比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

甲虫模式切换个人体验

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
骑了虫子一个月,看到论坛里朋友们多数是在减震,传动上发表教程或见解,我就说说这个模式吧。有人说区别不大,有人说只是在极速的时候会有10km的差别。我的体验总结是:两种模式切换的主要区别是人。5 G3 N9 Y3 F$ Q. w* n1 r1 ~7 Z
一般exco模式下,车子的响应,转速会很平稳,驾驶起可能多给点油也会悠哉的跑。甲虫的eco恰恰不是,它的响应感觉是——快速。给点油门维持住,速度上了40,收油再回油都是很轻快的就跑了,这样符合驾驶者随心所欲,轻轻地操作油门达到理想的驾驶感受。只需小幅度给油就可以跑到自己喜欢的感觉,更适合市区骑行,悠闲的骑行。" I4 I* o) w* F7 i( v
对于sport模式,我更感觉它的油门响应速度要慢一些,驾驶者需要多拧油门才能感受到动力上来。当然,运动模式的转速可是比eco升的快,而且加速感会稍微好那么一些,就算是一口气跑到一百,都是比较从容的感觉。所以甲虫运动模式更像是当驾驶者想要去运动的时候,只有自己先大力给油,猛操起来,才会提现运动模式的价值。需要驾驶者先躁起来驾驶它才去配合你。
! d) s* x7 P. ?) l7 v1 e以上是个人感受,欢迎朋友们交流!

评分

xiaodu + 20 精品文章,技术含量!

董大大 发表于 2018-8-10 22:316 u. F5 R# C/ D# u$ c: l* l
这是机器人回复吗?

/ J) _  y  q: y& |9 ~* x皇帝的新装。。。

davidzjm 发表于 2018-8-11 11:17' C7 ^- w7 T. C) n: _+ ^5 P* O; s8 r
个人开了3500公里,切换下来也没区别
! h* n* n+ i5 v8 F# w
哈哈,估计车不一样

个人开了3500公里,切换下来也没区别

松江小胖子 发表于 2018-8-10 10:46; [  ~6 r" s- m  f  K4 G, T) l
假如" i4 v) R$ B& u  k+ I1 o9 `1 m; Z

9 z. n7 x  ~' J* Y9 w7 h, k有一天) W6 g. ^" k( N8 y8 E0 P2 Z

% \' J- p) p& J; ^! z# O3 f2 T这是机器人回复吗?

大眼镜 发表于 2018-8-10 07:42
# b; N& v0 @3 F哈哈。确实。不知道前减震弹簧有没有改装的。

@9 x% `  ?( [" a9 L. u有换油的车友,说效果不错

头像被屏蔽

本帖最后由 松江小胖子 于 2018-8-10 10:56 编辑 ; X2 c8 r$ p; W5 \! y0 |

) |  o# l* W$ T, k假如- P& T1 ]+ m8 T; g, j
4 N5 i4 U( s" i( j4 Y  X
有一天/ L' H" c/ q! S+ r1 E
% M! w, e/ G! M; N1 p: M! }! w
有人告诉你
3 z0 a& X8 G+ F9 q+ m: F! j# d6 a. {7 Q$ F8 ~$ z9 C
国产化时, 把运动/经济模式按钮的线束做了处理5 K7 ^% a- `: d) |$ v, F2 O0 T

% H" @, b/ G8 a2 R. m因为运动模式油耗较高
. t5 J0 [, h  G! @. g& D* ]) I
1 Y/ U$ f8 W" Y2 h线束短接点, 顺着大龙(又叫总龙, 线束总成), 就在油箱附近
! A* J: Y' r! U, m
; O- ]0 ]/ ]; i  O" B; c你会怎么回应?* P0 K" a$ ~9 |1 A( V* F

I/ v5 t1 B. i$ h" `
% C( g3 |4 G" }% WECU 检测, 有一个画面
8 ^/ c( N5 a5 V! c
" Q  G: |8 F* h/ O" U$ D" E手册上说: 运动/经济模式切换时, 会在1/0数值跳动7 K' _& f2 f. M7 `. c" H! B: h. |

4 v6 T! b# }  c* s6 Q不妨验证一下吧, 看看是不是会在1和0之间变换4 H$ P: _5 y+ e& o6 R9 c
$ U2 r! ~7 z3 W+ N* ~# D( W, j
不谢3 {/ d8 P7 I3 h% ?
& M% m( S# q5 |9 ^4 ^
4 z4 a3 E  k) m$ W

* L4 Z; n5 f3 d

董大大 发表于 2018-8-10 00:40
* o3 j* I* A5 u. Y6 O9 M看来大家更关注减震,我只想说这车减震和组装电摩的减震一个水平,有时候过坑我手把都跟着跳。

0 Q9 [$ Q8 w+ V. [3 C哈哈。确实。不知道前减震弹簧有没有改装的。

大眼镜 发表于 2018-8-9 18:01
, E  T6 s( ~9 Y2 `. U目前没觉得。大力出奇迹。在前减震更换前,其他感受可以忽略。
* ^# C5 b/ }3 ~) x3 t6 @现在前后震动反馈不一样。因为我没换前减 ...
$ ^2 ]. I9 Y6 R5 x5 R+ R, n
看来大家更关注减震,我只想说这车减震和组装电摩的减震一个水平,有时候过坑我手把都跟着跳。

董大大 发表于 2018-8-8 22:39* x& `: I2 v( \0 Y+ K7 }+ c
可能你感觉不出来吧,油耗有没有区别我不知道,但是既然油耗有区别,那么两种模式的出力肯定不一样了。
6 @* m$ d6 @" ?* S6 M% O4 B
目前没觉得。大力出奇迹。在前减震更换前,其他感受可以忽略。5 F8 Z8 s) n. V
现在前后震动反馈不一样。因为我没换前减震。4 \* ]+ Q- x- Y' [1 B- H. I

g$ m+ t  {, y

前程 发表于 2018-8-8 19:355 ]* M- ^$ T, K
是有区别的。
' z! S# [: Z9 ^. ]) O& L
哈哈,我也是这么觉得。

破风中年男子 发表于 2018-8-8 21:36$ `* o; i! X* A  U' ~
我也感觉经济模式油门响应好一些

7 [$ M# i& i7 ]嗯,我觉得转速上的轻巧,反应来的快些。

大眼镜 发表于 2018-8-6 17:37& |2 }! }$ ?- m1 f9 c8 n5 m' ^
运动模式油耗更大一些。别的没区别。动力没有任何改变。纯更耗油。! @- |5 B) A7 j; a
/ Z8 ^+ L! S8 X
另外原车传动非常好。提速非常快。不 ...
$ J: @5 D1 R0 B4 h+ \- ^& i2 y
可能你感觉不出来吧,油耗有没有区别我不知道,但是既然油耗有区别,那么两种模式的出力肯定不一样了。

我也感觉经济模式油门响应好一些