比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 唯我运动版高速突然失速

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
请教前程及论坛高手:
% S( R4 C9 B' h& e+ q. G- s我的唯我运动版,近段时间,在全油门(高速行驶)时,会突然慢下来几秒钟。感觉就如突然断油一样。但不会熄火,行驶一会,又会失速几秒。
. a1 A% n. K% U* Q1 L9 z/ s可是在时速90公里以下,没有这个问题。% }4 c) B9 j% K( b' L! b5 N+ s5 |
14年7月购车,目前一万公里。125cc排量。6 C, o( T+ A  d5 j" d1 w% o
请教:可能会是什么问题?谢谢!
沙发
可能是供油不畅,出现的短暂无油现象。可能是油箱开关,负压管,化油器油平面过低等

地板
前程 发表于 2018-7-10 22:10
" \1 q4 G) f6 `" I可能是供油不畅,出现的短暂无油现象。可能是油箱开关,负压管,化油器油平面过低等
! g2 K0 O! i! D  `+ U$ W9 }2 y! S
谢谢权威高手前程!再次请教:
) h6 s" E* v$ W五月份我换过机滤、机油(7100)、空滤、两支前避震油及油封(漏油)、后轮。7 w2 {3 j" D. k6 v7 g
最主要的是换过汽油管(管老化漏油),换的是日本东田管。新管换上去时,我当时建议维修人员,当一头连接油开关后,吸一下汽油管,让新管里充满汽油,再接上另一头。(因老管拆下时,里面充满了一管子汽油),我当时担心化油器里会不会少了这一管子汽油,对行车会有影响?
" b$ K% Q6 O. Z8 g前程专家:请教
4 b' `9 S+ B8 ]1、这会不会就是你说的化油器里油平面不够?
( i- N! P$ K: C2、如何调整化油器油平面不够?
6 g- w2 P" @( u6 ^# G3、我已买了油开关,打算换上。(你在论坛里教过怎样换油开关,我能找到这个帖子)
# v% I) S6 G+ g5 [4、换负压管,是否有特殊要求?还是可以直接换上?
8 H" t; U; |% |$ [9 W4 s) a0 T谢谢你!

前程 发表于 2018-7-10 22:10
0 d7 }9 y, f6 H) V  S/ Y1 m8 M可能是供油不畅,出现的短暂无油现象。可能是油箱开关,负压管,化油器油平面过低等
- `: p+ ~/ M! u
我想起来了,前程,五月份当时这车修好后,回来的路上,我拉了一会全高速,就发现有这个现象!(修前,四年来,从没有过)

前程 发表于 2018-7-10 22:109 {$ \% _) B. N8 o
可能是供油不畅,出现的短暂无油现象。可能是油箱开关,负压管,化油器油平面过低等

. C9 D6 ]8 O# k, n忘了说了,换新汽油管时,最终维修人员没有听我的建议,直接换上新汽油管。(里面没有充满汽油的一段新管)
7 _3 f. e# q  t" C- h& p! T

一般来说,化油器只要没动过,油平面不会自己变化。
# g+ s$ n+ x: s1 l$ E7 w, z负压管没什么要求,换上就行。
( t% c/ Z" _( n6 q7 \. ^油箱开关如果阀体打开不畅,不能保证高速需要较大的供油量,就有可能出现问题。

前程 发表于 2018-7-11 12:37% t+ M" _8 g% W4 [3 \
一般来说,化油器只要没动过,油平面不会自己变化。  y$ \& j& y, A; H
负压管没什么要求,换上就行。
& J; F# @- m# O8 P, t油箱开关如果阀体打开 ...

' N0 ?$ j3 C3 g0 X; V好!谢谢你!. p0 ^4 E) d5 P# e; A8 X: y
我换上油开关和负压管再试试。% F7 h6 X3 f2 u- t  W* r
再次非常的感谢你!论坛有你真好!