比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 我的FLY很复古

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
某某说天越冷越好发动,不拧油门一枪头,我的车每一次惊喜,于是某某说,你说要拧油门控制3秒钟,好吧,可是!就这样发动怠速还是不稳定,某某又说要充分热车,原地热车比较稳定,我就原地热车,3分钟不行,5分钟好哇?还是熄火,某某又又要充分再充分的热车,好!我热我热我热热热,还是有熄火危险。某某又又又最好再慢行3KM,基本就差不多了,,好我慢我慢我慢慢慢,还是提心吊胆,某某又又又说,怠速低了,混合比稀释了,化油器脏了,你要调90度,你要调几分之几圈,你要看火花塞,你要看机油,你要看空滤,你要看油面高度,你要看加浓装置,你要看啥啥啥,要西了新车哦!这样不要疯掉的,最后我想到了神圣的4S,我骑啊骑,冷风吹,就到了,小伙子很风趣,说叫我看神经科,磨合也过了,该用的方法也用了,换个化油器试试,调调,你说正常的,结果被奥特之母了。经鉴定来回70KM,就给我10个字:无任何问题开开就好了,I服了YOU要是这么开,油,时间不谈,闹心哇?要是下次说推发动绝对就没问题了,难到我要推发动?到时候还真不知道车有毛病还是人有毛病了。" l! G+ n! g5 X! S: T: i5 W
我的FLY老复古了! 
0 \* ^6 ^' ^5 N+ u

评分

youme + 5 技术文章 安慰下!!!

沙发
为什么老款可以85多,10款大多只有75?

地板
每一次惊喜改成没一次惊喜

南方,还行吧,机油一直绵羊,开吧,现在已经1700KM了。保修去过,说没问题,哎。

我换一个热值8的NGK火花塞试试,现在用7的

我在研究研究,继续研究,没准会变一合格机修工。

车是用来骑的,图个方便图个质量,老折腾老研究,实属不该,别说欺负不欺负,车是用来干啥的?不是用来研究的。

我可能算是蛮被的吧,买车还要挑时辰看八字

有谁为我解开心中的结啊,运气差加不懂车,怎么办?新车1700KM才。。。。我看只有再买一个装上算了,只有求人不如求己的哀叹了。。。

谢谢热心的乔友

真是喜忧参半,楼上说的倒也精辟,说来说去我也就是这个意思。

真羡慕那些车车一打就着的车友啊!

不知道是什么原因,是不是厂商为达到欧二标准和省油,刻意的对化油器做了调整呢?

个人愚肤的认为:热车熄火或者热车后熄火或者是前N公里卡、吃力,估计是化油器问题吧,也不能说是化油器故障,汽油过度不好?雾化不好?混合比偏稀?混合比偏浓都有关系。再有可能就是火花塞热值不对?机油粘度偏大?或者有的车友说气门间隙小诸如此类。按我的分析1. 气门间隙问题,新车估计问题不大。2. 机油粘度大,估计也不可能存在。(按标准加的)3. 机油量过多?不可能,标尺量得。4.混合比偏稀,不太清楚,混合比已调整2圈半多一点点。5. 火花塞热值问题,一般普通热值7就够了,检查火花塞,还是白。换热值8的试试吧。6怠速熄火,怠速调高,热车估计能站得住火,10分钟热车后还熄火,真不知道该说什么了,说了一大堆,我个人认为还是在化油器上的嫌疑比较大,我觉得化油器不怎么稳定。至于什么油面高啊低啊,怠速量孔堵塞啊,加浓装置关闭不严啊,一概可以不考虑,几千KM的车一般没可能。哎,说这么多我还是一头雾水,自己不敢也不会弄啊,越弄越坏,一句话,化油器的车多少都这样,算是通病吧,有的明显有的微弱。啥时候电喷了就不纠结了吧。。。。, ^0 X5 J- ~: I( E5 s- h+ U0 F
我先买了50,感觉一切OK,再买了100,比较下来,很不顺手,,300KM换机油,看火花塞,惨白。先后调整N次,还是白,2圈半都白,现在2圈半又6分之1圈,动力和熄火,加速现象有所改善,不知道是不是砖红或者偏浓,反正一开始就研究了,就一直研究下去吧,有的人说混合比螺丝不能大于三圈,这么调还是发白,估计是油面过低的原因。我的车就是油门相应呆滞,尾速不稳定,有时候70,有时候75间徘徊,大颠簸突然供油不足的感觉,热车后,有一卡一卡的感觉。你说能爽吗?

图是啥?静态的?你能看出啥东东?静态的?你开了多少车?你懂机械码?我不太懂,好哇!自己的车要求定位都不一样,楼上的,你见过标题党的标题有这么长的吗?站着说会阿不腰疼,你的车况近乎完美。?恭喜你!你太爽了!羡慕你,说话不要太拽,删了的舌头~
- h+ w: U4 B( L" U* J& ^& z) |# d7 [3 L谢谢