比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

甲虫模式切换个人体验

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
骑了虫子一个月,看到论坛里朋友们多数是在减震,传动上发表教程或见解,我就说说这个模式吧。有人说区别不大,有人说只是在极速的时候会有10km的差别。我的体验总结是:两种模式切换的主要区别是人。
, n2 W* \( I! h' b一般exco模式下,车子的响应,转速会很平稳,驾驶起可能多给点油也会悠哉的跑。甲虫的eco恰恰不是,它的响应感觉是——快速。给点油门维持住,速度上了40,收油再回油都是很轻快的就跑了,这样符合驾驶者随心所欲,轻轻地操作油门达到理想的驾驶感受。只需小幅度给油就可以跑到自己喜欢的感觉,更适合市区骑行,悠闲的骑行。( A$ m4 S  E  a! D
对于sport模式,我更感觉它的油门响应速度要慢一些,驾驶者需要多拧油门才能感受到动力上来。当然,运动模式的转速可是比eco升的快,而且加速感会稍微好那么一些,就算是一口气跑到一百,都是比较从容的感觉。所以甲虫运动模式更像是当驾驶者想要去运动的时候,只有自己先大力给油,猛操起来,才会提现运动模式的价值。需要驾驶者先躁起来驾驶它才去配合你。+ H+ N9 q7 U6 k) N3 E, X/ p/ Z
以上是个人感受,欢迎朋友们交流!

评分

xiaodu + 20 精品文章,技术含量!

董大大 发表于 2018-8-10 22:315 i% S0 J. m/ m# C
这是机器人回复吗?

! D5 W! J% c. T3 N0 [4 f4 e皇帝的新装。。。

davidzjm 发表于 2018-8-11 11:17% Z, j9 d4 r" R( l% p3 ?, b! M% I% W
个人开了3500公里,切换下来也没区别
( X+ E) B3 |6 O! B8 @' q. S
哈哈,估计车不一样

个人开了3500公里,切换下来也没区别

松江小胖子 发表于 2018-8-10 10:46
& p3 M0 C$ i. y" B* j1 l1 C! x' n7 k假如* Z. c& T5 V' ~

- K9 {& }9 j( k: m0 h有一天
+ X6 O! }* `- s+ \% U

/ n6 N; y2 N2 M- Q# F* I这是机器人回复吗?

大眼镜 发表于 2018-8-10 07:42( I: H9 v6 m5 m! H4 I5 k
哈哈。确实。不知道前减震弹簧有没有改装的。
6 S) p# x8 M8 Q$ s3 o. k1 l
有换油的车友,说效果不错

头像被屏蔽

' C' c+ ~$ s2 e! C3 j  b- |# d
: n$ h+ ?/ O" D假如
8 ?5 _: y+ v' U/ F: g" i1 Q+ C2 D6 B1 N8 A1 R2 K/ ^: c
有一天, f4 s" ?2 V3 D2 l# P

3 m3 M* s7 c' u有人告诉你
. @0 L6 E. S- p' N) M9 L6 X! y5 q* o# v8 H. f$ H" K
国产化时, 把运动/经济模式按钮的线束做了处理
: |7 c3 Z0 R. V& f- n6 I) D( [: `2 _6 ]: D( b0 R4 e8 J$ g4 P6 u8 a
因为运动模式油耗较高
0 Y# I3 j2 a7 L. U! H1 G# V0 h% k4 D' G
线束短接点, 顺着大龙(又叫总龙, 线束总成), 就在油箱附近
8 }, B" F' ?+ ~/ G0 X7 j9 D/ \2 n% u- b
你会怎么回应?1 G. `5 A, ?2 _! j5 Z+ s

1 T, A" g* n0 L; O6 G% J9 w# n; c+ |; ]6 U1 I" n: U" p3 p; h+ q/ f& j
ECU 检测, 有一个画面
( e& Z) ]. G( i! Q* r4 Y% D; Q- p: j  |. z
手册上说: 运动/经济模式切换时, 会在1/0数值跳动3 j! ?& \) |; ^, p, q& [; R1 V
- I9 D( L+ b! S" F5 [
不妨验证一下吧, 看看是不是会在1和0之间变换! s3 t' u2 O+ A- ^! [! G" ], S& O

$ R$ b6 N) ?+ Q! z( Z1 _7 ?+ v不谢
& s/ t; O- f$ w  {! y
# c  I- c7 k1 A1 x) w1 M3 K+ S2 S+ l# k7 C4 k: h4 _0 N
% K& u! i# F6 W( F: J( L/ ]. G+ }7 K

董大大 发表于 2018-8-10 00:402 y. W" U& w: _3 Q9 O
看来大家更关注减震,我只想说这车减震和组装电摩的减震一个水平,有时候过坑我手把都跟着跳。
( M. F$ `& ^: l2 K, s4 ^
哈哈。确实。不知道前减震弹簧有没有改装的。

大眼镜 发表于 2018-8-9 18:019 K! c' M, w5 z0 ]. [: j8 s5 c+ h+ M
目前没觉得。大力出奇迹。在前减震更换前,其他感受可以忽略。
* B) e. [( C, h2 e7 K现在前后震动反馈不一样。因为我没换前减 ...
  c! j' t! q5 X9 ^* a5 K! j
看来大家更关注减震,我只想说这车减震和组装电摩的减震一个水平,有时候过坑我手把都跟着跳。

董大大 发表于 2018-8-8 22:39! f# K% q" o! o" _- M' |( \
可能你感觉不出来吧,油耗有没有区别我不知道,但是既然油耗有区别,那么两种模式的出力肯定不一样了。
, H  h- X! W% [# z: ~. Z
目前没觉得。大力出奇迹。在前减震更换前,其他感受可以忽略。2 a% P: c! s  f5 s7 |
现在前后震动反馈不一样。因为我没换前减震。7 y; e8 Z$ \2 t( z
; h/ k1 m/ O8 @6 {  `, k; f

前程 发表于 2018-8-8 19:355 T* |' b: V7 b* |! n! O; G6 d8 S4 ?
是有区别的。
6 n9 M6 w# l; A5 ]8 T
哈哈,我也是这么觉得。

破风中年男子 发表于 2018-8-8 21:36
, b/ s8 k# [; U: z( ~我也感觉经济模式油门响应好一些

' D* k3 V9 u& t, Q7 s0 K. d嗯,我觉得转速上的轻巧,反应来的快些。

大眼镜 发表于 2018-8-6 17:37  }! k1 O5 U; `; W! t% o8 x
运动模式油耗更大一些。别的没区别。动力没有任何改变。纯更耗油。: M( w- c# h- N* K4 z5 c7 u
- X& j; x0 i7 q# \0 z9 Q
另外原车传动非常好。提速非常快。不 ...
0 ?& o) ]& w3 z6 T9 Y0 j. h0 |4 k
可能你感觉不出来吧,油耗有没有区别我不知道,但是既然油耗有区别,那么两种模式的出力肯定不一样了。

我也感觉经济模式油门响应好一些