比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 宁波小谢

[Ⅴ装改扮] 连载Vespa ET-8翻新过程

wowo_lion89 发表于 2018-8-28 14:25, ]( }1 B' S6 I% _) e6 \$ E
期待持续更新~
7 ^$ y0 v6 [) L2 O
感觉人气不够旺呀
回复 支持 1 反对 0

老山猫 发表于 2018-8-29 03:476 h% b! t8 A: u# U5 K
都等着你继续哪这另件翻的很牛逼了已经

( S9 n6 ]% B9 A, G, o* L" y+ ]7 P% K5 d既然玩Vespa,就要注重细节

原来这个车我同学在海边开,而且停了很久,所以底板锈蚀严重,我把锈蚀的部位割了  d5 P9 h" T. b$ T* i

. x& ]. f+ i/ r: y7 d7 v) `

补上去的钢板一定要好点的,于是找了一块奔驰的翼子板
/ `: H* j7 t; q) M
- c8 @7 z; v( d& b3 B3 j: W2 @) V; E

估计最让车友们羡慕的就是我这里工具齐全,由于我技术有限,但是又想自己亲自翻新这个车,所以我选择了二氧化碳保护焊,氩弧焊店里也有,但是我不会7 p6 a/ H! g  F8 y5 d

- ]* Q+ @% w8 \/ \7 H) H: R: z% \

开搞,我是半路出家开了这个养护中心,以前没有做过汽车维修,初学者,所以焊得不太好2 G" @, b8 F. W$ @3 g; y1 n5 M$ ^" _

初学者,焊的不好,凑合能用% p; j% V( Y" y# a; I% X1 ]$ T
7 ]) f0 Z" T. Y# D( t! E

稍微打磨下,看起来效果还不错
& R7 q8 n: f9 [2 T# b+ J; ?& ]: I
' M4 _' D6 c1 e1 `  x

纯手工的折边还有卷边,朋友说我有点钣金天赋,不去干钣金可惜了……- Y% l/ ~0 O. X1 ]4 T

: n" x$ h8 x/ P' c0 `$ [; I2 ^

半成品,再打磨下就准备拿去酸洗镀锌了
/ D& r0 n5 P" \* L) G/ T+ A1 Q5 G

坐垫包了下,版型随意发挥了1 F! X* h% g$ R0 q  @# R

chang1977 发表于 2018-9-7 08:152 t8 f: f( n( u' P. j+ u" [3 C4 i$ h
支持  有这样的便利条件让人羡慕

2 V- K- E, g6 D1 x% n确实,要不然这么点活,没人愿意搞. C: M3 ~( ~5 o6 Z$ B7 o: Q

时隔几个月,我的Vespa油漆终于完工了,昨晚把车子从做油漆的地方运回了回来。假如我跟大家讲,做个油漆的费用已经超过了汽车做个全车油漆,大家是不是觉得我疯了?颜色完全是对照高尔夫R调的,全部进口漆,没办法,我有大众情节……从底漆开始,整整做了2个多月,比较追求细节,工时费惊人! v6 K) w+ F/ ^" L# K2 d0 w$ a

/ e  Y/ U& W6 o& G$ w

拿到自己店里,迫不及待先来个底盘装甲
, P6 ~) M8 G- l+ Z7 y' s

仪表装上去,配色还是挺特别的。哈哈,强迫症又犯了,仪表的螺丝都换成进口的T20不锈钢螺丝。后期仪表会全部改成LED背光
& q$ U  l2 s6 ?# A
8 x! l: \" f/ g3 Z# \/ j: c, O