比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] Medley 新车传动打滑,同样故障车主请进来聊聊,厂家请关注!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

. E, S: c% w4 u/ B7 ]" k) V- j
一直喜欢比亚乔这个品牌,从淑女、FLY、台风、RA1一直换到了Medley
* F7 ~, i: l" G: v: k" G! ^1 d* F# _, z$ p5 o
以前车子起步发抖,我认为是半联动小油门起步导致碗公过热、退火。所以换了Medley 后特别注意,一直大油门起步,# q: u# W9 s. b& C

; [" E3 C4 J5 g1 s1 H1 T: f
可现在骑了900公里,车子就出现了起步发抖,离合打滑,我不理解这是我操作失误还是,还是车子本身传动就存在设计缺陷。
; R' G* a! \0 x8 o' K/ i! c2 q* x/ e7 T
那些说不抖不是比亚乔的我不认同,我以前的FLY和RA1一直大油门起步,上万公里了从未抖动过。, ^: d6 r8 A8 n# ?

% Z6 s0 {, m- ~4 J) w) t3 ?
请各位Medley 起步发抖离合打滑的车主进来跟帖,好让厂家重视并解决这个问题。# u' |6 d0 k) f9 [: g
3 o; q9 v) k% E" q8 i
雅马哈迅鹰碗公退火图片如下1 E3 g9 l8 U! |1 J( e
沙发
wxqshun 发表于 2018-5-8 14:09
) @3 c$ [4 k3 P( u/ V2 b$ a. x1 J温柔起步,温柔给油

U% G( r/ Y, L2 x* S温柔起步,离合器挂的还要早。

地板
方行者 发表于 2018-5-8 14:38
3 C4 J6 X1 J  C- ?4 o打滑的车友,大概是多少公里出现的。
7 p% d+ M6 q5 g4 G+ t! Z
群里有500多公里的就出现打滑,有的1000多,有的2000多,各种公里数都有。

这车发动机震动控制的非常好,60以内的速度可以说基本没震动,就是这个起步抖动,严重影响骑行舒适度
回复 支持 1 反对 0

身未动、心已远 发表于 2018-5-8 16:44
5 X7 B1 w! l3 H' F, v: g4 |这种离合器设计问题,都不可避免起步抖动的
/ H$ g+ R0 J1 ~! c) F. ^
我也这样认为,FLY150出口版,碗公内有风扇扇热,所以不会抖动。( Y9 e& f+ I! \3 \. K3 F$ c2 s3 P! o' y
这个才几百公里就抖动,非常不正常。

ahhszw 发表于 2018-5-8 14:48/ e& |: _2 c, D: e
冷车 从地库上坡特别明显  ,既抖也有响声。 4000km
% l/ j, v$ e1 f  J
我每次出地库,都是一手油门上去,速度慢了抖得很。

liuyawei234 发表于 2018-5-8 14:46
$ W& k7 {* c- M  p8 X0 C  }6 z2000km就开始抖,现在4000km,起步就卡拉克拉的,感觉整个传动都在响
2 ?6 d1 B& \3 @- p
公里数越多,抖动越明显,甚至会打滑发出刺耳的声音

duochao520 发表于 2018-5-8 14:49
& h$ X. p6 _7 a) m4 ]0 U0 D" |; i1000多开始抖,抖得生活不能自理

9 g8 c; x$ N. x/ @4 R作为中国比亚乔旗下旗舰车型,这种故障确实很闹心啊

Mentosir 发表于 2018-5-8 16:266 U% i- _% \0 p+ M
目前1200多公里,因为买这车的时候就知道1000以后会抖,大油门暴力磨合来的更早,所以前1000公里按照说明书 ...
  Z) f; \; B1 }, _, A! u" ]9 _
我和你一样,一直很注意的骑,结果还是中招了

Xipho 发表于 2018-5-8 21:057 k" e# O' y* r
500开始抖的不能自理。。。
* ~6 v0 L5 w# u8 B1 @9 w' i最近换了排气感觉好点=。=可能是换了排气给油更大了吧。。。

$ k' m) ]1 y# p/ l) `/ b( `土豪,居然把排气也换了

lxy2004412 发表于 2018-5-8 22:50
8 i. D0 G9 |/ I抖!刚起步、低速状态阶段像犯了大烟瘾似的抖
, v# @7 O  Z1 Y7 P
犯了大烟瘾,这个比喻很恰当啊

leonliudog 发表于 2018-5-9 00:42* @2 j' U$ p: A: b$ B7 M
亲兄弟我来了,起步低速抖动就不说了嘛,关键是起步大油门必有离合打滑的异响受不了,旁边的车都用很奇怪的 ...
1 j' v% L8 [- n% p: E" k
亲兄弟,你那是打滑了

sewey 发表于 2018-5-9 08:57, i9 |3 W6 f3 u/ P! w
当年FLY也是中国比亚乔旗舰车型,实际呢?呵呵,你懂得!
, \0 t1 e) r, D& c; C; L
FLY这个车我骑了还是没问题,就是油耗有点高

xingzhe 发表于 2018-5-9 09:24  @! b- `% s5 h" ]$ h$ x
还是那句,不抖就不是比亚乔。踏板车都这样,我朋友的新巧格I也一样
0 t8 X& q0 J* b+ s: t1 e( N7 h
不抖就不是比亚乔,我不认同这句话!为啥我的FLY  RA1  淑女都不抖

3D-TiTi 发表于 2018-5-9 23:21, w% E+ y6 k! h$ S0 [* T. v# M
1500公里,后轮启动开始抖,温柔起步还是抖。
2 U, n2 q+ e2 a; n
7 ?  E/ i3 R3 \$ M别指望佛山跟进这个问题,更别做梦越南调整技术,寄往配件 ...
4 Q% q! K8 ^* q6 B' z+ z
自己去看看比亚乔的广告宣传,这车定位就是高端和旗舰,$ E8 W8 L2 A. X5 _1 E$ {
目前国内比亚乔最好的车,我反正是当高端车买的,
7 \0 P7 l- H; u  n  w你的意思是如果你是厂家,车卖给我,只要能骑别的毛病就不要管了?那你离倒闭也不远了。
# k4 \% X+ k5 W- z# k4 ~7 R  m请你弄明白,这是非正常的故障,几百公里传动严重磨损,你别和我说几千几万公里才发抖的事