比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] WD40解决起步抖动异响(只为分享)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 nike-地雷 于 2018-9-8 21:55 编辑 4 _. P3 c. r& {; J% w2 h5 T; T# [
1 p) o% u+ j# [' U( z9 j
怎么开始说起先呢,我是二手车主,刚刚接手这车时候车主跟我说这车会自动熄火还有就是起步抖动;觉得这些都是小问题没什么的,然后到手后开始解决这2个问题了,自动熄火出现1-2次那样没什么影响,但起步抖动就很难接受并且伴随金属摩擦“吱吱”异响很难接受,就联系售后-售后叫我去就近的售后点但发现我最近售后点是佛山工厂里面;就联系工厂某工程师约好时间....某日经过100KM进入胆战心惊禁摩城市,每个路口看看有没有JC先,缓慢兜路抵达工厂门口,在工厂门口意外见到台熟悉GPR125(扩缸150)复古盔快速离去,抵达后发现抖动异响没有那么明显了,然后厂里工程师说这是正常能接受范围,无法申请保修离合器叫我继续使用先等后期再响声大或者抖动打滑严重再申请保修,无奈只能刷刷ECU清清故障码走人;开始离开禁摩满街无牌无证三轮车的禁摩城市........7 ]7 U7 Z6 w+ N# n7 [
回来后刷ECU后怠速平稳了自动启停也正常了,自动熄火暂未出现;起步抖动异响是头疼事感觉这车不值3万块那么3000块车不如,很沮丧;然后自行拆卸了整个离合器进行清洁灰尘等等,发现抖动异响消失.....但是只是消失不到3天50公里;又恢复异响抖动....: x" `6 z" a2 s
隔几天对这车很是失望,群里开始讨论起步抖动事无意看见某位大神一直在用心努力推动我们喷WD40到后离合器碗公;不知道为什么可能是因为他专业WD40了解还是因为自己反正也没办法解决这抖动异响,一种给他诚意触动情况也不知道是对是错;朋友都说喷WD40到后离合器碗公会打滑无法起步等等叫我不要试,看着家里上一年双11买的WD40防锈剂,试试呗.............然后..然后....我感觉到了初恋,那种软绵绵弹手弹手丝丝顺滑感觉,哇..很顺滑啊 抖动 异响完全消失了,加速线性跟电瓶车一样感觉。现我骑行了600KM 14天了抖动试过一次有,估计半个月喷一次(喝一次凉茶)
0 t( X% O5 M% m) w' i; b
6 c9 v) ~. Y# p. H先把后离合器塑料盖打开就可以喷WD40了(不要喷那么多,一小点可以了)喷完后 打起大架转30秒-1分钟就可以了喷wd40 上下两个孔,各半秒就可以,然后迅速启动车,开始有点打滑,最好骑着出去转一圈,里面很快就干了- F% p! v( W8 D3 _( t  u9 s
沙发
这个必须顶,造福车友的好帖子。确实好用,不管什么踏板,wd40 在手一喷解忧愁!

地板
我觉得还是换一个蹄块,一劳永逸,丝般顺滑了,目前跑了两百公里了,舒服的很啊,

经验分享,不知新FLY可以这样弄吗。

fly马 发表于 2018-9-9 11:16
1 d% a! ^1 p8 F经验分享,不知新FLY可以这样弄吗。
7 R) I1 p# d( }  c$ X; [9 ~6 c
老FLY喷了3年了 半个月喷一次;

远行客 发表于 2018-9-9 09:13
' ?: |" a; H' q  H2 ]  V# u我觉得还是换一个蹄块,一劳永逸,丝般顺滑了,目前跑了两百公里了,舒服的很啊,

0 k  G* e. M' V+ a2 ~有相同人跟你换这个马什么的  骑了1个月 1000公里后出现抖动,WD40喷是最低成本达到最大效益!

本帖最后由 nike-地雷 于 2018-9-9 12:36 编辑 - T$ e" S/ N# K) j, a( s! z- L/ O0 H: Y
$ X: R, X- \; r% }  ~
抖动就喷WD40 上火喝凉茶一样道理,又有一车主受益

这玩意定时搞才得,治标不治本,就像电动车刹车碟异响一样,我喷得一段时间,又响了。

心疼皮带一分钟

騎豬看夕陽 发表于 2018-9-9 21:447 q5 j+ J; ?5 d1 o& ~
这玩意定时搞才得,治标不治本,就像电动车刹车碟异响一样,我喷得一段时间,又响了。

6 E% x, z" O2 e2 w3 W' v  R) O治本只能换车了

黑山老妖! 发表于 2018-9-10 02:00. A8 k' I5 ]; ]6 W9 ?9 [2 a6 Y. o* w0 y
心疼皮带一分钟

8 N) ?  S4 J0 P7 R; S喷一点 无法喷到皮带

求入medley微信群

个人感觉那个洞是让用气泵吹皮带想清理用的,总是喷那个比较担心会不会加速皮带老化

) P5 y% [  O0 w# o% a- ?" s* g& o求入medley微信群

求微信群二维码