比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[乔友生活] 苟有一利,必有一弊。求旅行包捆绑法和尾箱固定法,谢谢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 乔大虎 于 2018-5-28 10:17 编辑 ( D# T2 j# X. k" l9 N' B" w
; J9 ^/ M: ~2 @' J8 [; \
一,原来车破,但也有方便的地方, J2 R! l; U, z2 F' J' l0 x
原来吧,骑FLY。脚下平平的,可以放下我的乐摄宝大黑长方的摄影包或双肩摄影包。尾箱吧,是固定在铁架子上的,几块钱的两边有小勾勾的尼龙绳X一绑一钩,又结实又方便又便宜-------------------千里骑行,大包两脚一夹,箱子破绳一捆,妥妥的不要不要的1 U6 W9 N- m/ F: x  L4 Z
* h  t! H4 K) z
二,现在车好,也有不方便的烦恼* b- F4 Z+ p$ b3 t2 t, r1 Y
现在吧,心爱的地雷把油箱放在脚下,稳定性是大大的增加了,但出来个小鼓坡,放包就别想了,特别是长途
4 ]$ J+ h- w+ T' Y) Y' p/ S2 N, }) _, J. _7 p' u9 M2 O
后箱子吧,心爱的埋地雷是原车扶手自带装箱子的架子,箱子直接装,瞬间高大上。但装了箱子,发现绑绳子却没出挂了,尤其是箱子是三根螺钉固定的,箱子到是美美哒,但长途颠巴颠的,还是不踏实! q7 e4 l. @2 W+ M4 `( c
想把大包用原来的小勾勾尼龙绳绑在后座吧,也是绑不了,扶手太粗,钩子太小,即便是换了大钩子,左右直勒,好像也不稳固/ ?- K! O8 e# ~2 l1 E

$ z& \( x' _7 k9 z三、对比一下,就明白了. F2 k- R# I7 c& q7 y: a: }. v
附一张原来车的示意图。埋地雷就不发了,骑埋地雷的朋友都知道,要跑长途的估计也会有此疑惑
9 d4 v& }/ ~4 [3 }/ {+ Q
  I4 ^8 ^- O. t8 j) r四,高手在民间,车友们需要自制薄坐垫的四川大胖子那样的人物& w0 W8 y) k  k
# H: F2 T% g2 Z6 ^7 O: @& E
千万不要说乔大虎你这货买个鞍包呗、把相机放在马桶里呗。鞍包不适合,市内遛个颐和园天坛的还可以放马桶里,1DX一套,我嘞了个去1 Z1 V. `" L* b6 p( A  z- |

& ^8 h' X# r8 [8 I8 x谢谢- Q& I, [; I& u* w
; I6 o! D  P. }7 ?' C

/ s. S6 X7 X* t3 W
2 I( U7 {+ T5 _, h
沙发
sj750314 发表于 2018-5-27 16:12
% C& x1 y- R) }GIVI和SHAD都有专门适合这款车的前置硬壳包,特别是GIVI的相当贴合。至于后尾箱你就不要担心了,除非你的后 ...
7 B# O  U$ }: e* V7 e
谢谢亲,骑行愉快

地板
facaizhu1841 发表于 2018-5-28 07:16
$ O$ w: Z3 O, ?; F; M夏德容量大,防水罩设计更加合理点,就是部分细节略微粗糙,好在便宜。我长途,一般加个尾包,固定用带紧 ...
& n" a5 s& n1 p
谢谢亲,我会去看的。祝骑行愉快

BYQ珍珍小店 发表于 2018-5-28 08:42
. s. p& f) o0 m8 s自己旅行的话~后排坐垫挂个边包是最好的选择~
5 ?$ f8 b5 r% b8 Y9 ?, Z
谢谢珍珍,边包不适合清癯瘦高的地雷,像俩猪耳朵,装不下大相机哒,亚麻逮~~~亚麻逮~~~
: M. z0 h* a+ m6 _4 y
: i. Z% j9 d8 ^. t

! k, q/ x# k2 B/ U
xiaodu 发表于 2018-5-28 09:45( @  ]- b+ p% a% h/ W# f( q, ~
你可以考虑一下,我这个前置踏板包
5 H4 _, O6 u! b6 l5 m; v* {+ j* a这个包,本身就是一个摄影包,有里面有隔断的,可以放镜头和相机,而 ...
7 x9 i; Y* o& E( _- H6 h! f
谢谢版主,我先在扶手上固定了一个结实的背包带环,可长期挂在车后的架子上。捆包时拉紧尼龙绳系稳固,再把尼龙绳两端的小勾子勾在这里布环里试试。应该不会位移的,我这几天在试
& M, C: t4 J& ~* n  E) B4 \/ d不行就看你的包包去。谢谢
+ t6 j# m+ b, M1 l0 J- ^9 H6 Q1 |5 B9 D3 R# g* n
  @/ P. H8 N1 z8 \
$ W# Y* R) [- o0 C8 y/ z6 m/ e  a

xiaodu 发表于 2018-5-28 11:41
# `- D) `1 h( X: g4 Q' u能解决问题就好,方便使用就行
. x1 ]0 J- v. h) t1 G- J
谢谢版主思密达

前程 发表于 2018-5-28 21:24
5 s; X' @3 z9 X* x+ r! d& I4 v前踏板不平,放东西确实不方便。
5 x' ^7 ?; ~/ V3 L0 g9 ?$ P" \
报告前老大,这是下午的照片。
5 l4 A  ?, L4 Q6 F' m9 `: P2 _$ J- Z4 _
比较牢固,但背靠不住包,不踏实,总怕跑丢了。所以屁股坐在背包带上压着,掉了也有感觉。
( \  P2 ?& m* \( R
" Y: G! Z2 J; j3 ]. u( Y5 T5 n" f这种尼龙绳我有两根,还可以再买。出远门,就五花大绑