比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 宁波小谢

[Ⅴ装改扮] 连载Vespa ET-8翻新过程

wowo_lion89 发表于 2018-8-28 14:25" d' D) m+ i/ V7 g: F+ y
期待持续更新~
! Q6 X8 C: j! y* ^3 I
感觉人气不够旺呀
回复 支持 1 反对 0

老山猫 发表于 2018-8-29 03:47
; O. F1 i1 q0 _5 h8 G都等着你继续哪这另件翻的很牛逼了已经
8 X) D0 x2 n5 Z/ V; G! E" ~# w
既然玩Vespa,就要注重细节

原来这个车我同学在海边开,而且停了很久,所以底板锈蚀严重,我把锈蚀的部位割了. O: E2 R, C: u2 O6 O) A

# d0 \# u8 ~$ X$ E( n+ w

补上去的钢板一定要好点的,于是找了一块奔驰的翼子板8 b% v  u. v3 i; i9 M' j

. K' ^, q& d6 X9 r

估计最让车友们羡慕的就是我这里工具齐全,由于我技术有限,但是又想自己亲自翻新这个车,所以我选择了二氧化碳保护焊,氩弧焊店里也有,但是我不会
7 U9 \4 r# O9 S" ~" m
: E# E. |# i0 c7 ^

开搞,我是半路出家开了这个养护中心,以前没有做过汽车维修,初学者,所以焊得不太好7 z1 c* s9 t2 E% r  G0 n, }

初学者,焊的不好,凑合能用
) O1 b( R' u+ R9 n
% @4 @/ H8 Y0 V( x% F0 s

稍微打磨下,看起来效果还不错
  V+ x1 u5 y: Z, L! t3 z% f2 k
3 H  a$ z8 q* }7 O! ]

纯手工的折边还有卷边,朋友说我有点钣金天赋,不去干钣金可惜了……: W+ H  S4 Y2 L3 A" E, @7 V9 y
+ f0 V/ t' ~8 |, O2 D" ]

半成品,再打磨下就准备拿去酸洗镀锌了+ C+ h, V0 }0 a3 w5 B% O0 Y

* W) M2 m# o/ I: T6 p9 ^

坐垫包了下,版型随意发挥了
9 ^: s4 i6 M( `9 [0 c/ j

chang1977 发表于 2018-9-7 08:15
$ G1 T- s- f9 L+ ^支持  有这样的便利条件让人羡慕
5 ?9 p3 n' \2 A9 V) y; r+ x
确实,要不然这么点活,没人愿意搞
! I! B$ _5 c/ L( T

时隔几个月,我的Vespa油漆终于完工了,昨晚把车子从做油漆的地方运回了回来。假如我跟大家讲,做个油漆的费用已经超过了汽车做个全车油漆,大家是不是觉得我疯了?颜色完全是对照高尔夫R调的,全部进口漆,没办法,我有大众情节……从底漆开始,整整做了2个多月,比较追求细节,工时费惊人# `, g* l4 x& J6 B9 `
1 }. J8 e1 b: L% C

拿到自己店里,迫不及待先来个底盘装甲( J/ K. ?, A, F$ I' i0 @

仪表装上去,配色还是挺特别的。哈哈,强迫症又犯了,仪表的螺丝都换成进口的T20不锈钢螺丝。后期仪表会全部改成LED背光
8 n5 i' @! b2 }) _, m% `, v* g, g3 c" o: P3 i: K  l6 `