比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: grillo

《FLY125 RA1125用户小心你摩托车发动机的寿命》真有这么严重?

骑FLY的疯子 发表于 2011-3-2 21:38 2 [/ ]! Z% L4 x. d2 N5 y' v
回复 bluesboyt 的帖子
( e& S6 z/ X9 \. m5 Z
% ^) Y- q6 A) m7 z0 b3 Q( ~/ E# P这个你就不是行家了。。  你知道10家油站 每家汽油含量都不一样吗

5 X9 G9 h8 {  k这个我确实不是内行。不过我知道汽油本身都是一样的。(个体山寨除外,但是掺水肯定不行,水油不容,只能掺沙子了)你说的含量是沙子的含量?6 R- {4 j! }/ x1 _
3 u" T$ O+ V  C0 i4 y
我所知道97、93只是添加剂(抗爆剂)的比例不同而已。
3 E, C" |% d( i# ~$ D: e8 t! k9 n  u
按照你的阴谋论,根本不需要混油这么麻烦,无非就是少加点添加剂。
. L3 B2 q* ~; K+ E& X直接挂羊头卖狗肉。普通用户谁也不会拿去检测。

头像被屏蔽

我觉得,说无所谓的话,什么理由最合适呢?
  b; l% I0 w3 i3 O
2 M; a7 O/ L& ]; O. {这个:
$ ~' [) y3 O9 m; Y. p0 w
( H6 v& i* U. m8 V12年强制报废制度!/ _8 Q; n  b( K: s# V5 X2 H5 L2 q1 f
: d" n; A/ P8 D$ y
你再好的车有P用?20W的车?200W的车?NASA定做的?12年就报废了,要那么好干嘛?" D$ @* g( F5 z1 _" A- o: D

# X( |2 `8 P) d5 e* P4 o3 |$ K开个玩笑,小愤一下。嘿嘿~~

过了磨合期,也用93#的

学习下总有好处的。

回复 bluesboyt 的帖子
& z5 N0 f1 h- I2 O$ j$ H
6 }- B5 }" w& e) D+ `* |其实是辛烷值不同,辛烷值越高在发动机里的抗爆能力就越强。我所知道的 在我这个地方4家正规的加油站都纯在97和93互混。。4家油站的97号油颜色都不一样。

骑FLY的疯子 发表于 2011-3-2 22:16 ' s5 G* \2 V1 A3 e  F, S
回复 bluesboyt 的帖子& G9 ?, ^3 @: x  M+ v

; h( V7 I) u$ M* ^' E& I其实是辛烷值不同,辛烷值越高在发动机里的抗爆能力就越强。我所知道的 在我这个地 ...
* t) W# t6 N. K+ @8 p
其实我真不是内行,只是觉得不能杞人忧天。
% \4 F% H6 J1 a" q8 D6 E: H6 Z
+ O* t8 I6 O4 P  q8 d比如,厂家标的压缩比是11,你怀疑他是10或者9,当然有可能,每台车都不一样,但是这没什么意义,个人认为。4 r9 o; b8 V+ K1 O* e  U6 M: K
: ~& P+ \, Z- Q, m. H9 T$ l
我知道香港的柴油是红色,美国有透明的汽油,润滑油的颜色是无所谓的只是区分而已,0 A, {9 D$ ]: \: b/ s
不知道汽油的颜色是否表明品质或者表明标号?
( |5 x% O' E, ^3 B( S$ M5 ~, q5 ^6 y1 S' v& w
这些最好是有内行来说。如果总是怀疑,那93号的油说不定是90号的辛烷值呢?
7 F7 A/ b; T0 ]* f1 T' ^% `; ?2012都快来了,神马都是浮云了...呵呵

回复 bluesboyt 的帖子# x4 N( D. J" D% t
: X' X" O; `) e8 u6 S
朋友也是个知识分子啊

唉,每个人都是奋青、愤青、粪青这样过来的…
  G5 e% {- @0 W6 w8 V# d* z# t' M" b% H* B4 ^
不过我还是要加97。嘿嘿

我进的150套缸系列配件里,那个汽缸垫就有2种,一种是绿色0.6毫米厚度,另一种是黑红色0.4毫米厚度,就有改变压缩比的作用

回复 xwxwj 的帖子3 K, n- ^% \5 B! V' `
% P: c4 t' k$ k" C/ n
那个改变压缩比的量很有限呀,呵呵,能起多大作用呢?

道理是有的!但97号太不经烧了,将就用吧!意大利原装我肯定用97号,国产。。。。

你以为开的兰博基尼,宝马奥迪吗?还97。。?浪费地球资源!别跟我提压缩比。会骑得人,加90号一样骑10年!!不会骑的人,天天加100号汽油!换500元一桶的机油,一样1年报废。

恩 一直也是93的

学习了