别人的事实!好了 ...

. O" g, d/ K  l; P我没有抬杠的意思,我只是提醒你,这车安全续航也就200km,无论是城市通勤还是跑山,也就这个数了。

ztao000 发表于 2018-11-12 09:58' U( K/ \5 r" `1 E. Z5 P* x2 R  Q, K
我16年的gts300,一箱油最多跑过265
' k* E) k) @1 j+ d6 o
都是下坡是吗?

anfield 发表于 2018-12-5 08:49! ^1 M  d8 ?$ s5 u( N
开车温柔,道路顺畅,还真能跑出来
7 x4 A* R7 k$ G/ M# f( ~
我觉得还真够呛,再温柔再匀速也到不了这个数啊