比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: zyqnokia6600

[故障探讨] medley怠速高且不稳,自动启停失灵

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新车骑了600多公里一直很稳定,最近不知怎么突然怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的。今天试了一下自动启停也不好使了,停车发动机不熄火了。有出现过类似故障的吗?怎么解决的?大家给点建议。
沙发
騎豬看夕陽 发表于 2018-5-14 21:33% A& Y8 P. @3 k9 h; a' f$ J3 O) E
加多少号油?

) i7 k8 n: _$ h5 }, D平时95号汽油,加过一次98号汽油。

地板
乔大虎 发表于 2018-5-14 22:40
& x9 x! ~1 h8 s% Y# J我骑了十几年车至今也不懂车,但您的情况我遇到过
% k- p$ v, a7 l# r3 m1 x2 A9 K% N一、怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的------以前化 ...
' N* ?) ?; [6 L& N; l
谢谢!
) F# U2 V9 s8 M: f4 n3 Q我今天早上冷车怠速还好,启停也能用,开一会就不好使了,怠速也不稳了。而且今天这一路启停是有时好使有时不好使。

xiaodu 发表于 2018-5-15 09:11
  ^  [4 A: i6 b' Q2 S! L有可能是亏电了
9 W' C1 n/ D: Q8 K# g% `, \, H还有,自动启停是在水温到达一定温度后,才有效的
- V& |/ y3 E' r4 U9 M
电池正常电压应该是多少?不启动车的时候我的电瓶12点多,不到13伏,新车时候就没到13伏。

待月哥哥 发表于 2018-5-15 15:33
- D, Q+ v) ?) [' E& E( c我的一般在15V左右,不会低于13V
) U- u- o7 K* |# i4 b' `6 w
这么高啊?我着车时都没超过15V,一般在14点几伏。

老年人 发表于 2018-5-15 19:35. G8 V- X+ o) D7 F6 C. g
和你一样的毛病 去买车那里用电脑调了 还是没解决 冷车还是要熄火 热车自动启停有时也不起作用并且怠速很高
) T) U/ h- x  w' D; R' z
今天中午骑了30多公里,又都正常了,现在在店里刷电脑,师父也说没问题,电脑里没有故障码。

我太屌了怎么办 发表于 2018-5-16 12:114 v. ?3 Q+ r" ^
这个问题我出现过,是节气门需要召回。换过新的节气门后,目前使用4000公里,即使零下五度,表现依然完美。 ...

0 }1 T' G2 r- F+ [+ z# w换节气门得多少钱啊?换什么样的节气门啊?

leoplleo 发表于 2018-5-16 11:238 k, |2 ~( M2 `" G! H
别的没遇到过,但是就你电压情况,你新车电池装的时候静置1小时了么,静置后充满电了么,我感觉你的电池有 ...

& Y, ?* h$ O' y& g- x电池确实没有充满过,装上就骑走了。用汽车电瓶充电器充没问题吧?

lxy2004412 发表于 2018-5-15 23:31
  R' C  w) y$ q( l2 D* G/ r0 r- q启停功能我觉得其实没多大用处,顶多是在等红灯时稍微安静一点,也节省不了几个油。我觉得启停其实就是厂家 ...
& \1 k* _- {' l  o$ _9 s& I
我平时一直关着,前几天怠速高了,嫌烦就把启停开了,这才发现启停失灵了。今天又莫名其妙的好了。