比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 今天买了 台风150,感觉前刹车好软,都是这样么?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
去年买的巧格125,今年又买了台风,刚骑了10公里,其他问题没发现,就是这前刹车太软了,四个手指全抓到底才刹死,我的巧格用两个手指就可以了。我试着放了一点空气,也没有改善,刹车行程太长太软。
( R7 x" v9 R. j- z感觉这个车前后刹车的手感反了,一般摩托车后刹车软一些,前刹车硬,这台风后杀很硬,看我照片。哪位高手指导一下怎么改善?
) |4 q! T( _' m' N% ]: |' h4 m  R过些天我会发个驾驶评测,毕竟玩了这么多车了。
推荐
再排排空气试试。
回复 支持 1 反对 0

沙发
每次只能发一张照片么?

地板
对了,还有一个问题,车子刚启动的时候变速箱有不规则的金属敲击声,过一会就没了,每次启动一分钟内不规则响7到10下。

可以调下的

净信 发表于 2018-5-13 00:03
, v8 `( |7 a7 l$ p: _% i5 C; @对了,还有一个问题,车子刚启动的时候变速箱有不规则的金属敲击声,过一会就没了,每次启动一分钟内不规则 ...
3 v# o1 h9 ]) ~6 `, F
你说的这个声音,应该是皮带打箱体的声音吧,如果是那就没什么问题。至于刹车的问题,或许是因为个体差异,我觉得我这刹车挺好使的,你和车子磨合一段时间,了解对方特性再试试

我车也是150台风白色的,刚买来时觉得前后刹车都不太好使,自己调了调后刹,把前刹车油换成菲罗多的了,觉得好些了。

新车随便折腾,反正在保修期内!: t0 q7 B) o" z. R8 T
另外,期待你的骑行报告,我就喜欢看玩车老鸟的骑行报告和对比,哈哈

电喷台风150其实挺肉的,但是和巧格i比较起来 坐垫软很多 空间大 轮子大 急速稳定性更好!不过加速感觉和巧格差不多的。急速比巧格稍快有限。。。。

chenimage 发表于 2018-5-13 22:53/ r7 j' P7 `$ P' F( U% {  }0 W/ y
电喷台风150其实挺肉的,但是和巧格i比较起来 坐垫软很多 空间大 轮子大 急速稳定性更好!不过加速感觉和巧 ...

6 W! ?+ q5 k0 ]( L# m' z# W是啊,这个动力真是对不起他的外观,没骑过的人一看这车都说肯定暴力,结果一骑,太安逸了。我市区40以内,太平顺了,平顺的我都快睡着了

等刹车磨合开了 你会发现软软的刹车非常灵敏  我的车就是这样   

黑山老妖! 发表于 2018-5-15 15:39
9 `! E( R, {* n等刹车磨合开了 你会发现软软的刹车非常灵敏  我的车就是这样

0 g4 Z  O/ `. r3 [! z/ X# U; E0 L这两天骑行没事就捏前杀,现在比前几天好点了,今天上了80,前轮跳动,这轮胎出场做过动平衡的,看来我还要自己做一次

净信 发表于 2018-5-15 23:38
9 |- O' X. Q, R5 r( T这两天骑行没事就捏前杀,现在比前几天好点了,今天上了80,前轮跳动,这轮胎出场做过动平衡的,看来我还 ...
0 k& z" b; b# P" f' S% a3 f* S- V
前叉阻尼太快  我自己拆过换了用的威爽10W的减震油  比原厂多加10毫升  避震稍微硬一点

黑山老妖! 发表于 2018-5-16 00:16  m: s9 N; V2 Z" v% R
前叉阻尼太快  我自己拆过换了用的威爽10W的减震油  比原厂多加10毫升  避震稍微硬一点

( i. [3 z9 @  [2 n- L0 N这车避震真不行,30左右水泥路车把上下颠簸的厉害,稍微有个小坑或者路面拼接处感觉抛离感太强,无奈更换避震器选择太少,价格也高

净信 发表于 2018-5-16 17:20
4 y2 K, K; ]. s8 w3 ^这车避震真不行,30左右水泥路车把上下颠簸的厉害,稍微有个小坑或者路面拼接处感觉抛离感太强,无奈更换 ...
- H3 S0 z7 E' F4 M# I2 Q' p; k  Z$ \
阻尼太快  所以我加大阻尼 现在好多了 后避震换法斯特的  买的二手的500