比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[骑乘感受] NEW FLY150 凉车难启动

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新提一辆15年12月的库存NEW FLY150,汽油95,机油5W-40全合成,每次早上冷启动都要打四五秒以上才能打着,打着以后怠速三秒就开始喘的上气不接下气,并且抖动加剧,十秒左右就啪一下熄火。: d8 G/ z5 b5 @7 m# l

3 @/ r) A; ?( Y' J请问各位论坛车友,我这车是啥毛病?
沙发
车子多少公里了,我车也是15年12月的,抖动我也有,热车时熄火我就遇到过一次。次数多的话去车行查一下,多数的答复就是没什么问题

地板
cain.go 发表于 2018-7-2 18:36
4 j0 f# ?& k0 U) _6 I车子多少公里了,我车也是15年12月的,抖动我也有,热车时熄火我就遇到过一次。次数多的话去车行查一下,多 ...

4 O3 |: {3 v$ c) I; }才450公里。。。。。。。。。。

sl3340 发表于 2018-7-2 19:377 F- d) Y* L9 I7 y% E: P* l/ U
才450公里。。。。。。。。。。

4 F$ H- h$ n+ d6 ?9 M1 e1 J8 W油是加95的吗

cain.go 发表于 2018-7-2 20:08
- o' p% a/ ~& |9 ?; e油是加95的吗
7 P% B8 L" A* Q" l' l
加的95号汽油。。。。

去售后维修

检查气门间隙吧,进0.10,排0.12,实践证明不能比这小了。说明书进排0.08的数据,本人感觉有误!!

发动机有滴滴声(风吹纸片、珠子落盘、蝈蝈叫,诸如此类声音)照此办理(调气门)

独自飞翔 发表于 2018-7-5 01:48$ T7 G; h! `$ x6 d
检查气门间隙吧,进0.10,排0.12,实践证明不能比这小了。说明书进排0.08的数据,本人感觉有误!!
/ H& f: q/ w( b
你好  请教一下,进0.10 排0.12的数据 是怎么得出来的?

七小鱼 发表于 2018-7-5 16:04# B4 ]8 v$ v6 b
你好  请教一下,进0.10 排0.12的数据 是怎么得出来的?
& s" Q& G/ O1 q7 o# Q
参考老fly,加个人体验,如果都调到0.08,车热以后哒哒哒密集声音特别大而且吵人,让人注意力都被它吸引了,调大气门间隙以后,这种声音不是没有,也有,小了很多,不注意不太会听到,骑行的时候注意力不会再被吸引过去了。: a/ x, e' y9 j' w/ W9 A9 \

1 O+ h; G& T: a- s另,说明书数据好多都不准,机油1220,实际要加到1350,齿轮油加200根本流不出来,皮带要求一万一换,谁的一万换了?至少我的一万多了,速度油耗都没有变化,有什么理由换皮带呢?. k. k1 S( Z+ @! n
0 {, V8 H% H' W% Z! y
说明书上气门间隙0.08,我分析,意大利的数据,不过是越南出的车,越南的材质达不到意大利的精度应该不意外吧,哈哈

独自飞翔 发表于 2018-7-8 20:03
  L. v% \4 q$ m2 Q6 R; w2 ]参考老fly,加个人体验,如果都调到0.08,车热以后哒哒哒密集声音特别大而且吵人,让人注意力都被它吸引 ...
2 m# V. Q" L/ T: D" h* z
有道理!$ G/ u' ~3 P( K: {! E
不过我的车在进气排气都调整到0.08以后,车就没有气门响声了。4 l  @7 C8 q1 r4 S8 ]( r
不过,只好了5天,之后就又开始响了,响了一个月,进气门摇臂的轴承就直接散落了!

七小鱼 发表于 2018-7-18 09:10' _' x+ m& {9 D5 t& C
有道理!' [9 ?1 }# H: y7 a
不过我的车在进气排气都调整到0.08以后,车就没有气门响声了。
) ?& ~. P0 m% j! e- T不过,只好了5天,之后就又开 ...
0 L; Y* N2 J. b, _/ W
这车摇臂轴质量问题一直存在吧,坏不坏的得看运气

楼主的库存车多钱入手的  我也看好了一辆跟你的日期一样的  办理拍照还要上检测台