比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 45066479

[故障探讨] 比亚乔fly125行驶途中熄火,再打不起来。求救!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位大神下午好:( p/ {8 |% S. Z8 ~
9 z3 N/ X% I" a+ l* `
今天开着fly125的车子在路上跑了没多久就开始车子一冲一冲的 随之就熄火了,熄火以后非常困难的打火启动后又开了几十米远后又熄火,接下去再也打不着火了,感觉就是邮箱不下油。请教是什么情况??
4 i1 {2 r8 l) u* `$ o. }- N1. 油箱有一半油;% e0 E$ e3 Q9 i: Q5 q
2. 检查火花塞良好;
  p( t  ?; u7 a4 j9 h! ]3. 化油器拆开进气和出气的两个管子稍微用化油器清洗机洗了一下就装上了,化油器下面的浮子室因为盖子太紧是在拧不开(有一个螺丝已经柠的打滑了。。。)
1 P+ e- n  r+ z+ J4. 化油器进气喉管换了个新的,但是还是老样子,电瓶目前电已经用完,用跨骑车边发动边搭电启动也不行
( s0 n. {1 k& ]

7 ~" ^( m4 {1 O; u% M% |; y请各位大神指教。。。
沙发
tjf 发表于 2018-9-17 19:13
* T8 u! k" J7 f9 V' E) {, s4 o检查油箱负压开关
+ G! o# t" J+ _% R- H
请教这位兄弟,油箱负压开关是不是一个像陀螺样子的,然后下端有两个出油管子的(一粗一细)

地板
Escyfr 发表于 2018-9-26 09:232 s8 F% ^7 K# _* L) h
油箱开关堵了,把油箱开关上两根管子都拔掉。另外找根和油管一样大小的管子插到下面那个接口,吸两下上面喷 ...
' t. u( d4 v2 B. b4 E4 j! E$ Q
谢谢~~马上就去试试

你好这位兄弟,这个油箱开关我今天两个油管都拔掉了,上面一根粗的马上飚出来油(非启动状态),最下面那个细启动的时候没出油,是不是不出油不正常?两个都要出油才正常么?边启动边用力吸下面这个油口不出油是不是确认这个是出油孔堵塞造成启动困难?
3 c0 H* C: _1 U/ _) v" j. Z请赐教,感谢~

mattdiamond 发表于 2018-9-28 15:45
" W: _3 d6 ]8 W- W强烈建议检查负压开关,我的也是这个问题,刚刚换好!
9 h6 D. X( C& |
可是我负压开关那个粗的管子是出油的,查了说是正常的,请教还有其他可能的问题没?是不是化油器里面的油针堵了?

mattdiamond 发表于 2018-9-28 16:42
5 ?( I7 n. ~' j) R负压开关的问题占比很大,请问你的火花塞是原厂的嘛?用了多少公里数了?
) o& K! ?6 |) Q$ w8 P6 a& N) E
火花塞不是原厂的,是DANSO 电装依金的,而且刚换,应该不是这个问题,我打过,
& o4 T5 ?5 Z& A( W: j4 i7 u4 V请教负压开关在哪里呀?张啥样子的?

mengyang918 发表于 2018-9-28 21:36
0 e$ Q" d4 R/ n负压管永远不可能有油的,有油就是坏了
7 \2 I# [+ o- R0 q4 o4 N4 r. d
你好,我看见你发的图了,这个可以单独拆掉?/ H; |" b) w8 }% Y9 y8 W8 }
我刚才下去把化油器进气喉管拧紧了一下,有一个螺丝用力不平均已经打滑了,
) {3 c3 p7 }7 [8 L但是现在可以发动了,但是只要稍微一松开油门就马上熄火,而且打火要完全拧着油门,我怠速螺丝已经调的最高了。。。是不是哪里漏气了我在想,有必要换掉哪里的胶管么?感谢赐教!

目前紧了一下一根进气管子之后突然可以发动了,但是要把怠速罗斯调到最高,而且启动时候要上很大的油门,而且放手就熄火,各位大神这又是什么原因呀,修车的不肯上门真是醉了。。

mengyang918 发表于 2018-9-29 12:37
2 m3 p- y; J$ J, }你先前说的油箱开关在不启动的时候都有油,是哪个管子有油,负压管还是油管,负压管有油的话,换油箱开关 ...

# d" v# }, K7 `. y你好,先前说车子启动的时候是油箱开关上的那根粗管子有油,后来我问了查了资料上面出油,下面那个负压管没有油是正确的,所以负压开关应该没有坏。
. M2 T0 |7 i- _现在比较蛋疼的是他那原厂的化油器黑色塑料盖的四个螺丝拧的无比的紧,我只拧开了三个,还有一个螺丝打滑了。。拆不下来了。如果真是化油器里面那个黑色的膜坏了的话那就麻烦了,只有换化油器 了。。。
! P& @  t" r( J' T目前车子还是启动时候要紧转油门才行并且不能松动。一松就熄火。! Y5 |3 x0 A& L6 h5 b; \
另外我还有一个疑问,会不会化油器连接气缸的那个黑色弯的进气喉管连接处漏气才导致无法正常打火呢?

mengyang918 发表于 2018-9-30 13:042 Z$ @. Q5 f* T, _
化油器前端喉管漏气会不着车,但是在漏气比较严重情况,你的应该就是化油器问题,把化油器从车上拆下,滑丝 ...
& k1 y% |$ [& K' P+ p8 d# ^
我也怀疑是化油器喉管周围不密封和 化油器 油针是不是堵塞的问题。6 r$ J- R2 a- ?; @# d
回去按照你的说法拆开来看看,我现在喉管换了新的,想在化油器和缸体之间的进气喉管周围再打一圈硅胶进行密封是不是效果会好一些,目前问题是:能启动,但是不能松开油门,包括启动状态下驻车时,是不是基本就是漏气所致。另外化油器那个加浓的线接头在哪里呀,是不是要拆下一整块的踏板?感觉稍微一动就会断掉。。感谢赐教。

mengyang918 发表于 2018-9-29 12:37
- M2 `: o( `( G# G* _% {你先前说的油箱开关在不启动的时候都有油,是哪个管子有油,负压管还是油管,负压管有油的话,换油箱开关 ...
/ I! H2 Z  }8 Q9 U+ ?6 A
我想请教一下这位兄弟,车子不管有没有启动,油箱开关上面那个管子拔掉就出油的对吧?而不是电启动(或者打开电门开光状态)的时候才喷油,不然就应该是坏了吧?

mengyang918 发表于 2018-9-28 21:36
' ~' d- o, c7 [1 F7 e5 B( V负压管永远不可能有油的,有油就是坏了

- o; _0 l# R& P5 N请教这位兄弟,上面这个图片上所示负压开关如何把它拆下来?感谢。