比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lixiangyang

虫子 使用2年多体会和感受,带个【吐槽】【拆解】

2021~3~12  4 e0 R2 \1 M3 E: D
5.9万km& B& `% s( w5 G; b: U  m" H
一冬天没更新  但是还在骑  眼看就要6万了,7 }9 L1 a( [6 H. _
想弄好多东西 但是都在拖着 暂时没时间 也没精力
! V2 C  c6 F+ n7 B1 j5 V& b前轮胎 不行了  要换  ,前轮毂去年漏气   倒了一瓶自补液。  准备好 轮胎轮毂一起换,因为前轮毂有2处轻微变形  骑个80-90 一点没事 100 就稍差点,   前盘和刹车块 也到寿命了  都攒着呢 哈哈哈 。
( u3 m8 y! [. U4 ~% c, |减震脚垫 也要换了,差不多2年一换吧 还行 ,
6 C  t. U6 y, P# I1 R
& W8 w( W( B  I# F/ e6 ~主要是我想自己搞  继续拍视频  给大家看看自己是否能完成,  虽然我是的老款。但是 圣甲虫主要机械结构 几乎没怎么变。    6 H  ?# N4 j% R; Q. b
5 S4 M! D2 T$ r6 t4 S) r5 L  u8 ?
要是再有时间 我还想 那龙头的轴承换 了 ,我猜测 换完应该不会撒把疯狂抖了。- _3 ?1 C/ j! s! W$ }* V. G% @
当然了 我还是想挑战自己 换拍成详细视频。 2 u- X+ G8 a' R" ], N. [

6 n4 {" Y  d" \5 q  u
回复 支持 1 反对 0

2021~4~9   5.9万km
# j4 R' g' L0 H( c: _$ Y- f9 @还有几十km就6万了。到时候上个图 嘿嘿。前轮轴承换过后用了大概3万多km。现在出现1毫米的框量 (恨死井盖了)。后轮正常。 回想起这几年。大问题没有。小毛病自己动手能力好 基本都能解决。 如果不行 每年我觉得至少1000元维修维护费。保养 改装升级另算。还有8年报废哈哈

一走神。没拍到  可惜

lixiangyang 发表于 2021-4-13 18:38
$ i! z2 \( g6 e% Z) R一走神。没拍到  可惜

2 j; Z8 n) _" Q* w% ~% _& ]前轮6302X2, 后轮6004X1

2021~7~20
1 h% X1 X8 M3 E2 i63000

2021~7~20% G0 J* @" m0 Z5 n3 h
63000km
感觉到一个坎了
. G, C+ d. k  C1 Z8 {! J又买了一堆配件  每年1000的维修维护费用妥妥的逃不了
买了个前轮毂 前轮胎 等配件
+ a! ?8 h$ Z+ I$ N0 b( k% [慢慢给你们拍视频吧
【金城圣甲虫踏板摩托车更换防冻液-哔哩哔哩】https://b23.tv/Clx8Qo
【踏板摩托车无钥匙启动详细介绍与功能演示-哔哩哔哩】https://b23.tv/1ErLM18 ?3 l$ S& o8 h& }+ H! q  X
【圣甲虫踏板摩托车,更换前刹车块-哔哩哔哩】https://b23.tv/yLbg5q

3 X* e2 L% C6 ]6 ]/ @7 O! g5 y

- ~  v( T! N' ~, E5 ?" G$ y6.6万km; x# j+ I( b4 _) n: w1 ~
没啥好说的 就记录一下  最近 换了轮胎 轮胎 轴承  都是自己动手的。b站的详细记录视频已发。 6.4万km开始没事跑跑外卖  我得发挥一下车子的余热。 把花在虫子的钱赚回来点哈哈哈。

2021~10~18" o7 |4 N/ V1 ]1 K4 P. R- T! l/ T
68000km
. A# O" R/ R5 n  d日常检查发现隐患
0 _' g7 m6 j; I! p$ w: k5 l火花塞高压帽特别松 无法扣紧' }2 K" r9 s" R% P* f
长时间老化造成 把帽里面的铁门 撬小一点完美解决。我还记得以前听说虫友跑着跑着 高压帽松脱了。 如果是户外碎石颠簸路段 我这松的程度 绝对容易掉。% N$ h* r( ]' C. c% ?( M4 b$ s

) L4 Y( a: p8 W- W! I  F防冻液副水箱又到底了。 补了300ml; q7 A3 d1 W7 F) y7 B! l
6 X& p2 p; Z7 M+ O4 d3 V( h
847皮带目前使用2.3万km   状态目测凑活。 天冷了不想弄 拖到明年开春吧。 估计的3万km了 性价比之王 但保险起见依旧不可使用激烈驾驶。仅适合休闲代步。

ADVEA 发表于 2021-12-8 12:22( z7 G* B' D1 \
请问这个螺丝规格多少了?想安装边架。谢谢。
( [% v# r) ]3 v
好像是10mm 。你拿个卷尺或者皮尺量一下 再次确认。

$ q+ ~: v& y7 _8 M5 n71000km2 g& n" [: q) V, b& B0 p
低速转弯 回油给油熄火一次。剩下一切正常。改的无钥匙启动简直不要太香哈哈哈哈
1 M; J# ^4 b3 _! H* c1 P# ~4 g0 P( [: `% w, R1 |4 Y  P7 O" }6 k

2022~1~1+ D+ C) z6 v7 I+ {5 T7 ^
72000km/ s. E  U( t9 q$ @- b8 M' s
新的一年 我还在更新 祝大家新年快乐 . X5 b& J1 a: _$ H0 @' Z+ M! d9 D

$ U* `" K. k0 ?$ y" e1 ?! k也什么新情况
4 B$ _2 c7 o& v/ L" t! x, x  e  L就是正常当个125骑哈哈哈哈

天雷 发表于 2022-3-11 23:012 g: k4 _9 a: q' j% C& f
换车了没楼主?

+ M( i- L0 P, I& w没有啊~~~~

2023-2-26    8万km  还在坚持骑行 b站视频刚更新