比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 白色限量首提 (持续更新)23楼

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
0 s8 b- g6 e  i+ `' ^
$ ^  V' p( B6 L6 Z: ]      下班顺风车加红包,从扬州去往常州提车。匆匆忙忙,去到圣甲虫后备箱取雨披,纠结是否带头盔,事实证明应该带,因为江总那里没有太多存货,没有合适的。糟糕的是,回来发现,圣甲虫钥匙丢了,全丢了!" D7 {( ~2 u5 @; t
       今天,300块换锁。心情郁闷,因为尾箱还不知道如何才能解决。好了,说了一堆郁闷的,现在聊聊SR MAX300,扫扫灰色心情。
- ?: T- e6 S% C) o6 e+ H$ r3 }
7 ~0 [/ I7 M! T' |. i晚上开车180km左右,回扬州,路上基本60-80速度。偶尔超过90应该是瞬间的事情,这样的磨合应该是可以吧。到市区,今天是第二个白天,去交购置税,保险,周五去上牌。整体跑了360km,基本ECO模式,速度今天65-90km/h,前天回来基本60-80km/h。国道占比75-80%,加满15升,如果表显准确,还有1/4,可以开120,加起来480KM,15L,500KM,3L/100KM。考虑到磨合期会不会高点?所以,综合下来,综合城市使用的油耗预计3.8-4.2km/h。这样比较客观啦。这是油耗的实际情况,具体要等到加油的时候,那样更准确。: `: D7 k) k, `/ p, m: e

& i0 D0 Z9 E* J4 i" c! _说说车子的优点,稳定。入弯,出弯,一气呵成。“划”过弯道的感觉非常好。很有信心,当然,还没有高速过弯的经验,毕竟磨合,今天上环城高架,基本85过弯,很不错。信心十足,相对之前的虫子200,非常有信心。干净利落。
( u; d' W- v) U( d$ V9 g2 W0 [! v4 y6 i
) G7 _8 O$ E/ F- m( F2 E再来说说动力,因为磨合阶段,所以不算实际,但感受是客观的,挡车,公升车就别来BB了,还有双杠的踏板,也不要来凑这个热闹了,你懂得。我是和我目前骑过的单杠车来说,我个人觉得基本是完美的。起步、加速(稳稳的加速,磨合原因),感觉非常线性,没有甲虫的抖动,尤其0-35之间相比起来是非常的顺滑。怠速情况下,我也是可以接受的,相比而言某些其他车,好太多太多。有点喜出望外。
3 ~& l! }9 U( P2 e+ ]+ C& V
* ]4 i6 p, X9 M; Y1 O6 L说个槽点,4000转有个共振,很准会出现,问了厂家,马上查,相信也是能解决的。不知道是个性还是共性。哈哈,人很奇怪,共性,我会舒服些?个性我就人品不好?哈哈。无所谓了,但除了相信厂家会搞定,需要说明的是厂家也必须搞定!还有摄像头,手机查看了,还是歪点点,应该好调。
- l4 R$ L7 c: n+ f% {& O$ h) T; G+ a) X) e6 e' ]6 W) D
关于做工,总体90分,我可能打分偏高,不过,我认为的就是最难的那个10分,估计就是目前国内厂商的共性问题。我是做产品经理的,我想我会精益求精,绝对要向日系看齐的。这车承载了太多期待。不过,我个人也无所谓,因为总体上我对车是满意的,我需要的是一部机器,可以安全的顺利的带我来去自由穿梭,天涯海角的稳定的可靠的,皮实的机器!因此,我可以接受,甚至满意,但不能接受如接缝不平整、限量铭牌不对称设计、锁孔部分松动等等的做产品的态度。  _) r* X* o" _% N6 h1 y
+ X- o2 _6 W% M+ w$ j) C7 {8 K
性价比,这个部分,我不想说,各人有各人的见解。我各人是觉得很高,非常高。' w  `$ v3 Q  D! Q! N( `
7 Z* A; j; k; t2 z
最后的建议:既然安装了摄像头,那么应该把视频集成到前仪表,还有就是摄像头摄录的内容是覆盖的,应该有办法有个方式可以锁定内容,需要个按键。有点担心的是屏幕的硬度,设计凹陷在里面,会不会常常灰尘积累,擦拭也不方便,会不会划伤后,熄火状态很难看。建议是在高处设置一块透明材质,覆盖在上面几CM处。反光的问题个显示内容其实还有很多可以优化的地方,后期软件升级应该多用心,多让用户和专业设计UI的公司参与。
+ Q9 G+ t2 O; J9 N
4 v& f4 M! Q9 N% k7 R; A. x% C" {! s
以上,完全个人想法,希望对打算入手的有所帮助。$ d9 t( U9 C2 `1 ~
后继:第二十三楼更新有关轮胎的感受。
, Q  ]1 W2 _: i2 h8 {6 F$ v5 h! U7 @* ~4 @5 A6 S8 a

; r. m% a! N' _

评分

大小乔 + 6
xiaodu + 40 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!
前程 + 18

白色车很漂亮。看楼主车,也定了一台白色SR250,,说月底才能到,先了解一下,我是老摩托车爱好者,曾经骑过幸福250,望江250,本田145,铃木125,黄河川崎250,最后是长江750由于车户13年到期卖掉车5年啦,由于年龄大的原因看好踏板车,定车准备到处走走,摩托车才是我的生活乐趣,看啦你的文章写的不错,欢迎交流。

zcc999 发表于 2018-8-26 12:11! J8 u: U2 z" |
胎压监测可以实时显示吗
: P! G' \2 g9 s* ?; n1 V; T" H. ?1 k
不会,不过,报警是2.3-2.8正常以外。

FOOLMAN 发表于 2019-11-28 17:09$ |8 c- }: c' {
是扬州的。有空多交流,坐标环球金融出2号楼26楼。可以加QQ103365
( f: Q' n& _' J- r5 d* C7 O
不好意思,居然有两个号,呵呵。103365,随时加QQ

asd4070002 发表于 2019-10-1 13:31
7 a  I" T2 g; p% H6 B7 _5 ^谢谢楼主分享骑行感受,楼主是扬州市区的吗??我也是扬州的

$ G% X- R. |' t! Z2 w4 q是扬州的。有空多交流,坐标环球金融出2号楼26楼。可以加QQ103365

asd4070002 发表于 2019-10-1 13:31: M: d& I- `% v' v7 z1 K0 E
谢谢楼主分享骑行感受,楼主是扬州市区的吗??我也是扬州的
4 O. ?7 _! v$ s8 d( k8 R6 O0 H
扬州不禁摩吧?我十月一晚上九点多刚过长江不久,准备去常州,在扬中让警车追上叫停,吓了我一跳,结果查了证件,问了所带的物品后放行了。

谢谢楼主分享骑行感受,楼主是扬州市区的吗??我也是扬州的

你是从虫子到这车,我却从这车才去关心虫子。洗把脸去,可能看前程的帖子多了?

srz126 发表于 2018-8-19 23:45" B6 o0 p5 U$ t  ]2 L. }# x+ ?
恭喜楼主提车5 L" ^+ z/ n3 \: k$ _5 ~9 T5 X
大家对圣甲虫的性能比较熟悉,楼主正好这二车都有
; i- o1 B/ @) l8 ]. C9 ]% r希望把sr300和圣甲虫性能多比较,动力, ...

+ F+ T1 U# c: j! ~: a* ~! h0 q& wsr加速,尤其初段,虽然不够理想,但是虫子望尘莫及。- a/ C$ w- P0 s3 D
爬坡,虫子根本不行。尤其冷车或者水温没有上来情况下,别和我BB冷车不合理,地下车库我停车的地方。
0 W6 r- x8 X7 [9 g以上,其实就是扭矩。无可厚非,排量多了100,超过50%了。6 f0 I0 C3 q- O* K( d8 x3 S

0 t, @* y+ b' P高速稳定,虫子和SR不能比。
/ M' r+ L  w/ t4 Z1 U) |+ x" T灵活,都很灵活,这是两种不同的风格和感受,打平。各有喜欢。我个人认为客观。2 a& d/ `& Q. `/ [2 `4 M
弯道,虫子已经很好,但是SR更好。
5 G' \# y  N" t& o+ F: s& o' }以上,算是我对驾控的体验。7 i1 E  X! J; _
+ {) w7 O$ O% e* v0 D/ W4 ]3 N
当前第一批车,设计有不合理的地方,没有原厂放心。败笔,整改中,给50分,虫子中庸,虽不完美,但也合理,给75分。
: M4 k9 g8 l1 u. ?: U功能集成度不高,匹配有问题,给50分,原因是配置多,确没有做好系统集成工作;虫子也给50分,原因是什么都没有。等看厂家整改的程度再定。
# \6 O+ c' J4 T. _基础装配用材用料部分,材料SR胜出,除此以外完败,厂家整改中。不过虫子也是问题不少,我排气断掉,螺丝掉,生锈等。所以,个人觉得整改后期待分给SR 80,当前给0分(此处带情绪,恨铁不成钢)。虫子,给70分。4 [, ?- A4 x) _4 r! ^) g8 C" H
6 j  T' h( h) y9 N
不过,随便怎么比较,各位要知道这两者不是同一个等级。排量,价格。相对多50%出头的排量,50%出头的价格,怎么说也不是同一个东西。可以理解发动机偏重功率和扭矩,行程长短;但不能接受同样的尾速。这个甲虫200给80分,SR只能给60。当然也可能是环保什么要求,不过,需要说明的是个人理解环保不是理由,更好的调教才是更环保。总体感觉是第一批车,没有技术研发,只是装配,也可以接受,但很失望,唯有期待厂家量产时候整改到位。我40岁左右的年纪,没有多少钱,但还不算太敏感,不过,我设想如果是刚踏入社会,这价格面对这样的产品,会很失望难过。厂家态度我认为尚可,不能说好,原因是生产装配本身出现问题也说态度问题,说真心话,应该撤换所有原班人马,直接下课。做好三件事,供应链、系统匹配、严格装配,这车可以成为第一标杆,拭目以待,量产能不能亮瞎我的眼。
0 R9 K9 w6 Z& o) ~! V. X+ Q6 ^4 @7 d
总评,车是好车,个人觉得价格也值得。众筹的是真爱,更是试车员,观望的准备好荷包期待量产。

chengali 发表于 2018-8-16 10:51$ S* o& b5 A+ V( U
风挡效果怎么样。有机会试试急速多少

6 U. j* i  R$ ?( O* j0 V" w风挡效果很好。已经骑行约2000km,我个人骑行GPS尾速126,表显没有意义。我说的是尾速,谈加速,可以安全有信心的超车,120gps速度以上要有绝对安全的距离和没有对向来车。没有跑过虫子,我很失望。不过,后期有没有可能厂家或者经销商处ECU版本不得而知。还有磨合后会如何尚未可知,当前是这样。

yzmrfox 发表于 2018-8-21 07:097 ?3 v+ w; W( F
按使用说明非常简单。漏掉的是,需要发动起来才能连接投屏。

2 z+ j! k  |: H! q9 `已经收到厂家的指导啦,谢谢!

胎压监测可以实时显示吗

yzmrfox 发表于 2018-8-21 07:09
) q6 ?7 O6 x5 a# ]9 `2 i% C- n/ B) u3 p按使用说明非常简单。漏掉的是,需要发动起来才能连接投屏。

, K8 {9 K& l4 p) y0 s+ a. W9 u$ o提车时没见到使用说明书,你您可以拍个照片给我看看吗?或者在哪儿能拿到?

想想北京上海的牌照费,这车也不贵了