比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 隔壁你王叔

[保养维护] 150改回125,是不是很奇葩

2372381 发表于 2018-12-19 15:104 d" w  F  }, ]! @& a5 m- e2 o2 d
像你说的没错,修车的师傅嫌麻烦,劝我不要清洗,直接让我换新的化油器,我是不会孤岛,怕自己拆了后装不 ...

3 p+ c- P4 Y2 ]* t/ A" `% H2 W: ?" s; Z可能就是柱塞回位不正常,车子往前冲,肯定是化油器继续喷油了。cvk26拆解还是比较简单的的,其他任何东西都不要动,只拧开黑色盖子上面四颗螺丝,小心点,里面有弹簧,然后慢慢把柱塞拽出来,按照上面的方式,用细砂纸稍微打磨一下,然后记住顺序复装试试看。' o  w$ k, G: ~- O7 v9 j
再一次说,化油器真的不会轻易坏,你看我这二手车,化油器的螺钉都被拧成这样,都不知道被前任怎样折腾过,但是现在功能还是完好如初。
9 j  W( K  X! o3 W, O/ Z6 {; S3 e5 r# {1 m2 G. c7 j( L

2372381 发表于 2018-12-20 11:04
- f! v9 l7 [" H/ W5 U谢谢哥们详细指导,等找个暖和的天气拆开详细看看。油门线我没有仔细检查过,到时一块看看,我是不是还要 ...

, r6 x& v# @9 w, o% D; c' U不是的,如果你在我这就好了,我的cvk26拆在家里,替换一试就知道哪里的毛病了。买不买清洗剂,得看你能不能拆解清洗,如果不熟悉,个人建议不要搞,也许瞎子能治成瘸子。

# r2 d2 M/ C: `/ l  r
2372381 发表于 2018-12-21 10:566 V& u, t. z  B
哈哈,好吧,我在观察一下,现在冬天骑得也少,对了。这车是不是冬天和夏天的油气混合比调节的不一样?入 ...

: [6 L3 ^$ z' h9 Q0 t  I5 t% ?不需要,化油器只要没毛病就不用动,我之前的迅鹰,6年车2w公里,化油器就没动过。怠速混合比螺丝也就是在冷启动和节气门开度很小的低速阶段起作用,车速越高,作用越小。$ R) l; M. F6 A$ m% _. e4 |

酹江月 发表于 2018-12-24 14:14% V9 H8 g9 B. l) j  O
折腾吧 呵呵 多拆就好了

* Y0 G% A3 [: x( ~5 L5 M5 Z这个垃圾车,我已经拆三次了,比亚乔,第一次也是最后一次