比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

从跨骑到踏板,最后定格在甲虫

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
论坛上潜水两个月,了解了很多,去摩托城也看了很多次,心一横,终于把甲虫提了!从此成为虫友~
! v, Q: S+ L) Y0 B3 V看到车车拉过来,还是比较兴奋,因为不是第一次提摩托,只能说小激动吧,哈哈。, g1 ?' h9 w; g! H, r+ R- M! v
来几张靓照,车头,屁股(看到群里的帖子,特意留意下有没有歪,没有。)新仪表很精致!

评分

前程 + 18

沙发
本人182,骑上去无压力,停的时候双脚基本平地站,说说几点感受吧,不知道车友们是否和我见解一样。
' T- O2 j( I8 n- C1.外观:仁者见仁,看不上怎么也不喜欢,我第一次见到甲虫觉得样子奇怪,后来仔细看了觉得样子带点复古比较独特,再到还能接受。可能是看到光阳一类的那种踏板样子审美疲劳了吧,独特点也不错。大轮子把整个身形挑高,让人有一种错觉以为是弯梁。: v$ n5 `0 w2 t# _4 h+ y- v
2.动力:最多骑到60,0-20不发给油的话属于那种优雅的提速,多给点油还是可以的。速度上来以后确实不错,不费力就蹭蹭上去了,等跑一阵子再看看有没有新的发现。值得说一下,这个车低扭是偏弱,看到很多车友改了弹簧和普利珠好多了,以后再说吧。晚上怕了两个天桥,必须得有至少五米的冲刺,不然就在半坡卡住了,不知道是没有大拧油还是扭力就这样了。我也不轻,200斤,到这个应该不是主要原因吧。& E8 v; a. o9 n
3.操控:是有跨骑车的感觉,坐上去高高在上,加上大轮子和离地间隙感觉自己离地面很高的感觉,跑的时候因为不适应,稍微有些担心,但骑了一会熟悉了,觉得挺好操控,介于跨骑和踏板之间的感觉,这个关键点应该就是放脚的位置带来的不同感受吧。& q6 i2 Z) C7 m2 W# K
4.照明:晚上跑了一下,灯很亮。感觉近光可以再远一点,有些近了;远光不错,能给夜晚照明带来一定安全感,暂时不打算加灯。
2 k  a+ B* R5 x5刹车:有些人说偏硬,我觉得刚好,没有重刹过,cbs应该足够了,以后再看。
7 c: r, _9 p3 L/ f* G6.减震:后减震觉得还不错,前减震原地捏刹车推了推,发现是有点软。之前骑飞致和升仕,前减震的回弹很从容,但是甲虫压下去回弹力度弱一些。这里想重点问一下大家,我在骑行中遇到颠簸路或者小坑坑,感觉车头有些晃动,不像跨骑能够请说过滤掉,总有一点车头散开感觉,是因为减震软的原因吗?* S7 o; H% X" W! z
7.排气:速度起来以后,滑行中等速度降的时候,都是听到排气放炮,虽然声音不大,每次都是几下,这个正常吗?
/ l8 N7 g( \8 y0 `% E/ B# W6 [) [8.水温:晚上骑的时候,爬了两个天桥,回到院子发现温度距离红线还差两格,风扇开启,我熄火后,风扇停转,这个正常吗?温度正常吗?
) R5 V3 k+ }0 e目前先总结这些,希望车友给点指点和建议,帮我答疑解惑,谢谢!

地板
一切正常,你说的那些问题都是普遍问题,我的也有,减震可以换浓一些的减震油,有改善的

除了坐垫颜色跟原厂不一样,有疑似山寨货的可能,其他正常

多少钱提的?

破风中年男子 发表于 2018-7-8 07:28, b0 m; }7 f8 w9 d* ]0 {
一切正常,你说的那些问题都是普遍问题,我的也有,减震可以换浓一些的减震油,有改善的

; Y9 u2 ~3 O: b$ w' r, s; B# m就是车头有点抖,因为前减震油关系?

npllee 发表于 2018-7-8 11:41
* E' ~. Z) V1 o' P/ x0 L" I除了坐垫颜色跟原厂不一样,有疑似山寨货的可能,其他正常

& T# j. i& u& S, p* |! i都是两种坐垫颜色啊,何来山寨

mad007 发表于 2018-7-8 12:33* I% m6 u$ g$ U
多少钱提的?
/ d7 O2 ~' T" E2 Q
优惠下来22800

好像是成都的朋友  准备上蓝牌哇

不错~恭喜乔友喜得爱车~
" I  b5 |1 L+ |# h

甲虫是好车,代步郊游都行

cj750m1 发表于 2018-7-9 10:14  j; t9 L- _; O! w) V
甲虫是好车,代步郊游都行
- n5 \7 @( W! L; m2 r9 n
之前了解了很久,自己骑的时候发现确实不错,不过经得起长期考验才是真的好

w180180 发表于 2018-7-9 00:14
# z0 w" f) J$ }4 f. h好像是成都的朋友  准备上蓝牌哇

& e* e. C/ k* w; a! S没有没有,离成都很近,西安

BYQ珍珍小店 发表于 2018-7-9 09:04
# M3 E0 l  S' ]3 d不错~恭喜乔友喜得爱车~
/ _; i, h/ Z- c4 g  T% i; v* w, K5 t
谢谢,自己第一辆踏板摩托,骑了几十公里感觉很不错

仔细观察,发现车把刹车油盒跟挡风那里接缝不密,还有前面手套箱盖板下面露出的缝隙较大,这个是不是所谓的正常情况呢?