比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] RA1转向灯灯脚低成本修复

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前几天收来一个RA1,这几天闲了慢慢整备。我的理念就是除非有个车用心的师傅,否则能自己动手的绝不求人。5 G. N( |" N( O5 ^* m
RA1转向灯的材料比较硬,野修家和新手没轻重稍微用力就OVER了,我这两颗无一幸免,不知道出自谁手,某宝一对70,价格还好,但是想想有些浪费,琢磨着怎么修复一下

评分

前程 + 30

沙发
材料是家里自攻丝的塑料钉,建议用6mm规格的,我最开始用10mm,有点粗,螺丝孔对不住准,也不好装,然后比划着将灯座原来螺丝的凹槽扩大一些,将塑料钉量体裁衣。
3 B4 _& T7 G7 a- ^. S然后就是固定,我手头有电线的铜丝,比平时见到的细铁丝还要细一些,然后在灯上面用锯条拉缺口,将铜丝压进缺口里。这样铜丝就不会跑了。- p+ Z7 d* B! ~- u$ x

% q( h; k8 J9 H  ^& c

地板
确实如楼主所说,如果自己动手能力强的话,自己鼓捣比外面修摩托的小店要靠谱。

jasonhoney 发表于 2018-9-15 11:35% w* Z* N6 m8 G) R5 c! `& Q% n
确实如楼主所说,如果自己动手能力强的话,自己鼓捣比外面修摩托的小店要靠谱。

, y( ~+ D8 u* k+ i) @9 A0 U2 ?) o我有至少六年没有去修车铺了,其一是禁摩修车铺特别少,其二就是用心的不好找,被伤害过就不会再信任他们,我特意跑七八十公里外地修过车。第三就是买合资车发动机好好保养一般都不会有问题,除了发动机,其他都是小维修,难度不大

早上2.5块钱买了AB胶,加固一下,中午才回家,正好可以装车,我发现AB胶和塑料螺钉,铜丝结合得不太紧,倒是和灯壳粘得很牢固,所以这个必须用铁丝绑一绑

支持自己动手!

前程 发表于 2018-9-15 20:32
) I+ B% o8 C3 i' |$ [( G# ~' c支持自己动手!
. R9 J6 t# z' M4 E
谢谢总版主鼓励,我比较喜欢自己倒腾。

楼主人才一个鉴定完毕

这个有用,回帖收藏