比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[乔友生活] 苟有一利,必有一弊。求旅行包捆绑法和尾箱固定法,谢谢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' d% X2 k% |+ r# G9 g7 _, r# u7 L7 w6 [/ `- k% v
一,原来车破,但也有方便的地方/ G* @6 B9 M$ K6 ^3 y. n! N6 y  J
原来吧,骑FLY。脚下平平的,可以放下我的乐摄宝大黑长方的摄影包或双肩摄影包。尾箱吧,是固定在铁架子上的,几块钱的两边有小勾勾的尼龙绳X一绑一钩,又结实又方便又便宜-------------------千里骑行,大包两脚一夹,箱子破绳一捆,妥妥的不要不要的
2 ~/ ~7 J$ t0 V4 n3 [
- w/ T/ @- A, i二,现在车好,也有不方便的烦恼& v' y! j) b1 K. ~$ [/ {
现在吧,心爱的地雷把油箱放在脚下,稳定性是大大的增加了,但出来个小鼓坡,放包就别想了,特别是长途
" |) z, ~. x" H7 F, ?& O$ b' [. s1 A4 w& D6 }6 Z5 g
后箱子吧,心爱的埋地雷是原车扶手自带装箱子的架子,箱子直接装,瞬间高大上。但装了箱子,发现绑绳子却没出挂了,尤其是箱子是三根螺钉固定的,箱子到是美美哒,但长途颠巴颠的,还是不踏实& x6 v5 X7 K% K: O6 X
想把大包用原来的小勾勾尼龙绳绑在后座吧,也是绑不了,扶手太粗,钩子太小,即便是换了大钩子,左右直勒,好像也不稳固  M! `, q5 b( s  W  \

5 g( `9 b9 l/ t% g! H% {三、对比一下,就明白了7 _& I) [' }- b% [8 C" ?
附一张原来车的示意图。埋地雷就不发了,骑埋地雷的朋友都知道,要跑长途的估计也会有此疑惑
; g3 I) d0 M6 C# j) ]' `
( l, a# V7 C9 E四,高手在民间,车友们需要自制薄坐垫的四川大胖子那样的人物* _& T" E. Q8 x
2 i8 s' d3 h* X7 s# K( O$ }' M2 I) V2 L
千万不要说乔大虎你这货买个鞍包呗、把相机放在马桶里呗。鞍包不适合,市内遛个颐和园天坛的还可以放马桶里,1DX一套,我嘞了个去
# k* [& D7 @% F& x+ g2 F
4 x$ a$ i7 I' v( |! r$ C) g谢谢# F  g& \( z! y0 ?# d

: I: q, X$ J" Q" b, `8 z; a# U4 ?  {2 j0 h# y8 V$ d, }# V# v

* M! i4 Z+ [' t3 _! ?8 Z8 h( C9 v
沙发
GIVI和SHAD都有专门适合这款车的前置硬壳包,特别是GIVI的相当贴合。至于后尾箱你就不要担心了,除非你的后尾箱底座和箱子卡扣不好松脱,其余根本没事。

地板
sj750314 发表于 2018-5-27 16:12
& i* C, L1 W, D! v2 fGIVI和SHAD都有专门适合这款车的前置硬壳包,特别是GIVI的相当贴合。至于后尾箱你就不要担心了,除非你的后 ...

$ C- I  ^/ `; U1 c谢谢亲,骑行愉快

乔大虎 发表于 2018-5-27 16:20
0 S3 f  k0 t$ H# \( S谢谢亲,骑行愉快

2 ]& e4 m( q" L夏德容量大,防水罩设计更加合理点,就是部分细节略微粗糙,好在便宜。我长途,一般加个尾包,固定用带紧固装置的绑扎带。
! C$ d) N( X; V, N: d* h) Q) p! |2 I7 Y3 v8 Z

自己旅行的话~后排坐垫挂个边包是最好的选择~

你可以考虑一下,我这个前置踏板包% h" F4 F4 o/ ^) L. |* ~3 [- R
这个包,本身就是一个摄影包,有里面有隔断的,可以放镜头和相机,而且自身夹层就有海绵,有比较强的缓冲作用7 C- w3 J4 T6 i# u1 E8 e5 ]4 r
安装固定方式也比较多,有尼龙扣和绑带结合1 h( \, D1 _3 f0 D2 h/ R; ^
而且这个包有背带,有拎着的把手,抽时间可以来找我试试,如果可以的话,不妨来一个
% z' z* }- E. X

facaizhu1841 发表于 2018-5-28 07:16
! Q' L! ]+ x5 C7 u2 K夏德容量大,防水罩设计更加合理点,就是部分细节略微粗糙,好在便宜。我长途,一般加个尾包,固定用带紧 ...

* H0 L  u# }' a8 w, J' T谢谢亲,我会去看的。祝骑行愉快

BYQ珍珍小店 发表于 2018-5-28 08:42( c5 Z. r' Z, z8 w2 Q
自己旅行的话~后排坐垫挂个边包是最好的选择~
8 \* o) L/ v1 R) U
谢谢珍珍,边包不适合清癯瘦高的地雷,像俩猪耳朵,装不下大相机哒,亚麻逮~~~亚麻逮~~~; T1 r" w5 |1 i) ]
( e. t( ?2 S. K6 e7 _3 L1 w* M

, U  Y5 n) s% L# Q. B1 J) V9 V4 x
xiaodu 发表于 2018-5-28 09:45
# g8 X+ |0 p: O; J; B, ^$ c你可以考虑一下,我这个前置踏板包
3 K5 @1 B: @! O+ Z$ {, H这个包,本身就是一个摄影包,有里面有隔断的,可以放镜头和相机,而 ...

+ f+ c3 K% O8 [谢谢版主,我先在扶手上固定了一个结实的背包带环,可长期挂在车后的架子上。捆包时拉紧尼龙绳系稳固,再把尼龙绳两端的小勾子勾在这里布环里试试。应该不会位移的,我这几天在试
1 j- O2 o6 Q) Z1 ~4 p不行就看你的包包去。谢谢' U" }4 y! ]" G6 s+ P

4 l0 t+ Q$ t& f: J8 P# z; E! ?/ ]- J# l8 z1 k

7 o0 v+ V2 i: m7 ]. Z- ?; _6 w

乔大虎 发表于 2018-5-28 11:22* ^- d  X. W* v3 w; h' e4 K5 G9 m
谢谢版主,我先在扶手上固定了一个结实的背包带环,可长期挂在车后的架子上。捆包时拉紧尼龙绳系稳固,再 ...

# ?2 h5 Q# @4 h4 S  g1 Y- e能解决问题就好,方便使用就行

xiaodu 发表于 2018-5-28 11:41
" u* P" O# S# ~* f$ T1 L2 u能解决问题就好,方便使用就行
3 w, c* C% B/ r( D  |4 [
谢谢版主思密达

前踏板不平,放东西确实不方便。

前程 发表于 2018-5-28 21:246 l, Q9 c, L8 T
前踏板不平,放东西确实不方便。
2 {  B7 t# P3 P  b+ a4 D
报告前老大,这是下午的照片。7 z! J; P# Y  b1 _+ Z9 ~

! n# r8 U; m- t# w比较牢固,但背靠不住包,不踏实,总怕跑丢了。所以屁股坐在背包带上压着,掉了也有感觉。' C& |3 c4 V* `0 p6 x& j2 W6 M
5 }* F0 p2 e; q6 _* _/ V
这种尼龙绳我有两根,还可以再买。出远门,就五花大绑

xiaodu 发表于 2018-5-28 09:45
/ M+ {+ {+ q, }  n6 O  {你可以考虑一下,我这个前置踏板包
6 d9 L( q, f  i( R4 R这个包,本身就是一个摄影包,有里面有隔断的,可以放镜头和相机,而 ...
4 ^$ h4 w8 {! m' E
那么哪里才能买得到呢
0 \* ^' y" n/ A- t' `

热心市民沈先生 发表于 2019-8-18 03:37
; Y( q8 f: T( ]* N那么哪里才能买得到呢
+ [/ U4 j2 y, S
部落微店有