比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 大家都用啥机油?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
这个问题应该不少人都提过或发过贴了,就当温故知新吧再来聊聊。特别是比亚乔原厂的有些人说比全合成的要好有用过的兄弟来说说
沙发
麦德雷神 发表于 2018-8-13 11:542 l- I& G, G5 I  p% X; A+ H
在我一开始玩车,不懂机油的时候,就用原厂的,觉得原厂的好7 s% j6 E- Z4 k: L8 s
其实,随着对汽车、摩托车的熟悉,才知道原厂 ...
# {6 k' T+ j; w. R
道理都知道,但之前在论坛上确实有朋友说原厂的比其他大牌全合成的好用,所以就来问问各路大神是否真有其事,个人觉得只要达到标号的机油用下去都没问题,但各机油有各机油的特点想找款适合比亚乔这种高转发动机的用下去能降低噪音或降低油耗或着其他的什么的,所以想请各位朋友说说用过哪些油又有哪些特点

地板
momvip 发表于 2018-8-13 14:34
0 Y/ C: P5 X6 L1 E% z磨合用的 原厂 怕麻烦 老是要换机油 手工费都可以换好油了 然后用的威爽10w40 用了几瓶没什么特别感觉 说30 ...
; @- r* P0 \) s' R8 ]
这次新车500公里换了壳牌全合成也觉得没啥区别

还想问问车友们你们的fly(我的是出口150)在30-60的时速区间发动力声是否难受的一塌糊涂.还是我新车磨合的关系?可能我形容的有些夸张但开30-60速度的感觉和来60以后的感觉就好像两台车?是否有合适的机油能改善?

麦德雷神 发表于 2018-8-13 20:57
( s8 {* Q0 k5 {' F* N就怕买到假货" W, r4 s8 d: f* V/ h5 v
一般来说,只要标号符合要求,就问题不大1 M1 _0 ~; \( I7 s
如果你觉得差不多,就自己多尝试就好了,多用几 ...

' k% ?6 K0 A4 d5 f# F关键是在怎么也要2000一换吧,按我的公里数轮一边要好几年。。。。不过埃尼是没试过下一次就它了