比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2018年10月,Liberty 秦岭骑行记!(图文+视频)

参观完张良庙后,沿着国道就开始爬柴关岭。3 [, I6 h! m7 `2 F

拍够玩够,再上316国道去凤县。7 y% t- {- }' X7 _7 c2 Z4 X
3 R% u" d2 k6 @/ U

第四集视频:华阳-黄柏塬-太洋公路-太白-留坝-凤县-宝鸡
) o2 K+ M% v6 S9 i: W7 V
7 [/ s; i$ e8 O" L6 \
1 p' V6 o( o- r" e  c8 }8 v
  c* E/ \+ ^! }0 {3 o; Y) o1 X& a! a( x% A3 j: J$ Q

" c+ v3 u/ m. b6 L

0 N0 x& _2 D7 _: J
% d5 F  P) \+ V              10月12日   宝鸡-眉县-周至-马昭-沣峪-分水岭-沣峪-蓝田   行驶:315公里- |) s- I; T- _# D- Y# U2 Z8 V
2 k+ {! I5 R( R
早上被高大哥带着去吃了当地的豆花泡馍,然后随大哥去参观他们的体验式安全培训中心(全国独此一家),一圈下来真是受益匪浅啊,工作生活中都能用的到,新颖的教学模式,易懂易接受。回到宾馆后,抓紧时间把第四集视频剪辑出来,离开宝鸡都上午10点半了。再次来到108国道进山处的马昭镇,到去年的路碑处留个影,因为108国道塌方道路被封了,不能进山,要不然就再去一次老县城了。中午在马昭镇来了一碗酸爽的岐山臊子面后继续沿着秦岭北麓来到210国道的进山处-沣峪,沣峪至分水岭共32公里,走完这一段正好就把分水岭的南北坡都跑过了。这短短的32公里海拔上升1000多米,跑山是我十分迷恋的一件事,这一路大大的满足感。在分水岭遇到一位西安的摩友,交谈中得知他是下午在家中闲着无事,骑车出来跑跑山,透透气。天哪!出了家门没多远就可以直线上升1000米,这叫我羡慕的直流口水啊!我要是住在西安,估计除了上班以外,不是在秦岭里就是在去秦岭的路上,哈哈!
  |8 g/ G* n2 ~0 \) o在山上待到6点半,与那位车友一道开始下山,再次爽一把!到了山下也许是我们聊得很投机,那位摩友执意邀请我去他家做客,还说家里有空,住在家里也可以,真是太感动了,由于行程较紧,只能婉言谢过,互留了微信,以后常联系。天黑后,继续沿着关中环线于晚上8点到达蓝田住下。6 n' e7 G: u/ `; P
# m( X; }6 Q+ T5 I8 t- i, c

: t: Q2 m0 q) i
4 m" H5 {) H" F6 F2 k. G

下山的过程由于不用再照相什么的了,全程战斗姿势攻下,后面的摩友直呼,大哥你过弯太快了,根本跟不上啊!
$ ]/ O) D7 Z9 O7 Y, p  P, F6 Y9 _$ I

+ Y$ q( x/ S4 ^1 a: l

10月13日   路线:蓝田-商洛-丹凤-商南-西坪-西峡-内乡    行驶:317公里
& N" ^. B1 r4 y/ J# s# r5 g. o4 y, K8 d: H
今天再把秦岭东端的312国道跑完,这趟穿越秦岭的骑行就要告一段落了。商洛这边的山相比西边要秀丽一点,道路也比较宽敞,弯道弧度大,骑起来更轻松惬意些。进入河南西峡后,山路就彻底跑完了,在这里上高速直接到内乡县,去看看国内保存最完整的一座县衙门去!
. }* Z! _; L/ h+ D% J% U; Q; G* [; X0 w

* N1 r) O1 M! a9 x2 V