比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 帅气比亚乔

[故障探讨] 我的FLY很复古

真羡慕那些车车一打就着的车友啊!

我的10版FLY100,熄火情况和你一样,热车10分钟后出发,开一小段路等红绿等总熄火,更要命的是穿红绿灯,20-30码提速很吃力,马路又宽,险象环生。开N公里好点了,我服了。

不知道是什么原因,是不是厂商为达到欧二标准和省油,刻意的对化油器做了调整呢?

个人愚肤的认为:热车熄火或者热车后熄火或者是前N公里卡、吃力,估计是化油器问题吧,也不能说是化油器故障,汽油过度不好?雾化不好?混合比偏稀?混合比偏浓都有关系。再有可能就是火花塞热值不对?机油粘度偏大?或者有的车友说气门间隙小诸如此类。按我的分析1. 气门间隙问题,新车估计问题不大。2. 机油粘度大,估计也不可能存在。(按标准加的)3. 机油量过多?不可能,标尺量得。4.混合比偏稀,不太清楚,混合比已调整2圈半多一点点。5. 火花塞热值问题,一般普通热值7就够了,检查火花塞,还是白。换热值8的试试吧。6怠速熄火,怠速调高,热车估计能站得住火,10分钟热车后还熄火,真不知道该说什么了,说了一大堆,我个人认为还是在化油器上的嫌疑比较大,我觉得化油器不怎么稳定。至于什么油面高啊低啊,怠速量孔堵塞啊,加浓装置关闭不严啊,一概可以不考虑,几千KM的车一般没可能。哎,说这么多我还是一头雾水,自己不敢也不会弄啊,越弄越坏,一句话,化油器的车多少都这样,算是通病吧,有的明显有的微弱。啥时候电喷了就不纠结了吧。。。。) b5 x" A+ v* h* e/ i$ T
我先买了50,感觉一切OK,再买了100,比较下来,很不顺手,,300KM换机油,看火花塞,惨白。先后调整N次,还是白,2圈半都白,现在2圈半又6分之1圈,动力和熄火,加速现象有所改善,不知道是不是砖红或者偏浓,反正一开始就研究了,就一直研究下去吧,有的人说混合比螺丝不能大于三圈,这么调还是发白,估计是油面过低的原因。我的车就是油门相应呆滞,尾速不稳定,有时候70,有时候75间徘徊,大颠簸突然供油不足的感觉,热车后,有一卡一卡的感觉。你说能爽吗?

帅气比亚乔 发表于 2011-3-8 19:13
4 m! A  G) i& k- }个人愚肤的认为:热车熄火或者热车后熄火或者是前N公里卡、吃力,估计是化油器问题吧,也不能说是化油器故障 ...

* X4 r( [/ P9 N; K5 @; i# I估计我的问题和你都一致, 你发帖了,我就不发了,天热点就去售后吧,多去几次,都成合格的机修师了,买了车成就了另一个职业,这也算是个大收获了。

楼主闹心的,

自从买了这车,我比售后的小师傅强多了,他们都不知道问题在哪,都是我指导他们修的
, U2 ~6 f4 D1 [0 E/ S3 R* Y, i
" T6 \5 ^. a/ g. A( y

无图无真相。遇见标题党呢?

我的车也是FLY100 冬天时一点就着 夏天肯定是要2次的 现在我就是认了 第一次我就按一下就松 然后再打火一打就着 冬天热车后熄火也不要太在意了 估计是冷车有加浓 化油器热了后加浓一关闭车子很容易熄火 有时候我就干脆让它熄一次 然后再打火骑车出去就不熄火 其他什么的都不要调了 调来挑去 越调越乱 越调越烦 就把车子的怠速调的偏高些 效果很明显7 |+ l" {  K2 o) _# X* m0 e( U
怎么办呢  改变不了车子 就改变你的骑车习惯吧 顺着车子的脾气开还是蛮顺畅的 呵呵

这东西还要动态?开车到你那里,检测一下?要哇?9 x+ s6 s& o7 t  X8 o7 e# i

图是啥?静态的?你能看出啥东东?静态的?你开了多少车?你懂机械码?我不太懂,好哇!自己的车要求定位都不一样,楼上的,你见过标题党的标题有这么长的吗?站着说会阿不腰疼,你的车况近乎完美。?恭喜你!你太爽了!羡慕你,说话不要太拽,删了的舌头~* ]" |8 ]) ?! h- y! n9 X# c5 n
谢谢

唉、、、同情中 ,楼主口才了得

03FLY 感觉问题真的很多 ... 真的没有O2的好

虽然我已经觉得我的06fly125已经很不幸的了,开得不是那么舒心和顺畅……但是貌似我要比你稍微幸福一点点……

lz到这里来说比亚乔的不是,要做好被喷子们怄死的充分准备...
; |6 G6 Y9 ]7 P: L/ e5 t友情慰问,如果能抵消邪恶力量的话