比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 隔壁你王叔

[保养维护] 150改回125,是不是很奇葩

楼主
请问楼主,这个车的化油器什么价位?有没有什么型号之类的选择?我也是这个车,不过化油器有问题,看看要是价格不贵的话,换个新的,不想再凑合了。谢谢

沙发
隔壁你王叔 发表于 2018-12-17 14:05* @* h$ d" m8 B0 i& L9 O9 n
这车化油器贼贵,600-900某宝价格不等,我改过pd24化油器,改过pz26化油器,其中pz26比较让我满意,价格 ...

7 p: `! `8 A! n! q) R看了你的帖子,你是很有研究,佩服!我也找过这车化油器,像你所说的,是真特么贵,不知道是贵在了哪里,我现在这车就是怠速时候不太稳,在骑行中收油后,时不时还出现往前窜的情况,车行的修车师傅说是我这个车的化油器是有问题,因为我的车也是二手,从他这个车行买的,他说要是不想凑合就要换化油器,这问题我很纠结,不知道时不时还要再买原车化油器。
2 a( o& o- `* I, V$ g要是我用你说的pz26化油器来代替,自己容易改装么?因为不是特别了解化油器车的原理和构造,不敢太轻易下手动。

地板
隔壁你王叔 发表于 2018-12-18 09:45
9 r4 H8 U/ X8 p0 O7 e) u; C我也是瞎折腾4 I2 _& F" ], ]4 M
1.怠速不稳,首先考虑的是怠速量孔堵塞,全面清洗化油器。1 e9 a: }# `4 s. X
2.如果清洗化油器无效,就考虑 ...

( F+ F& }6 E0 `8 Q, S' y像你说的没错,修车的师傅嫌麻烦,劝我不要清洗,直接让我换新的化油器,我是不会孤岛,怕自己拆了后装不回去了,真没有你这么专业,我现在车的症状就是,看见红灯提前收油后,车不是马上降速,而是一窜一窜的往前走,骑行感觉可不爽了,我都担心别因为这个在追尾。火花塞入冬之前新换的,至于高压包之类的,没有换过。

隔壁你王叔 发表于 2018-12-19 16:32! {, d+ W6 R! D9 `0 ~9 U& c' x4 d
可能就是柱塞回位不正常,车子往前冲,肯定是化油器继续喷油了。cvk26拆解还是比较简单的的,其他任何东 ...

. W% Q- M# }+ h! j$ ~谢谢哥们详细指导,等找个暖和的天气拆开详细看看。油门线我没有仔细检查过,到时一块看看,我是不是还要提前准备出化油器清洗剂用来清洗呢?请问哥们也是北京的么?

隔壁你王叔 发表于 2018-12-21 10:20) `* Z6 `) M! `! r( \
不是的,如果你在我这就好了,我的cvk26拆在家里,替换一试就知道哪里的毛病了。买不买清洗剂,得看你能 ...
, e) c1 X* }" m, c
哈哈,好吧,我在观察一下,现在冬天骑得也少,对了。这车是不是冬天和夏天的油气混合比调节的不一样?入冬和开春是不是都要调一下化油器上的混合比螺丝?

隔壁你王叔 发表于 2018-12-21 16:01; E( J6 \$ l; _
不需要,化油器只要没毛病就不用动,我之前的迅鹰,6年车2w公里,化油器就没动过。怠速混合比螺丝也就是 ...

- f( ?* Z3 r. N- v; V0 P好的,谢谢