比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: ningcat

[250/300讨论] 越产比亚乔Vespa300改装马鲁斯Malossi传动心得

洛阳台风 发表于 2018-5-30 23:427 b$ L4 s, C* i5 w0 g# U3 u
抖动和单缸没有关系!!

. @) _7 `7 a* a% O怠速抖动若是与单缸没关系,那是什么原因呢?可不可以通过改装解决呢?请大神赐教!

ningcat 发表于 2018-5-30 11:39
! d5 R# `3 N" g0 \# C" n5 ?9 P3 ^! a我查过改件的相关资料,厂家设定14克普利珠是给250用的,15克是给300用的,我有一朋友是14和15克混搭,方 ...
6 ?/ M) s; a6 Q# }2 ^- z
嗯,学习了。。。不过不用磨,磨了又要重新磨合。不要磨,吹吹即可,时间久了开了七八千公里 了拆下来买 那洗刹车盘的东西,洗一洗,把脏东西洗掉就行了。不要打磨。

你说的缓解了,是把哒哒 打箱体的声音消失了吗?还是变小了

jessiegj 发表于 2018-6-1 11:28
2 J8 e: k% v' N" x你说的缓解了,是把哒哒 打箱体的声音消失了吗?还是变小了

t" q! M) C5 J% Y, j是低速抖动缓解了,打皮带轮的声音还是有的,据说换皮带可以解决!

不改动力核心部件,只改传动意义不大啊!

66粑粑 发表于 2018-6-15 13:57
2 f9 s0 R" g3 Z: l" h不改动力核心部件,只改传动意义不大啊!
4 D* z" l4 k# a, c
改装传动一般多是为了调整输出的速段与出力特性才改,好像很多车友就是为了不抖才改传动太浪费了,其实原厂传动稍稍保养一下一点多不抖的

athlon2500b 发表于 2018-5-29 12:195 p& p/ m1 y: ?) E1 o5 `
换骑了一天朋友的300。作为LXV车主,我觉得300根本毫无抖动~
: D" d6 `1 w- }1 i! |; v% p
作为原s150车主,我觉得你说的很对。嘿嘿嘿。新款i-get 发动机好了很多。

66粑粑 发表于 2018-6-15 13:57
! l7 p3 _& @* B不改动力核心部件,只改传动意义不大啊!
, `5 i- L; w' e) u( t
一段时间骑下来,目前我最想改的是油箱,160公里准时亮灯,撑死就200公里,这续航里程太短了!

ningcat 发表于 2018-5-31 08:05
0 |. w7 J! u* _9 \1 q( j  L怠速抖动若是与单缸没关系,那是什么原因呢?可不可以通过改装解决呢?请大神赐教!

B& ~9 M7 D. A5 d/ A怠速调高一些

皮带到了,改天换上皮带再试试!看看传动效率是否有提升!

马路士还是要改开闭盘和皮带效果才好

骑猪兜风 发表于 2018-7-3 10:17
2 y" F* |; `2 o) N5 a马路士还是要改开闭盘和皮带效果才好

) U9 N& k* g8 h/ J% ^开闭盘到底啥用场?

楼主换完以后有没有发现传动声音大了好多?我是连开闭盘都一起换了,就是提速时传动箱声音哒哒哒太大了,怠速没有声音

喜欢这种技术分享帖 学习了

西门1975 发表于 2018-7-10 13:13% v- i/ h2 l- e' G* }0 I
楼主换完以后有没有发现传动声音大了好多?我是连开闭盘都一起换了,就是提速时传动箱声音哒哒哒太大了,怠 ...

$ t  M  q" W' U* W5 J; Y我一般开车都是戴头盔的,也比较粗心,好像没啥感觉!