比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
返回列表 发新帖
楼主: okpig

[提车报告] 新提Medley 150 abs提车作业兼问题探讨

黑山老妖! 发表于 2018-5-26 02:22. x  O! F# D* Q& J6 Y6 c$ g+ d
冷车熄火跟电池无关系  ECU的问题
9 y) b  u+ {: f# f0 H
不是必然,而是防患于未然,刚注水的电瓶电压偏低,然后行车电脑会自动判断,并作出反馈。都是听帮我刷ecu的师傅说的。

njgxys 发表于 2018-5-26 20:14
. C- Y: U$ K8 q0 ?7 o! x  M不是必然,而是防患于未然,刚注水的电瓶电压偏低,然后行车电脑会自动判断,并作出反馈。都是听帮我刷ec ...

/ c" a( j( T  w2 w/ q我也刷电脑的  节气门也调整的然而还是会熄火  最近频繁高怠速  自动启停失效    不过也不影响我骑行的乐趣

黑山老妖! 发表于 2018-5-26 20:56
5 a/ ~4 q) @" w1 _" P我也刷电脑的  节气门也调整的然而还是会熄火  最近频繁高怠速  自动启停失效    不过也不影响我骑行的乐 ...

6 a3 b2 i. [9 d' c我刷了两次ecu,一次清洗节气门,已经正常3个月了。也听说有换了节气门又熄火的。也有去年买了一直正常的。人品计算器的节奏!

据一摩托店老板说,此车新电瓶要用电脑匹配,否则就不行!

我新提的车 电瓶好像充电不到一个小时 第一次 第二次 打车就熄火 我特别紧张的看着 北京 温度约7.8度的样子吧 我当时就像 完蛋了 0公里新车就熄火啊 安装师傅说不要紧张 刚才油泵里面没有进油呢 所以熄火 再次着车就没事了 我足足原地怠速了近20分钟 水温都接近90度了 然后一个朋友教的小秘方 不知道有没有用 就是立刻在反复着车 反复熄火 6次 我就按照这样执行了 现在骑了60公里 一切安好

感觉熄火问题千奇百怪~厂家应该出来给个明确调查报告了。该咋整咋整啊。一个简单的冷车怠速熄火搞得好深沉。。。。。; @- L$ M! r. Y' I; |
我都不知道我的车熄火不熄火,反正打着就走。热个毛的车。汽车都没这待遇。摩托更不能有(

我的车是19年买的,也是冷车着车后过半分钟熄火。半个月前厂家巡检员过来清洗了节气门并电脑刷了节气门的角度。现在为止车没有熄火问题了。与巡检员讨论熄火的问题,他说一般就是刷一下程序就行,有些是外面的修理员没电脑就手动乱调,调的电脑也不能刷归位了就只能换节气门。还有一个问题是地方油品,一般95号以上最好是98.

南空 发表于 2019-3-26 21:477 y9 J1 i' ], I' e- _8 d+ @2 G
我的车是19年买的,也是冷车着车后过半分钟熄火。半个月前厂家巡检员过来清洗了节气门并电脑刷了节气门的角 ...
* U; C  i  B: n, _* t6 J- D
怎么联系巡检员?我是异地购车的

nico99 发表于 2019-3-27 00:04% z4 P) p  D. Z5 y
怎么联系巡检员?我是异地购车的

3 ?# D8 T+ [  w& p! N你问一下买车那里,一般一个地区有几个巡检员的,我这是浙江的。一般半人月到一个月转到这边一次。

南空 发表于 2019-3-28 20:11, B. t4 s+ h" e+ R- O4 p
你问一下买车那里,一般一个地区有几个巡检员的,我这是浙江的。一般半人月到一个月转到这边一次。

! w/ \1 E2 C+ W! c) t谢了,不过好麻烦,冷车熄火这个病我不是很太意, 就由着它吧