比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: xuegong0331

[故障探讨] 终于熄火了

突突小王 发表于 2018-5-9 16:38$ S# H: W9 P  M
红地雷哎。。。我是黑地雷。我也出现过熄火。真的很烦。我买车的地方还没有电脑能刷。厂家能不能解决下呀

. ^: E0 P: u% L应该会解决的,问题不大,十多分钟搞定,放心吧

xiaodu 发表于 2018-5-8 11:56
. C0 v) V/ `  o. W楼主车友,您好!
" A: l- @* G  `/ l请联系我,我的微信:xiaodu,我帮你联系厂家,厂家会安排售后人员跟您沟通解决
( z& C! Y6 V5 a
不用了,版主不用管他,楼主叫大胡子,他跟老李的老丈人可好了,人家就差给他的车装俩红翅膀让他飞了

突突小王 发表于 2018-5-9 16:385 Y, t) N$ P8 k) W
红地雷哎。。。我是黑地雷。我也出现过熄火。真的很烦。我买车的地方还没有电脑能刷。厂家能不能解决下呀

+ {7 q$ \' a# \$ \  s1 S' D王突突,你到老李家或者到潇洒去刷都可以的,免费的不收钱,他们都挺好的。动不动找厂商,总觉得有点像碰瓷似的

乔大虎 发表于 2018-5-12 23:34
& K2 D! d, ?1 r1 w( @0 r9 J7 w; w不用了,版主不用管他,楼主叫大胡子,他跟老李的老丈人可好了,人家就差给他的车装俩红翅膀让他飞了{:10 ...

1 |' I# L$ j$ Q/ j( ]4 S% e. ]你就差说我是老李的老丈人了,哈哈

维尼熊 发表于 2018-5-6 21:09! N0 j2 r4 [4 G; i8 Q* x) v: G
老老实实买三阳或光阳的车吧!!!
- T: V& m! d9 n0 T' d
二阳?呵呵。, I  N. F2 f! d9 Z! T, @* ?
我的光阳S400,算是常光比较高阶的车了吧,做工用料那个粗糙也就算了,温度低于7度就有一定概率打不着火,上次直接打到电瓶亏电,最后拖车到4S,后来也是刷了ECU才好。最近400群里还有一堆人高速行驶中熄火呢。更别提大面积烧线圈,最后召回更换继电器这事了。' q  ^/ P& B3 x1 A
三阳,更不谈了,不管大陆台湾,品控都还比不上光阳。

维尼熊 发表于 2018-5-8 16:02& _2 i4 i' H: w& s+ \
请教朋友liberty-150和RA1-150这两车的发动机那个性能更好?还是一样?
) c' r( S9 q, t* @( t5 C1 k
当然liberty性能更好,一个是3气门,一个是两气门,一个是新的i get发动机,一个是技术相对老旧的lead发动机。

Daheng 发表于 2018-5-7 21:396 N; k& k* _1 a) i! f4 R
竟然还有人说是电瓶,汽油和气候问题,请不要再搞笑了好吗?我骑的合资踏板车,微信群里天南地北的朋友都有 ...

2 Q5 d# d& B: b5 z3 j+ o估计您以前骑的都是化油器的车。
( L4 o- p' D9 p/ j电喷的车,确实需要设定和气候做调整的。
; u5 T: O' z/ j举个例子,光阳国产赛艇400,ECU设定时没考虑到大陆和台湾的气温差异,导致前几批国产400在冬季低温普遍出现喷油量过多,打不着火,甚至个别车主频繁启动后淹缸的情况。后来厂方对ECU数据重新调整后才基本解决这个问题。/ P  [4 S6 o7 W1 ~4 T% i
这种情况,在化油器车上是不存在的。

维尼熊 发表于 2018-5-8 16:03: W1 Y7 l, G/ B% t# X1 P4 b9 ]  q
难道兄弟也推荐我买liberty150吗??

; V5 M2 e7 b( X# u( r( G/ e1万5的预算其实不尴不尬,要么直接万元以下,新福喜,新巧格什么都不错。要么2万,这样有liberty,还有光阳的新like和peoples可以选。

mika1205 发表于 2018-5-16 05:22
& G9 d& v/ p5 V9 w/ M+ U1万5的预算其实不尴不尬,要么直接万元以下,新福喜,新巧格什么都不错。要么2万,这样有liberty,还有光 ...

( \* b( m& Q  T, G请问高人兄弟,有liberty150和光阳peoples150这两部车我关注比较高,要是买,哪部车日后维护相对省事点!而且皮实点!!请指教

维尼熊 发表于 2018-5-16 15:10
5 K4 S3 x" K9 O请问高人兄弟,有liberty150和光阳peoples150这两部车我关注比较高,要是买,哪部车日后维护相对省事点! ...

0 c% y2 O. O2 z; `6 Z: X看那个品牌的维修保养更方便更好。
+ P( s: o& }9 J: u- M; Y' T我个人更倾向peoples,因为这部车是光阳全球车型,设计,工艺,相对光阳内销产品更好。: p6 T( y' D( J  {+ v4 d
不夸张的说,peoples的设计做工我感觉比我的S400更好....
0 G6 g0 Z3 P9 g9 H8 y! Z9 S; nliberty的单后避震始终是我纠结的,毕竟开了很多年的fly,虽然不影响骑行,但歪屁股总是不太舒服。
4 i4 E" R1 R8 }$ d& p实用性上,peoples的前置油箱,锁头直接开油箱盖,大马桶,都比liberty强。但发动机太肉,性能上比liberty感觉略差。坐姿舒展但踏板太窄,坐着比liberty更别扭。! B3 x8 b" w4 ]% Y, W1 J8 k5 r
当然这是我个人感受,具体还要看您自己。

mika1205 发表于 2018-5-21 00:54! ]* _8 j6 b2 G; u! l( [( \. f% _: w- n
看那个品牌的维修保养更方便更好。; b1 W- Q5 n' z
我个人更倾向peoples,因为这部车是光阳全球车型,设计,工艺,相对 ...
( x/ v* S  H% N- h6 `% s
谢谢兄弟百忙中的回复!

维尼熊 发表于 2018-5-23 08:416 m& m5 H9 \, [% S
谢谢兄弟百忙中的回复!

: `2 X# ]/ i0 W4 t刚刚去试过people,驾驶感受和liberty不同,前者偏日系,轻,柔,绵密,不过底盘相对后者还是略显松散,整体做工用料后者略强。如果只是城市通勤,实用性,便利性比后者强。看你买车的用途和自己的驾驶风格。售后差不多,保养的话,光阳每2千公里换油,综合成本liberty胜出。

facaizhu1841 发表于 2018-5-23 09:07
* l2 }* H) ?* U4 J+ W, f" r刚刚去试过people,驾驶感受和liberty不同,前者偏日系,轻,柔,绵密,不过底盘相对后者还是略显松散, ...

( N% G! I  r% Q! L* D; f谢谢兄弟的回复,我在四线小城市,现在骑淑女当地只有买比亚乔车,店里师傅但都没有去厂家培训过。师傅也感觉不太会修比亚乔的车!所以我才会考虑光阳PEOPLE,毕竟骑的人多!LIBERTY是好车,但真不敢买,出问题都没人修!对了标致SF4也是我考虑范畴!也是出150版更好!!

维尼熊 发表于 2018-5-23 10:18
) w/ z5 ]/ ]: r9 d谢谢兄弟的回复,我在四线小城市,现在骑淑女当地只有买比亚乔车,店里师傅但都没有去厂家培训过。师傅也 ...

7 \; c+ Z/ ]/ J' T/ [0 c标致,不建议,轻骑代工,品质一般,发动机是奇葩。其实从我个人驾驶感受,我偏向于liberty。光阳还是感觉噱头多了点。如果只是城区代步,雅马哈巧格,迅鹰,五本甲鱼都是不错的选择。小排量,功率大点,配置高点,国内能买到的真的也就比亚乔了。
' O# I" s9 S  T, P

facaizhu1841 发表于 2018-5-23 15:126 `+ r8 X  ~- l4 S$ y! i- v
标致,不建议,轻骑代工,品质一般,发动机是奇葩。其实从我个人驾驶感受,我偏向于liberty。光阳还是感 ...

5 V& Y6 ]1 y% X9 K! r说的实在,要是liberty不买,我心里还是喜欢比亚乔的RA1-150大轮毂样子也行。