比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 越产300,我也提车了,重新上传了图片

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
9 B" z1 m% _8 J9 W9 B3 T0 x& A* ?- L
    订车等了两个多月,提车半个月了,一直忙其他事。先报个道,后续再发贴探讨用车感受。目前直观感受就是相对一般常见的亚系小排量踏板,沉稳有厚重感,加速不飘不摆,有种吸附在地面跑的感觉现在唯一感到不适的就是后脚踏太靠前,不管骑车人还是乘车人都别扭,经常带人的必须改装。另外,30几度高温骑行10几分钟风扇就转,而且声音较大。发现冷却液特别少,远低于下限,观察不到,得打开盖子才看见储液壶里有1/4~1/3冷却液,不知道其他车友的车是否也这样?怎么发不了图片了?
沙发
发不了图片了,冷却液是同色添加还是更换,更换是不是拆壳子?

地板
铁骑书生 发表于 2018-6-27 09:45
7 j; c6 N5 p- s- z& t% M& w& `发不了图片了,冷却液是同色添加还是更换,更换是不是拆壳子?
7 O: n+ ~$ L5 ?  f! Q7 Q! ]
如果剩下不到一半了,就直接更换吧!如果剩下的比较多,可以添加蒸馏水,不过如果是在北方的话,冬天之前也是需要更换的
" X  o4 g4 Y6 K8 Q0 c风扇转都是正常的,尤其是夏天在红绿灯路口等车的时候,经常会转,不用管他2 r, j& x( I2 R* K$ N

: t$ S$ d5 z' S$ D  p还有,冷却液颜色不重要,主要看参数: [9 G! b5 v: p) {, H

冷却液千万别混用,不同配方会起反应的。传统做法里,如果换品牌换配方的话,需要彻底清洗后再更换的。跟这个类似的还有汽车用的玻璃水,亲眼见过不同品牌的混在一起,里面起了絮状的固化物。

xiaodu 发表于 2018-6-27 10:45
  U+ E# _7 s/ y6 i! w6 f  K8 @如果剩下不到一半了,就直接更换吧!如果剩下的比较多,可以添加蒸馏水,不过如果是在北方的话,冬天之前 ...

6 ?$ ]) S1 }, M8 {* \6 l7 R) S谢谢回复,换冷却液是不是拆前面壳体?

脚跟净皴 发表于 2018-6-27 17:58) ?0 [: M. k" C  ]+ h& D1 o
冷却液千万别混用,不同配方会起反应的。传统做法里,如果换品牌换配方的话,需要彻底清洗后再更换的。跟这 ...

5 z  v# F9 S6 ]谢谢回复,准备过几天换掉。冷却液,呵呵!

[img][/img]

漂亮,关系楼主

铁骑书生 发表于 2018-6-28 08:08+ R* }# ~% S( t4 W
谢谢回复,准备过几天换掉。冷却液,呵呵!
9 C( V7 m  q4 W  J3 A# m1 p
现在这天气,加屈臣氏的蒸馏水到标准高度就可以了,入冬以后检测下冰点,符合要求的话不用换也可以,毕竟不可能新车就差那么多。

直接换掉,我换的是-37到129度,换起来方便,右肺叶螺丝拧开,下面水泵三个螺丝拧开,还有马桶下的放气螺丝,yotube 上一把教程,vespa  coolant搜一下

铁骑书生 发表于 2018-6-27 09:45
5 m# d7 |# {5 N+ s" y( O6 H发不了图片了,冷却液是同色添加还是更换,更换是不是拆壳子?
; q! t9 z9 T( Q' `
等我这几天搞个视频发出来
' M9 [& O: ~8 S! W大家就可以跟着一起学着换防冻液了

xiaodu 发表于 2018-6-29 08:09' e1 y% u+ O' C# w: q
等我这几天搞个视频发出来& f& R" A* V1 l" q  T. X
大家就可以跟着一起学着换防冻液了
7 X5 h1 e9 T5 y5 C3 p/ I, z6 z8 _3 q
赞一个

我也定的是普通版的,结果说普通版的磨砂的不产了,到了SS版的,没办法加价了1000升级了SS的。

xiaodu 发表于 2018-6-29 08:09
: I0 e2 B& e" _3 |! |4 _等我这几天搞个视频发出来& M5 m5 |' _; ~2 L  h5 W! T# @
大家就可以跟着一起学着换防冻液了

: _$ U% z3 \# X  x9 H" L太好了!造福广大V友啊

脚跟净皴 发表于 2018-6-28 21:22
# j8 y/ ^2 ]) L# B现在这天气,加屈臣氏的蒸馏水到标准高度就可以了,入冬以后检测下冰点,符合要求的话不用换也可以,毕竟 ...

/ g  X) q3 M) J& r  ?2 o谢谢回复